Comments 34
Странно… С ребятами делаем тоже самое (почти, только интереснее).
Прошел по ссылке на techcrunch — не знаю грустить или радоваться.
Делаете какой-то стартап и еще не ходили на Techcrunch?
Странно…
Вполне возможно, что в этом их сила — не огладываются на текущие тренды :) Это как Энштейн получал двойки по физике )
Дело в том, что мы не особо в теме, и делаем этот проект для души в первую очередь. Возможно в этом и есть наша ошибка, но с другой стороны — нам абсолютно все равно (как оказалось) на конкурентов, если их можно считать таковыми.
Вообще сроков как таковых нет, но чтобы все было более менее организованно выпуск планировался на середину июня приблизительно.
Ну если желаете…

1. На одном из этапов разработки остро стал вопрос деталей, таких как окончательное продумывание способа монетизации, выбор названия, etc. К сожалению, здесь в команде произошли большие разногласия, но на данный момент мы справились.

2. Так как за последние месяцы было выпущено просто колоссальное кол-во проектов данной тематики (в том числе от больших компаний на просторах рунета), пришлось переосмысливать функциональность и направленность нашего проекта, дабы не выпустить «клон», либо очень похожий проект.

3. Я уже говорил, что для нас это «проект выходного дня», соответственно и сроки…

P.s. Глядя как развиваются схожие, недавно открытые проекты, вообще встает вопрос целесообразности.
Обогнать американские стартапы, причем сразу несколько — классное желание!!! :)

Хотя, если рассуждать трезво, шансы не велики. Вероятнее стать локальным лидером в Рунете/России, что тоже хорошо!

По существу проекта пошел смотреть…
«заходите в комнату универа или кафе» — вот это плохо. Зашел — видишь геопривязанный чат, и только потом при желании идешь/создаешь отдельный подчат.

Но вообще — как и американские старт-апы, вы взяли с потолка проблему пользователя. Ну нет у них необходимости знакомиться с девушкой напротив через веб-чат, в котором и она должна быть (необходимость знакомиться — есть, но вы не ее решаете).

Пообщайтесь с парой-тройкой десятков живых людей — студентами и офисными сотрудниками на ланче, узнаете что им в действительности надо :)
более того: несмотря на рост рынка смартфонов, мои наблюдения говорят, что в радиусе заведения (ну или 20 метров к примеру) будет присутствовать не более 5-6 смартфонов на iOS или Android. Если взять оптимистическую оценку, что приложение будет установлено на каждом втором смарте в России, и на каждом втором из них будет запущено в данный момент, то общаться придётся самому с собой. Максимум в местах скопления молодёжи двоих-троих встретишь.
вам что, судьба Color покоя не даёт? ну получили они за подобный бред 50 млн долларов инвестиций. Чем повергли в ужас сотни аналитиков, для которых это стало небесным знамением (надо сказать, правдоподобным), приближающегося пузыря 2.0.
> вам что, судьба Color покоя не даёт?
это обращение к автору топика.
всегда говорят, что снизят, а в итоге повышают… :(
будем ждать! :)
Да мы не используем пока ничего специфического для четвертой версии, так что проблем не должно быть :)
Я немного далек от веба — а как фейсбук авторизация помогает отсечь спам?
Мы можем быть в большой степени уверены, что за логином стоит реальный человек, которого мы можем забанить в случае спама или рекламы.
И еще нам нужна facebook авторизация — чтобы отсечь спам и рекламу. [Х]
Не у всех есть там учетная запись.
Ну, если уж хотите через социальную сеть — дайте выбор людям.
Но, ничто не заменит обычный ламповый вход «логин»+«пароль».
Спасибо за ваш комментарий — дали выбор, теперь есть Вконтакте :)
Ваши клиенты не студенты и посетители кафе — ваши клиенты в первую очередь это автомобилисты в пробках.
Для автомобилистов существуют автомобильные рации, Citizens' Band-диапазон (27 МГц), 2-4 тыс. рублей и километров в диаметре приёма, дальнобойщики пользуются и чяти устраивают ещё те.
А еще можно голосом кричать, что уж там. Дальность приема — метров тридцать.
Авторизация через «Вконтакте» будет куда более удобней для нашей с Вами страны.
Так что её стоит добавить обязательно.
DESAR, спасибо за ваш комментарий! Благодаря вам, мы уже добавили Вконтакте :)
Бросьте вы этот стиль — «спасибо за ожидание, ваш комментарий очень важен для нас». Мы же не в техподдержку опсоса тут пишем…
DESAR дал ценный фидбек по проекту — добавить дополнительный функционал, которого у нас на тот момент не было. И на мой взгляд, абсолютно логично написать ему после того, как мы этот функционал добавили — дать понять, что он не в пустоту сказал.
Хотя знаете, StopDesign, спасибо и за ваш комментарий, он очень важен для меня. Возможно, вежливость на хабре не приветствуется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.