Pull to refresh
0
Rating

Три последние книги с конспектами идей

SUNERA corporate blog
Предлагаем вашему вниманию несколько хороших книг, вышедших в разных издательствах в 2011 году. Мы купили эти книги, прочитали их и предлагаем вам конспект-выжимку идей из каждой.



Гарри Беквит, «Без Раздумий»

"Без раздумий", Гарри Беквит

Небольшая и интересная книга в стиле «Фрикономики» — подборки любопытных фактов из мира экономики, рекламы и психологии с последующим объяснением. Гарри Беквит пытается дать ответ на вопрос «как же на самом деле мы делаем выбор?» Книга приятная еще и тем что она приятно насыщает историями, событиями и фактами о современном мире.

Конспект:
  • Все люди любят играть. Мы играем во время покупки товара, в отношениях с окружающими людьми, в сексе — вся осознанная жизнь проходит в играх. Компании, завуалированно предлагающие своим клиентам и покупателям поиграть (eBay), представляющие товары как игрушки (iPod), выставляющие свой сервис как веселую игру (TGI Friday's), всегда выигрывают сами.
  • Мы обожаем сюрпризы не меньше, чем любим игры — сюрпризы в играх, фильмах, анекдотах, музыке и названиях групп.
  • Названия товаров, содержащие в себе загадку, ребус, нечто непонятное и необычное, привлекают внимание. Рифмованные загадки, слоганы, поговорки запоминаются гораздо лучше обычных фраз.
  • Еще одна страсть человека — истории. Мы любим истории, верим в них, придумываем, узнаем от других людей и рассказываем их сами. То, что рассказано в виде истории понимается и запоминается гораздо легче. За каждым известным мировым брендом стоит своя история со своими героями, вехами, событиями и достижениями — покупая такой товар или услугу, мы ощущаем себя частью всего этого.
  • Мы любим маленькие магазины, рестораны, бренды, предпочитая их большим мегакорпорациям — маленькие бренды кажутся нам душевнее, ближе, понятнее.
  • Мы дорожим своей свободой, вплоть до конгнитивного диссонанса — воспринимаем советы и приказы как попытку посягнуть на нашу свободу. А еще она отчетливо проявляется в выборе товаров и сервисов — вам важен выбор из сотен одинаковых наименований. Все мы подсознательно не любим законы, уважая выдающихся преступников, реальных и кинематографических.
  • Формула идеальной социальной рекламы: краткость + рифма + неожиданность + возможность выбора. Запретительная реклама вызывает отторжение, так как она ограничивает свободу.
  • Экономность и желание сэкономить — иррациональные качества человека. Желание сэкономить зависит от суммы покупки и самой скидки. Чем дороже покупка и чем меньше скидка на нее, тем меньше наше желание искать что-то взамен желаемого товара.
  • Еще одно фундаментальное свойство человека — это желание выделиться, не быть таким как все. От одежды до татуировок, от марки автомобиля до музыкальных стилей — во всем прослеживается острое желание выделиться. Компании, помогающие выделиться из толпы и рекламирующие уникальность, всегда в моде.
  • Нам не нужны вещи, которые мы можем легко купить — еще одна иррациональность. Чем дороже, необычнее вещь, чем сложнее ее купить, тем она желаннее и интереснее для нас. В этом тяга к игре и желанию выделиться.
  • Мы любим когда мир крутится вокруг нас, когда к нам обращаются лично, когда наши интересы и потребности учитываются и предугадываются. Не чьи-то то там интересы, а именно наши.
  • Все люди смертельно боятся одиночества и хотят быть рядом с кем-то. Однако тема одиночества волнует и привлекает в фильмах, культуре, музыке. Одиночки вызывают восхищение или… жалость.
  • Мы фанатично верим чужому мнению, хоть боимся в этом признаться. Покупатели готовы купить то, что покупают другие или то, что им советует магазин, желающие перекусить выбирают самый многолюдный ресторан. Всем хочется то, что есть у друзей и соседей. А еще мы очень любим приобщаться к другим людям, вступать в клубы и коммюнити, чувствовать себя частью элитарных сообществ.
  • Привычки обладают невероятной силой — люди готовы мириться со всем, только бы не изменять своим привычкам. Однако одновременно с этим мы терпеть не любим устаревающее. Наши любимые вещи постоянно меняются, оставаясь при этом неизменными.
  • Мы любим оптимизм, полагаемся на него и стараемся внушить его другим людям. В истории человечества еще не было ни одной трагедии, которая могла бы хоть на чуть-чуть поколебать наш неистребимый оптимизм. Мы верим улыбающимся людям с экранов и билбордов, любим людей которые радуются жизни и хотим быть такими же.
  • Пока мы живем в мире зрительных образов, этим миром правит дизайн. Визуальные отличия обеспечивают конкурентные преимущества. Дизайнеры становятся рок-звездами XXI века, а их творения — новыми иконами и объектами для поклонения. Цивилизация и дизайн родились одновременно. Любовь к красоте в нас, с детства мы привыкаем к тому что «красиво» означает «хорошо». Мы подсознательно любим симметричное, гладкое, чистое, предпочитаем округлое прямоугольному, простое и понятное — сложному. Все вещи вокруг нас усложняется внутри, снаружи стараясь быть как можно проще.
  • Дизайн влияет на наше поведение, он определяет не только выбор, но еще и поступки. Дизайн меняет наши ощущение и восприятие. Обложка это и есть книга, упаковка это и есть товар.
  • Все футуристические предсказания начала и середины века о том, как будет выглядеть мир века XXI разбиваются в пух и прах — мы изменились очень мало. Большинство существенных изменений навязываются нам общественным мнением и СМИ. Мы верим в тенденции и оптимистические прогнозы, в то что с каждым днем мир становится чуточку лучше.
  • Теория ожидания также обладает огромной силой — именно на этой теории основан эффект плацебо. Мы ощущаем ожидаемое, видим ожидаемое и испытываем то, что приготовились испытать.
  • В выборе товаров мы потеряли связи с реальностью, категории «лучше» и «хуже» существуют только в нашем сознании. Мозг обманывает тело, поэтому недостаточно просто разработать отличный товар или услугу, нужно создать ожидания и навязать их покупателям.
  • Действительность для нас это не то, что на самом деле происходит в текущий момент времени, это это, как вы воспринимаем её (или то, как нас заставляют воспринимать ее).
  • Мы все является жертвами страшной болезни под названием слепота невнимательности. Занимаясь одновременно несколькими вещами, мы теряемся в дебрях собственного сознания и порой не видим реального мира вокруг себя. Чем сильнее мы сосредотачиваемся, тем больше теряем из виду.

Альф Рен, «Фанки-Идеи»
"Фанки-идеи", Альф Рен
Местами скучная, но в целом достаточно любопытная книга о креативности и том, какую роль она играет в деятельности человека. Во многом идеи книги словно почерпнуты из других книг, но местами Рен пишет весьма остро и даже нагло.
  • Слово «креативность» в последнее время обесценилось, как и сама креативность (превратившаясь порой в кретивность) — даже тренеры и специалисты по творческому мышлению не могут сказать что это такое и как ее добиться.
  • Большинство книг, посвященных развитию творческих способностей, не решают своей задачи — они раз за разом перепечатывают и пересказывают приемы друг друга. Тренинги по развитию креативности — ерунда. Оригинальными становятся не посредством игр и упражнений, а посредством принуждения мозга делать то, что для него чуждо, некомфортно, трудно.
  • Все вокруг кричат о креативности, это слово повторяется в вакансиях, резюме, на совещаниях. Креативноть превратилась в новую религию, адепты которой забыли ее суть и поклоняются только самому слову.
  • Процесс развития творческого мышления можно описать в пяти шагах: имитация (попытка повторить, переосмыслить имеющееся) → расширение (исследование новых областей, увеличение границ восприятия) → провокация (сознательное принятие заранее глупых и сомнительных идей) → переоценка (постоянное изменение способов мышления) → рискованное мышление (высшая стадия креативности).
  • Мозг постоянно обманывает нас, подсовывая вместо настоящего творчества жалкие поделки — мы застреваем во внутренних барьерах своего мышления, в комплексах и лишней информации. Комфортное мышление — враг креативности и убийца рискованного мышления.
  • Для того чтобы выйти за пределы комфортного мышления нужно научиться принимать шокирующие понятия. То, что кажется вам мерзким, противным, неправильным, неприятным должно послужить свою службу — большинство окружающих нас вещей также казались когда-то смешными, ненужными и неудобными.
  • Самый креативный человек — это не тот у кого много идей или все они очень оригинальные, а тот кто умеет не зацикливаться только на одной из точек зрения на ситуацию или проблему.
  • Все люди склонны переоценивать свою способность воспринимать новые идеи и новую информацию, при этом недооценивая свойство мозга ракладывать такую информацию по полочкам, уже существующим в нем.
  • Когнитивная беглость — мозгу приятнее думать о том что легко представимо, чем о том, что кажется трудным и непонятным.
  • Вдохновение, страсть, удовольствие — это всего лишь дымовая завеса.
  • Чтобы познать креативность нужно быть отталкивающим, неприятным, шокирующим, провокационным. Порно для стариков? Косметика для мужчин? Краска для лобковых волос? Это стыдно, но это успешные бизнес-проекты.
  • Нулевой чудак — первый перешагнувший за грань креативности, создавший продукт и показавший его миру. Нулевые чудаки двигают прогресс.
  • Дети — нулевые чудаки, панк-рокеры от природы, свободные от ограничений. Будьте детьми.
  • Креативная разработка отличается от простого обнаружения потребностей в выполнении мечт о невозможном, несопоставимом.
  • Идея, у которой нет врагов, априори неудачная просто потому, что любое оригинальное по своей природе вызывает естественное противодействие.
  • Любите своих отрицатей и критиков, кормите своих врагов — они жизненно необходимы для креативности. Конфликты конструктивны.
  • Копировать хорошо. У подражателя есть преимущество последней руки — ему не нужно проходить весь сложный путь, он может сразу шагнуть со старта на финиш.
  • 7 законов копирования: перестаньте стыдиться + изучайте лучшее + меняйте контекст + копируйте больше + вносите небольшие изменения для получения большого резельтата + людям нравится то, что они уже знают + учитесь на каждой копии.
  • В креативности количество — это качество.
  • О масштабах креативности судят не по количеству придуманных идей, а по количеству (и качеству) реализованных.
  • Занимайтесь как можно большим количеством видов деятельности — каждое из них двигает вас на одну ступеньку вверх.
  • Нужно уметь прерывать процесс генерации идей, нужно уметь браться за реализацию и доводить ее до конца.
  • Блаженны еретики — люди, видящие истину, противоречащую традиционным представлениям организации и хранящие верность как самой организации, так и своей идее. Они не хотят выйти из церкви или предать общество, они хотят изменить их так, чтобы они соответствовали истине. Ересь —одно из имен свободомыслия.
  • Творческие экстремисты нужны везде и всегда.
  • У креативности нет законов, нет цвета, формы и вкуса, она переменна и неуловима. Если креативность — это нарушение того, что мы считаем нормальным, не вытекает ли из этого необходимость нарушать представления о самой креативности?
  • Креативность — везде, она часть нашей жизни. Она есть во время голода или войны, в тюрьме и политике, в богатом районе и грязном наркоманском квартальчике. Креативность это религия еритиков и умение видеть потенциал в окружающем мире.

Том Питерс, «Эти важные мелочи»

Очередная книга от Тома Питерса, который уже не торт начинает выдыхаться. Половину книги было читать относительно скучно, однако количество интересных идей по-прежнему высоко. Жаль только что книга написана без адаптации на международного читателя и стоит дороговато.
"Эти важные мелочи"
Конспект:
  • Пустяки и мелочи имеют решающее значение практически в любом деле. Дизайн туалета в ресторане, качество оформления презентации, чистота и внимание к деталям являются важными факторами успеха в любом деле. Убедитесь, что вы заботитесь о простых мелочах и делаете все качественно.
  • Мотивировать кого-то нельзя, можно мотивировать только себя самого. Лучший способ мотивации это желание достигнуть совершенства в своем деле. Достижение совершенства должно превратиться из идеи в настоящую философию.
  • Рынок в развитых странах определяют женщины и те, кому за 50. Компания, которая задумывается о своих клиентах в этих двух группах, выигрывает. Также выигрывают те, кто задумываются об экологии и зеленых технологиях.
  • Нанимайте людей за чувство юмора, жизнестойкость, широту интересов, уверенность в себе, начитанность, желание и умение учиться.
  • В кризис вы работаете больше, лучше, активнее, прорабатываете детали, заводите связи, обучаетесь и вкладываете средства в обучение, не ищете виновных, но раздаете похвалы.
  • «Спасибо» — важнейший атрибут любого общения. Всегда говорите спасибо всем, даже упаковщикам в супермаркете и кондукторам в автобусе. Улыбайтесь. Уважайте труд других людей и благодарите их за него. Будьте порядочны и честны. Испытывайте высочайшее уважение к каждому человеку, с которым в вступаете во взаимодействие.
  • Умейте представлять себя, относитесь к самому себе как к профессионалу и специалисту — и тогда вы им станете.
  • Учитесь искусству создания историй и случаев — собирайте их, коллекционируйте и используйте везде где сможете. Истории создают впечатления.
  • Если вы не можете описать свою позицию максимум восемью словами — у вас нет позиции.
  • Доброта бесплатна — благожелательное отношение становится вашим оружием массового поражения. А еще соблюдайте правила вежливости, всегда.
  • Как можно чаще интересуйтесь мнением других. Вопрос «А что вы думаете по этому поводу?» и ответ на него крайне важны в любой ситуации.
  • Лучший способ превратить противника в союзника — вовлечь его в свою работу, признать его необходимость и спросить совета.
  • Учитесь говорить «Да» — порой мы сопротивляемся и говорим «Нет» без видимых на то причин.
  • Принцип достаточного качества — некоторые вещи не стоит делать слишком хорошо, достаточно сделать их достаточно хорошо.
  • Учитесь продавать демо-версии своих продуктов и услуг.
  • Перемены займут ровно столько времени сколько вы выделите на них (или ровно столько времени, сколько у вас есть).
  • Эмоциональность нужна и важна в любой сфере, эмоциональность это признак лидера и слагаемое качества.
  • Цените тех, кто доводит до совершенства последние 2%, кто работает до последнего клиента, кто не уходит с грядки пока не убрана последняя клубничка. Старайтесь быть таким.
  • Исследование и изучение являются топливом развития. Исследованиями и внедрением инноваций может заниматься любой человек. Все инновации рождаются из злости и желания изменить то, что неправильно и неудобно.
  • Учитесь слушать и не прерывать людей во время разговора — так лучше всем (людям нравится рассказывать, а вы узнаете гораздо больше).
  • Идиотских вопросов не бывает. Если что-то непонятно — спрашивайте. А еще используйте идиотские вопросы для того чтобы понять насколько компетентен ваш собеседник. Но не бойтесь сказать «Я не знаю» — это лучше чем врать и извиваться в разговоре.
  • Непрерывно учитесь, развивайте навыки письма, читайте как можно больше.
  • Никогда не опаздывайте.
  • Изучайте дизайн во всех его проявлениях.
  • Сила бренда заключается в мелочах — в удобстве пульта от телевизора, чистоте туфель менеджера, отношении сотрудников кофейни. Порой достаточно улучшить 10 мелочей для того чтобы умножить силу бренда в 100 раз.
  • Единственная эффективная защита от соперников заключается в том чтобы совершенствовать свою работу и сделать ее уникальной. Любите своих конкурентов, помогайте им развивать ваш общий рынок — так вы получите меньшую долю большего пирога, что в результате обернется вам многократной выгодой.
  • Одно из важнейших задач — сохранение связей с клиентами. Не забывайте писать им через два дня, месяц, год — поддерживайте отношения и улучшайте их. Клиенты не бывают бывшими.
  • Если вы впустую тратите свое рабочее время, значит вы впустую тратите половину своей сознательной жизни.
  • Изучайте всех и всё, что встречается вам на вашему пути, изучайте себя. Будьте в курсе всего.
  • Упрощайте.



Уважаемые хабравчане, поделитесь своим мнением — как вам такой формат рассказа о прочитанных книжках? Не слишком много тезисов?
Tags:книгиидеисаммари
Hubs: SUNERA corporate blog
Total votes 30: ↑29 and ↓1 +28
Views18.1K

Comments 18

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
sunera.ru
Employees
11–30 employees
Registered