Comments
А если я с Хабра и уже вчера оплатил, как поучить подарок? :)
Напишите на mail@stratoplan.ru с указанием е-мэйла, который указывали при оплате и фразой про подарок. Мы его и вышлем.
Вы манипуляцией заставили меня прочитать статью! Это нечестно!
Мне кажется, что такая статья скорее для GeekTimes или мегамозга, чем для хабра.
Спасибо за комментарий, очень может быть. Мы пока с разнесением порталов еще не разобрались. Плюс на Хабре у нашего корп.блога собралось больше 2,000 поклонников — непонятно, как это все перемещать на Geektimes. Думаем пока, что с этим всем делать. =)
У вас интересный, как волна текучий, стиль изложения, и незаметные переходы от темы к теме, но — увы — тему так и не раскрываете.

Когда имеем дело с покупателем, гнущим цену до нуля, как себя вести — понятно. Скажем так, если покупатель не один на весь мир, то порой проще даже подождать другого, если тот, кому мы ответили в конце концов, что «ниже уронить цену уже не можем», собрался и ушел. Во-первых, есть шанс, что все равно вернется, во-вторых, не факт, что с ним работа и дальше не будет из ультиматумов состоять.

А вот вариант, как в вашем примере 2, про зам. начальника, который на совещании подставляет шефа перед начальством и клиентами, как ни крути, эффективнее всего решать удалением человека на как можно большее расстояние, потому что здесь не столько манипуляция, сколько откровенное нарушение субординации и подсиживание начальника. А за такое по головке гладить и такое спускать — себе дороже.

Эндшпиль плохой-хороший тоже, знаете, не всегда завершается на фразе «с кем из вас мне говорить?» Потому что сворачивание спектакля в цели «актеров» не входит, и им проще продолжать вести себя как ни в чем не бывало.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.