0
Rating

5 стипендий в области Computer Science

StudyQA corporate blogStudying in ITIT-emigration
image

Иногда стипендии, предлагаемые университетами, предназначены для всех специальностей, но иногда распространяются только на тех, кто выбирает определенное направление обучения. В подборке представлены пять стипендий, предназначенных для специалистов в области Computer Science – начиная с магистерского уровня и заканчивая постдокторскими программами. Предложения весьма разнообразны — от классической швейцарской Высшей технической школы Цюриха, входящей в десятку лучших вузов мира, до университета короля Абдулазиза в Саудовской Аравии.

PhD Fellowship for International Students, Max Planck Research School for Computer Science
Институт Макса Планка предлагает 15 полностью оплачиваемых стипендий для обучения на PhD программе и участие в исследовательской деятельности института. На программу могут подавать как после окончания магистратуры, так и сразу после получения бакалаврской степени. Обучение проходит на английском языке (необходимо предоставить сертификат). В ходе отбора кандидаты должны будут представить перед комиссией свой исследовательский проект. Институт рекомендует претендентам также сдать GRE General Test и GRE Computer Science subject, однако это требование не является обязательным.

» Сайт

Postdoctoral Fellowships for International Applicants, EPFL
24 постдокторских позиции в Политехническом университеты Лозанны — одном из сильнейших университетов Европы. Претенденты должны обладать степенью PhD или получить ее во время работы на позиции. Успешные кандидаты должны на этапе подачи заявки представить план работы в одной из исследовательских групп университета. В случае прохождения отбора зарплата постдока составит 2,625 евро (эта сумма может быть выше за счет доплат со стороны руководителя исследовательского проекта), выплачиваемых на протяжении 24 месяцев.

» Сайт

Postgraduate Scholarships, King Abdulaziz University
Следующая стипендиальная программа предполагает обучение в весьма необычном месте — в Саудовской Аравии. Впрочем, университет короля Абдулазиза считается одним из лучших на Ближнем Востоке. Вуз предлагает полную оплату обучения и ежемесячную стипендию для студентов-магистров и аспирантов (к сожалению, только для мужчин) по разным специальностям, в том числе и в области Computer Science.

» Сайт

EMEA Google Anita Borg Memorial Scholarship
Поскольку предыдущее предложение предназначалось только для мужчин, необходимо восстановить справедливость: стипендия имени Аниты Борг, присуждаемая Google, предназначается только для женщин. Программа предполагает, что кандидатки должны учиться в университете, расположенном в Европе, Африке или на Ближнем Востоке в 2016/2017 году и планировать продолжать обучение в следующем академическом году. Стипендии присуждаются на основании академических достижений кандидаток и их лидерских способностей.

» Сайт

Master Scholarship Programme, ETH Zurich
Швейцарская высшая техническая школа Цюриха предлагает стипендии для магистров, обучающихся по всем программам, предлагаемым университетом. Главное требование к кандидатам — высокие академические результаты (обычно требуется войти в лучшие 10% курса по итогам бакалавриата). Помимо рекомендаций, транскриптов и мотивационного письма будущие студенты должны также предоставить предварительный research proposal, где они опишут планируемую тему своей выпускной магистерской работы. Отметим, что в последнем рейтинге QS ETH Zurich заняла 8 место среди лучших вузов мира (и такое же место в мире в области компьютерных наук).

» Cайт
Tags:образованиестипендииобразование за рубежомуниверситетыаспирантура
Hubs: StudyQA corporate blog Studying in IT IT-emigration
+17
6.9k 20
Leave a comment

Top of the last 24 hours

Information

Location
Россия
Website
www.studyqa.com
Employees
Unknown
Registered