21 June 2011

Приглашаем на Поинты в Санкт Петербурге и Москве!

Блог компании Startup Point corporate blog
Уважаемые стартаперы!

Напоминаем вам, что до окончания конкурса Spanish Village осталось совсем не много времени. Предварительные результаты будут объявлены уже на 27-ом Поинте в Москве, который пройдет 23 июня в Digital October, и 27 июня на 6-ом Поинте в Санкт Петербурге.

Мы приглашаем вас участвовать в наших встречах проектов, инвесторов и экспертов!

Проекты, которые подали заявки постепенно публикуются на сайте Spanish Village – география широкая — Рига, Таллин, Минск, Винница, Луцк, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Самара, Томск, Новосибирск.

Сегодня мы хотим рассказать вам о четырех перспективных проектах из сообщества StartupPoint, которые хотят работать над проектом в Испании. Комментируют проекты — аналитик стартап-индустрии Сергей Васильев (StartupPoint) и представитель Spanish Village Сергей Иваненко.

Мы просим вас оставить ваше мнение о проектах в комментариях к посту!

image
Стартап DaOffice — корпоративная социальная сеть для управления персоналом.

Сайт daoffice.ru

HR-отделы и менеджеры тратят много сил на решение проблем с поиском, адаптацией, удержанием, мотивацией и эффективностью работы своих сотрудников.
Продукт DaOffice комплексно решает эти проблемы за счет следующих инструментов:
  • Корпоративная социальная сеть позволяет улучшить коммуникации в компании, развивать экспертизу и стимулировать инновации
  • Приложение «Управления талантами» позволяет решать вопрос «текучки» кадров, ускорять адаптацию новичков, повышать мотивацию и эффективность работы сотрудников
  • Приложение «Социальный рекрутинг» позволяет повысить скорость и качество найма и сокращать затраты.



Сергей Васильев (StartupPoint): «Сегодня интранет-решения получают все большую популярность в различных направлениях. HR-направление одно из ведущих в данном контексте. Не смотря на то, что в данной нише уже есть несколько сильных решений, в ней еще осталось место для интересных и толковых решений, таких как DaOffice».

Сергей Иваненко (Spanish Village): «Я вижу востребованность для предприятий малого и среднего бизнеса с разнообразным парком операционных систем. Хорошо, что сервис бесплатен в базовой конфигурации, но плохо, что на сайте никак не описана стоимость премиум-сервиса. Не хватает версии для мобильных устройств».

image
Gipis — сервис для создания индивидуальной программы тренировок и питания.
Сайт gipis.ru

Все данные о физических нагрузках собираются автоматически с помощью мобильного телефона и GPS (для дистанционных видов спорта типа бега или велосипеда), а также с помощью акселерометра для командных видов спорта и занятий в зале (футбол, теннис, фитнес, штанга) или пульсометра. Данные об активностях загружаются на сайт, где на их основе и генерируется дальнейшая программа тренировок и питания. В зависимости от прогресса человека, программа автоматически редактируется, чтобы пользователь достиг своей цели к определенному сроку, даже если часть тренировок была пропущена или план питания не соблюдался какое-то время. Есть мобильные версии приложения для iPhone и Android.

Сергей Васильев (StartupPoint): «Все чаще стали появляться интернет-ресурсы и сервисы, направленные на решение проблемы лишнего веса, помогающие пользователям правильно питаться и распределять нагрузки при занятии спортом. Отличное дополнение к таким сервисам — мобильное устройство. Gipis — очень удачный аналог таких западных сервисов как: Nike+, Runkeeper, Daily Burn, имеющий в России хорошие перспективы».

Сергей Иваненко (Spanish Village): «Проект с четкой целевой аудиторией: люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим состоянием. Мне не ясен способ монетизации проекта. Процедуру регистрации для мобильных устройств можно упростить, используя аккаунты Google или iTunes. Не обнаружил описания алгоритмов расчетов (скорее всего кардионагрузки) и инструкции для работы с тренировками. Так же не увидел чего либо связанного с питанием. Нет дополнительных материалов и статей о тренировках. Как и что будет собирать GPS приемник при занятиях в бассейне или фитнес-клубе?»

imageCarcorner.ru — площадка для автовладельцев призванную помочь им в обслуживании автомобиля.

Сайт www.carcorner.ru

Проект позволяет автодилерам, автослесарям, магазинам автозапчастей, пунктам по замене масла и т.д. организовывать собственные «виртуальные гаражи». На базе проекта планируется организация интернет-магазина и системы блогов пользователей.

Сергей Васильев (StartupPoint): «Количество автомобилей на человека с каждым годом становится все больше и больше, что является вполне логичной причиной появления новых интернет-ресурсов для автомобилистов. Carcorner.ru — один из них. Особенность сервиса заключается в том, что он помогает автовладельцу запоминать важные события в жизни автомобиля, что очень важно в наших российских реалиях».

Сергей Иваненко (Spanish Village): «Приятный сервис, полезный автовладельцам. Умеет напоминать по sms или email о сроках окончания страховок, техосмотра, очередного техобслуживания, для любого количества автомобилей пользователя. Пока мало справочной информации, но заявленный потенциал впечатляет (онлайн-проверка выписанных штрафов). Судя по наличию рекламы метод монетизации – рекламный. Явно не хватает версии для мобильных устройств».

Проект Codepays — платежная система для мобильных устройств на основе QR кодов.

Сайт codepays.com

Механика работы сервиса следующая: продавец создает платеж в виде QR кода, покупатель его фотографирует на мобильный телефон и тут же оплачивает на сервисе с помощью банковской карты. У продавца отпадает необходимость покупать дополнительное оборудование для проведения платежей с банковскими картами в местах продаж. Также вы получаете возможность распространять QR коды в СМИ или в публичных местах. Покупатель получает безопасный и быстрый способ оплачивать покупки без ввода данных о банковской карте каждый раз. Поддерживаются все мобильные платформы, для которых есть хотя бы один сканер QR кодов.

Комментарий эксперта Сергея Васильева (StartupPoint): «Codepays — это проект, который находится в тренде, как сейчас принято говорить, мобильные приложения, платежные системы. Кроме того, QR-коды как явление — очень горячая тема, поэтому симбиоз нескольких трендовых направлений обязательно даст хороший результат. Основная область применения данного сервиса — розничные продажи».

Напоминаем вам, что вы еще можете подать заявку на участие до 23 июня!
Tags:стартапыконкурс
Hubs: Блог компании Startup Point corporate blog
+12
2.1k 2
Leave a comment