0
Rating

5 образовательных возможностей за рубежом для студентов и недавних выпускников

StudyQA corporate blogSport programmingGame development
Recovery mode
image

Продолжаем рассказывать об образовательных возможностях для молодых IT специалистов за рубежом. В сегодняшнем материале мы собрали несколько стажировок и академических программ в Чехии, США, Бельгии и Финляндии.

Стипендии от Чешского Правительства для граждан развивающихся стран

Для того чтобы получить финансовую поддержку от чешского правительства, необязательно быть гражданином Чехии. Будущим студентам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры любой специальности с обучением на чешском языке предлагается стипендия в размере 14 000 – 15 000 чешских крон (520 – 550 евро) в месяц. Для желающих учиться на английском предусмотрены несколько направлений магистратуры, в том числе, в сфере ИТ.
Больше информации (на английском) и списки специальностей смотрите здесь:
goo.gl/EtjcKs

Facebook ищет стажеров

Не нуждающаяся в представлении социальная сеть предлагает стажировку в качестве разработчика программного обеспечения (software engineer). Стажер получит возможность разрабатывать новые и дополнять уже существующие приложения для социальной сети, попутно решая уникальные крупномасштабные сложные технические задачи. Хотелось бы вам написать код, а уже через несколько дней видеть его в действии на сайте, где зарегистрировано более миллиарда пользователей?
Работа начинается 30-го июня и будет проходить в США. Facebook требуется студент очного отделения, получающий образование в области ИТ, с опытом в C++, Java, PHP или Python. Плюсами выступят опыт работы, победы в конкурсах по программированию, научные публикации.
Подробности здесь (на английском):
goo.gl/5NEU4D

Компьютерщики требуются в Бельгии

Свободный университет Брюсселя набирает студентов для прохождения англоязычной программы магистратуры «Applied Sciences and Engineering: Computer Science». Её отличительная особенность — разнообразие специализаций. Будущий магистр может выбирать из пяти направлений: искусственный интеллект, мультимедиа, разработка программного обеспечения и веб- и информационные системы. Магистратура длится два года, для поступления понадобится диплом с образованием в области компьютерных технологий и подтверждение знания английского языка.
Перейдите сюда для деталей: goo.gl/PkajIm

Магистратура для любителей игр

Для тех, кто дополнил свою компьютерную специализацию знаниями в области интерактивных медиа, финский университет в городе Тампере предлагает магистерскую программу «Internet and Game Studies». Деятельность студентов будет направлена на анализ, дизайн и применение онлайн-сервисов и игр с точки зрения пользователя. Программа позволит «прокачать» критическое мышление, навыки научного письма и предоставит ресурсы для проведения научных исследований в сфере Интернет и игр. Что особенно интересно — магистратура бесплатная даже для граждан СНГ, срок обучения — 2 года.
Больше информации здесь: goo.gl/g6q3hl

Летняя школа в Финляндии в области квантовых вычислений

Студенты и магистранты, которым интересны квантовые вычисления могут подать заявку на летнюю школу, которая пройдет в августе в универстете Jyväskylä в Финляндии. Профессора из Японии и Финляндии расскажут о разных аспектах quantum computing, по большей части практической направленности. Объем занятий: 12 семинаров и лекций и 6 часов практической работы и демонстраций.
Читаемые курсы:
1. Quantum Theory: Axioms, pure states, mixed states, Rabbi oscillation, no-cloning theorem, tensor product and entanglement.
2. Qubits Definitions and quantum key distribution (BB84)
3. Quantum Gates 1-qubit gates, 2-qubit gates, universality theorem
4. Simple Quantum Algorithms Deutsch and Deutsch-Jozza algorithms
5. Shor's algorithm (sketchy) Classical algorithm for prime number factorization and its quantum counterpart
6. Decoherence Open quantum system, Noisy quantum channel and Kraus operators and Lindblad equation
7. Quantum Error Correcting Codes Classical repetition codes and their quantum analogues, stabilizer groups, Knill-Laflamme theorem
8. DiVincenzo Criteria Necessary conditions for a working quantum computer
9. How to Implement Quantum Gates Implementation of 1-qubit and 2-qubit gates with a simple Hamiltonian
Дедлайн для подачи заявок: 30 апреля. Участие в школе бесплатное. Подробнее: goo.gl/PqflIg

Автор: Александр Поздеев
Tags:стажировкиобразование за рубежом
Hubs: StudyQA corporate blog Sport programming Game development
-6
4.8k 35
Comments 6

Top of the last 24 hours

Information

Location
Россия
Website
www.studyqa.com
Employees
Unknown
Registered