Sportmaster Lab corporate blog
IT systems testing
Database Administration
Web services testing
Comments 11
+1
Ещё unit тесты можно писать в стандартном SQL Developer, PLUTO, Code Tester for Oracle или ruby-plsql-spec. И наверняка существует ещё немало других решений.
В любом случае основная часть работы приходится на написание самих тестов и важно, чтобы с ними было удобно работать.
0
Решение utPLSQL было создано в 2016 году, но над ним продолжают активно работать и выпускать новые версии.
Лолшто Опечатка, наверное. Когда я искал фреймворки для тестирования PL/SQL в далеком 2013-м, utPLSQL уже существовал. Он как минимум лет на 10 старше.
А вообще похвальное начинание, я теперь знаю целых две компании, которые тестируют PL/SQL. Глядишь, и до остальных когда-нибудь дойдет.
Я тоже так могу, кстати
Я свой собственный фреймворк сделал в том же 2013-м и он у меня даже работал в продакшене, только об этом не знал никто, включая мое начальство, потому что им было тупо пофиг. Частная инициатива, так сказать. Хорошо хоть не наказали ;)
+1
Спасибо, я действительно немного дал маху.
Основной сайт по utPLSQL создан в 2016 г. вместе с одной из своих эталонных сборок 2.3.1.
А само решение намного-намного старше.
0
А вы про какую вторую компанию говорите? Есть еще как минимум целый пласт банковского ПО на основе Oracle. И мы его тестируем через свой фреймворк.
0
К сожалению, не могу называть компанию. Могу лишь сказать, что это крупная организация, не банк и работает в области финансов.
0
Вообще, я у StrangerInTheKy спрашивал.
Вы тоже знаете эту вторую компанию? )
Название компании не обязательно… Может расскажете чем пользуются они при тестировании?
0
Может расскажете чем пользуются они при тестировании?
Чем-то на руби, видимо, упомянутым выше ruby-plsql-spec.

Есть еще как минимум целый пласт банковского ПО на основе Oracle.
Целый блок банковского ПО, может быть, и есть, но ИТ в банках, как правило, очень отсталое и убого организованное. Тестирование, например, часто отсутствует как класс (в смысле, как отдельный процесс). Просто конечный продукт дают какому-нибудь специально выделенному бизнес-пользователю, и тот какое-то время тыкает на кнопочки в интерфейсике.
Я работал в 4 разных банках, если что.
0
Абсолютно согласен. Вот пытаемся эту ситуацию изменить )
Возвращаясь к статье — интересно посмотреть продолжение, про цифры и показатели
0
Вы лучше расскажите, почему у Вас такой дико тормозной сайт? На мощном смартфоне, Samsung Note 8, тормозит так, что проще дойти до ноута и глянуть там.
0
Это вы ещё их внутренний сайт не видели, который для поставщиков и печати этикеток. Там был треш и угар only IE, но года 3 назад они сделали треш и угар для хрома и ФФ. Настройка доступа делается, строго, с обязательным звонком в сапорт, с прописыванием локального IP термопринтера на сервере.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.