Pull to refresh

Comments 17

Лично меня море расслабит настолько, что кроме загара я больше ничего не привезу :) Готового проекта от меня не дождаться.
Это точно. Мне кажется, вероятнее будет не «купаться в перерывах от работы», а «работать в перерывах от купания» :-) Во всяком случае, когда я оказываюсь вблизи моря или океана, именно так все и происходит. Может быть, если так провести много недель, купание и приестся, но я до такого не доходила ни разу :-)
Прожив 5 месяцев в Таиланде, смею вас заверить, через несколько секунд страсть к морю охладевает)) Через месяц-другой уже купался хорошо если раз в 2-3 дня)
у Lingualeo и других проектов вроде как все удачно получается.
только сейчас заметил, что по ошибке написал «секунд» :)))
через несколько недель*
Если у вас есть проект и вы едете с целью работать, то все получится. Если ни проекта нет, ни цели, то конечно остается только лежать овощем на пляже.
С другой стороны у вас, если выберут, будут планы разработки и обязательства по ним перед инвестором. Так что есть еще и кому помочь сосредоточиться на работе.
насчет «быстрый способ прочувствовать глобальные рынки», можно по-подробнее? это как?
Конечно.
Когда вы живете и делаете бизнес в России, то Европа, Америка, Китай и все остальные страны кажутся далекими, незнакомыми, даже пугающими своей неизвестностью. Не понятно с какого боку зайти, чтобы масштабировать свой продукт за пределы своей страны.
Когда же вы поживете в другой стране хотя бы 2-3 месяца, вы начинаете понимать местные традиции, привычки, менталитет.
Уже даже этот факт позволяет вам понять что для выхода российской компании, например, на испанский рынок, вас отделяет всего 5 часов на самолете, отсутствие/наличие знакомств с местными бизнесами, как источник партнерств и наверное еще какие-то тонкости ведения бизнеса в этой стране.
Если же вы посетите местные форумы или технопарки, становится понятно, что различия вообще минимальны. Законы бизнеса практически идентичны. И становится ясно, что открыть представительство в другой стране также просто как в российском регионе (говорю с позиции default city).
В случае с Китаем или другой экзотической страной тонкостей может быть больше. Но главное, что задача выхода на глобальные рынки уже не выглядит абстрактной и не реальной.
место и правда отличное, думалка начинает думать только о работе — об остальном — еде, проживании и отдыхе — уже позаботились. эффекта расслабленности/ленности совсем не наблюдалось
Всегда интересовал вопрос, как инвесторы отнесуться к проекту, который сразу заявит, что собирается вывести команду в тропики. Не фига ведь не проинвестируют — типо вот дадим мы тебе деньги, а потом ищи-свищи вместе с командой.
В данном случае инвесторы сами зовут вас в тропики :)
>> отправиться в Тайланд, как это сделала команда проекта LinguaLeo

А я-то думаю, что у них там всё джунгли да саванна :)
Уважаемые организаторы! В форме для заполнения информации о проекте написано следующее —

Описание проекта
NB! Вся нижеследующая информация будет доступна только организаторам и не будет опубликована на сайте в открытом доступе.

После публикации она доступна всем. Очень профессионально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
startuppoint.ru
Employees
2–10 employees
Registered