12 June 2011

Мастер-класс в Киеве, 18 июня (сб)

Sphinx Technologies Inc corporate blogSphinx
В следующую субботу, 18го июня, буду проводить в Киеве мастер-класс про Сфинкс, аналогичный проведенному на недавнем Devconf. Осталась неделя, самое время зарегистрироваться. Под катом пара-тройка ответов на стандартные вопросы.

Про план мастер-класса. По ссылке примерный (!) план, после коротенького введения (максимум час) для полных новичков — фактический порядок изложения материала будет меняется с учетом уровня и пожеланий аудитории (см. демократическое голосование и затем мой тоталитарный произвол). При отсутствии новичков, которые слово Сфинкс слышат в первый раз — введение беспощадно пропустим, поэтому опаздывать не стоит.

Про язык. Русский, тому що на мові майже не кажу, незважаючи на незалежні коріння. Если вдруг 90% слушателей внезапно зачем-то захочет английский, удивлюсь невероятно, но переключиться, думаю, смогу.

Про что брать с собой. Можно вообще ничего не брать. Лаптопы не требуются, тк. практических занятий этим разом не планируется (материала много, разным людям интересно разное, поэтому всю «теорию» пережевать бы успеть). Обычно блокнота и ручки для заметок достаточно.

Про обсуждение ваших конкретных технических вопросов прямо на мастер-классе. Я обычно за, кроме когда против. Нужно, чтобы вопрос был по обсуждаемой в текущий момент теме во1х, плюс необходимо суметь его быстро и четко сформулировать во2х. Правило простое: все, что интересно коллективу, обсуждаем на месте, остальное отдельно в кулуарах.

Про книжку и степень пересечения материала. В книжке довольно подробно расписан всякий начальный материал. Однако никакого advanced материала в ней, увы, нет. Т.е. пересечения будут, но не так много.

Про оплату и прочие оргвопросы. Увы, ничего не знаю, этим занимается компания SmartMe, за что ей огромное спасибо и все ваши оргвопросы.

Про after-party. Как понаехавший, организовать не могу, но если когда она стихийно самоорганизуется, участие принять обязан. Все технические вопросы, которые не успеем или не сумеем обсудить на мастер-классе, можно будет обсудить там.

Такие дела. До встречи в Киеве.
Tags:sphinxмастер-класс
Hubs: Sphinx Technologies Inc corporate blog Sphinx
+20
611 3
Comments 11
Top of the last 24 hours