Pull to refresh

Отдыхать нельзя работать

Startup Point corporate blog
Прошел Новый год. И Рождество. И даже старый Новый год. Любимые нами «с 1 и по 13-ое», какими бы желанными они ни были, все-таки закончились вместе с заслуженным отдыхом. Кто-то успел отлично отдохнуть, а кто-то использовал продолжительные праздники для работы над своим стартапом. И снова неделя началась с понедельника, а значит здравствуйте – будни, серое небо над Москвой, грязь под ногами, резь в глазах от монитора и ожидание выходных/праздника/отпуска/отдыха (нужно подчеркнуть).

image
А что если совместить отдых и работу?
Например, поработать где-нибудь на берегу моря или океана в стране, где количество солнечных дней приближается к 350? Скажем на Кипре или в Испании: работа в комфортных условиях, возможность в перерывах купаться вместо созерцания угла соседнего дома, использование международных связей и значительное снижение расходов – вот далеко не полный перечень возможных преимуществ.
imageНапример, отправиться в Тайланд, как это сделала команда проекта LinguaLeo. Ребята отдыхали работали там полгода, а вернулись уже с готовым сервисом, о чем не раз писали (очень рекомендую почитать их историю). Для себя они выбрали путь самостоятельной организации пространства и инфраструктуры. Минусом такого варианта является его продолжительность: ребята потратили на это несколько недель. Есть еще вариант Калифорнии, но здесь нужно помнить о возможных затруднениях с получением визы.
Или можно отправиться работать над проектом в Испанию, как это сделали участники первого выездного бизнес-акселератора Spanish Village фонда Приоритет, например проект Queryhunter, поделившийся впечатлениями о пребывании там. Совсем недавно мы подвели итоги 1-го выезда в Москве. Посмотреть информацию о мероприятии и представленных проектах можно здесь. Минусом этого варианта является необходимость делиться долей с управляющей компанией.
imageКакие выгоды можно получить, отправившись делать стартап в Испании? Во-первых, ты работаешь не отвлекаясь на бесполезные звонки и встречи, имея стопроцентное алиби «меня нет в стране». Во-вторых, это удобно для жизни: отличный климат, живописный край и уютный отель делаю свое дело. В-третьих – это готовая инфраструктура: о жилье, еде, интернете и карманных расходах уже позаботились. В-четвертых, это самый быстрый способ прочувствовать глобальные рынки, погрузившись в менталитет европейской страны. Наконец, это наличие менторов на все основные направления развития стартапа, которые помогут справиться с любым вопросом.
Хотите присоединиться к тем, кто действительно умеет совмещать работу и отдых? В новом году объявлено о старте Spanish Village 2012: до 15 февраля идет прием заявок на участие в выездном бизнес-акселераторе. Отобранные команды в течение 3 месяцев будут обеспечены командировочными расходами, жильем, питанием, необходимыми предметами быта и оргтехникой для интенсивной и продуктивной работы над своими проектами.
Подать заявку в Spanish Village 2012.
Tags:стартапыиспания
Hubs: Startup Point corporate blog
Total votes 44: ↑27 and ↓17 +10
Views11.9K

Comments 17

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
startuppoint.ru
Employees
2–10 employees
Registered