Comments 23
Один ролик на vimeo, другие во Вконтакте. Почему не на youtube? Там и зрителей наберете много и на ios можно будет увидеть. У вас же курсы по iOS, как можно было выложить видео там, откуда его даже на iPad не открыть благодаря flash плееру для видео?
Учиться по видео курсам наиболее удобно когда видео идет в iPad, а работаешь в это время за компьютером в XCODE. Исключение может составлять разве что компьютер в 2 мониторами или iMac со здоровенным экранам где хватает места для всего )
Собственно, я вообще в шоке… Выкладывать видео по iOS разработке во ВКонтакте?! Это как-то… Не то что странно, это еще более странно.

Посмотрел 30 секунд лекции 4-2: порадовался произношению NavigationViewController, увидел FALSE и выключил…

Настоятельно рекомендую уроки из iTunes U
Там дальше поясняется: «Кстати я пишу FALSE, Олег пишет NO… Так как я… Буду писать FALSE»
А еще можно писать просто 0, вместо NO… Давайте все будут писать по-разному, будет очень удобно!
Стэнфордский курс — отличная штука, мы сами на нём когда-то учились, единственная проблема — они на английском, а для некоторых это критично.
Если проблемы с английским критичны, то сначала надо записаться на курсы английского, а потом iOS разработки. Если проблемы не такие критичные, то включаем субтитры.
Во Вконтаке мы выкладываем только из-за того, что ограничения в vimeo не дают выкладывать больше 500 мегабайт в неделю. Ну а на ютьюб и так понятно — больше 40 минут мы туда никогда не сможем выложить.
Странно, что вы обратили внимание на форму, а не на содержание.

Ну и кстати, видео с Вконтакте можно смотреть на айпаде, я постоянно смотрю там последние серии Хауса.
Чо за бред? На ютуб вы можете выложить хоть фильм в HD часа на два. Посмотрите канал где сейчас Мос-Фильм выкладывает русские фильмы.

Вы не думали что не все зарегистрированы Вконтакте, а сейчас там регистрация закрытая? И ради вашего видео искать способы так зарегистрироваться никто не будет, потому что есть открытый Youtube. Вконтакте это не видео сервер, а социальная сеть, чтобы выкладывать обучающие ролики ТОЛЬКО там. Серверы их с видео висят в перегрузе достаточно часто и смотреть видео в нормальном качестве просто невозможно особенно по вечерам. На iPad там можно смотреть только то видео, которое в HTML5, а это далеко не все (и даже не все новые заливающиеся видео в HTML5).
Хочу вас обрадовать — мы оплатили премиум аккаунт на vimeo и теперь будем выкладывать только там.
Ну обрадовали вы не меня, а половину вашей аудитории (если не всю) в интернете. Ну и считайте потеряли ее. Такое впечатление что вы пользуетесь не маком, а хакинтошем, если выкладываете видео во вконтакте или кривом вимео (да еще и с платным аккаунтом), хотя есть бесплатный ютуб. Потому что это совсем не macway )))
Смотреть видео с загрузкой проца на всю катушку из-за flash'евого да еще и кривого плеера Vimeo, при этом еще пытаясь что-то повторить в XCODE, для какого уже не хватает ресурсов, потому что flash сожрал все что можно в MacOS это нечто…
Не думал, что мне придется заниматься ликбезом, но смею заметить, что на YouTube можно выложить видеоролик максимальной длительностью 15 минут.
DedalX, напоишь ваш комментарий на наш топик: " Записывайте уроки на видео и выкладывайте на сайте — можно даже платную подписку сделать на такие видео семинары! А то поучиться хочется, а негде. Не все живут в Москве."
Собственно это мы и сделали. А уж что мы использовали, чтобы выложить — не столь важно, по крайней мере вы не указали это в ваших требованиях. (!)
Напомню, что наши курсы бесплатные, и мы делаем это в порядке собственной инициативы.
В таком неконструктивном духе этот диалог продолжать не намерен. Спасибо за троллинг, держит в тонусе.
Сорри, Айпад неправильно исправил слово, там должно быть «напомню»
Спешу заметить, что у Vimeo есть отлично работающий html5 плеер.
Ну раз так, я решил проверить: открыл ваш блог на iPad.
Презентация slideshare не показалась, предложили перейти на desktop-версию, а там нас ждал Flash…
Vimeo видео в html5 корректно начало играться, а вот вместо ВКонтакте видео я лицезрел черные квадраты.

Таки как мне это все посмотреть на iДевайсах? Видео ВКонтакте у меня вообще ниразу не получалось открыть, обучите тайному искусству?

p.s. Use www.scribd.com/, Luke
Наше издательство выпустило книгу
Разработка приложений для iPhone, iPad и iPod touch с использованием iOS SDK
Дэйв Марк, Джек Наттинг, Джефф Ламарш
Beginning iPhone 4 Development: Exploring the iOS SDK
Dave Mark, Jack Nutting, Jeff LaMarche
www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1725-6.html

Теперь обсуждаем выпуск книг по
Objective-C и Xcode 4, хотелось бы услышать рекомендации от хабраюзеров, какие книги нужны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.