Pull to refresh

Comments 11

Вы не считаете что следует более тщательно выбирать выражения (я про 38-ю минуту доклада), особенно когда расхваливаете гипервизор только-только догоняющий конкурентов?
Согласно последнему отчету IDC Virtualization Tracker, количество виртуальных машин, созданных на Hyper-V за последние полгода превысило результаты любых других вендоров, а согласно Gartner, еще без учета SC2012 и WS2012 он находится в лидируещем сегменте. Нельзя говорить о только-только догонящих, особенно в разрезе абстрактных конкурентов.

Про старые гипервизоры речь шла о всем том, что не поддерживает VMGenerationID (например Hyper-V R2 :) ) и всех сторонних гипервизорах, на которых не поддерживается современная ОС Windows Server 2012 (на Hyper-V R2, безусловно поддерживается).
Список поддерживаемых гипервизоров и их версий можно посмотреть на странице каталога: windowsservercatalog.com/results.aspx?&bCatID=1521&cpID=0&avc=0&ava=0&avq=0&OR=1&PGS=100
Если вашего гипервизора там нет, это его проблемы, он не годен для виртуализации WS2012 вообще, не говоря уже о контроллерах домена. Большинство сторонних решений там присутствует. О наличии в них VMGenerationID следует обращаться к вендорам. API открыт уже около года.
А есть ли видеофайл записи? Хочется посмотреть в дороге. Спасибо.
Да не вопрос, для всех, интересующих Вас видео, есть сайт для их сохранения: keepvid.com
Слайд в начале статьи «уж очень условный». По-видимому рисовала девочка офис-менеджер, которая понятия не имеет:
  • Как выглядит invocationID (это вообще-то GUID)
  • Контроллер домена НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТ ПУЛ RID 500-1000 потому что в этом диапазоне частично расположены Well-known security identifiers
  • При заведении 100 пользователей USN контроллера никак не мог вырасти на 100 единиц. При создании объекта пользователя (посредством dsa.msc) выполняется 6 действий. (Это легко проверить — заведите нового пользователя, потом просмотрите метаданные его объекта с помощью repadmin /showobjmeta <DC-name> — вы увидите 6 разных USN, т.е. 6 атомарных действий)
Безусловно, слайд условный, — упрощен до предела для облегчения понимания процесса.
Хотя фактически invocationID контроллера это атрибут, содержащий текущий GID, практически это некий «friendly name» используемый для определения версии состоянии базы на контроллере в процессе репликации. Изображать на слайде ситуацию с многоэтажными GUIDами было бы менее интуитивно, — громоздко.
Равно и с конкретными номерами RID/USN — слайд рассказывает архитектуру работы, а не пример из реальной жизни, его цель наглядно показать сложный процесс простым примером. А детально это следует разбирать уже на стадии более глубокого понимания работы архитектуры AD и механизма репликации.
Если есть вопросы по тому, как это работает, готов на ваших примерах более детально рассказать не упрощая картинки.
akibkalo, вы случайно не в курсе, когда появится обновлённая версия ADMT с поддержкой Windows Server 2012?
В курсе. Не появится. :(
Позиция может быть пересмотрена после выхода R2. Для 2012 ADMT не разрабатывается. Говорят, имейте один контроллер 2008/R2 до окончания миграции.
Мне тоже не особо нравится, но увы. Я это обсуждал с PPM по миграции пару недель назад.
Жаль, ну может в R2 сделают красивый мастер или хотя бы командлет к PowerShell.
Sign up to leave a comment.