Comments
ТРП это очень, очень плохой выбор.
Вместо винтовых клемников и паутины проводов стоит сделать разветвительную плату и по одному кабелю от неё к каждой силовой плате. В качестве разъёмов можно остановиться на чём-то таком, но лучше сразу уйти в обжимные Molex
А так — да. Снаружи всё выглядит по хипстерски, внутри, как обычно — говно, палки, шараж-монтаж. Для тестовых стендов такое оправдано, для прода…
Вот в том то и дело, что внутри не говно и палки, а сделанные платки и проект. Ребята правда старались сделать всё хорошо, но просто не хватило опыта. Плату сделали, а то, как эта плата должна соединяться с другими решили не проектировать. На что я и пытался (в очередной раз ценой кармы) указать. Добавить в проект ещё плату-разветвитель и разъёмы, что можно сделать даже не перезаказывая плату, а просто запаяв другие разъёмы на стандартный шаг, и будет вообще чудно.
Тот же проект от Яндекса при всех красивых рисунках в молескине и modbus протоколе, лишен главной фичи — rfid метки устройств.

Очень тонкий вопрос, который меня смущал и при чтении публикации Яндекса, и при чтении этой статьи — цена этих устройств и "срок окупаемости": имхо, они достаточно дорогие и сложные (я боюсь представить, сколько денег в реальности потратил Яндекс на разработку, учитывая зарплаты тех, кто делал все прототипы). При этом сама задача управления устройствами решается сотрудником без специальных знаний (не программистом, а условно "помощником завхоза"), который при этом может следить за устройствами, их обновлять, очищать. В свободное время (если устройств не очень много) этот сотрудник может заниматься другими задачами в офисе, а если устройств настолько много, что свободного времени нет, то цена коробки будет зашкаливающей.


Возникает ощущение, что все эти коробки — "круто и айтишно, смотрите, как мы можем", но дополнительный адекватный сотрудник с зарплатой ненамного больше зарплаты курьера справится с этим за такие же или меньшие деньги, но при этом сможет выполнять ещё несколько задач.

Именно, в этом и суть вопроса, что выгоднее — затраты на сотрудника, который будет заниматься устройствами (вероятно, включая их зарядку, очистку, какую-то настройку, замену и отправку на ремонт), а если устройств немного — то и другими задачами, либо покупка такого ящика (учитывая то, что никто не написал цену, я думаю, что она весьма большая), а так же зарплаты тех, кто будет следить за телефонами и делать все из списка выше, кроме их зарядки и отслеживания.

в штате может быть сотня человек занимающихся исключительно вебом и мобильными приложениями, для таких случае яндекс ящик прекрасен будет, никто же вам не говорит его в стартап на полтора человека покупать

Яндекс Ящик прекрасен, он собран довольно умными инженерами с серьезными зарплатами, именно поэтому и хочется увидеть какой-то финансовый расчет. Если расходы на него меньше, чем расходы на парня с ящиком, кучей розеток и проводов, а подводных камней нет — это одно из лучших офисных устройств. Но если он стоит дофига, а парень, выдающий устройства, никуда не исчез, а почему-то теперь обновляет, прошивает и чистит телефоны рядом, то тут пахнет технологиями ради технологий.

ну во первых я так понимаю в условиях больших фирм вопрос стоит не только в удобстве выдачи а еще и сохранности. То есть имея человека выдавальщика вы предлагаете сначала найти в штате того самого выдавальщика который будет это сочетать с прямыми обязанностями, или вводить новую штатную единицу работника склада девайсов? Этот человек должен во первых взять на себя материальную ответственность за ферму, во вторых вести жесткое каталогизирование и иметь формы по которым он будет под роспись выдавать телефоны, в третьих быть подкованным хотя бы на уровне перепрошивки и рекавери устройств без их окирпичивания. По моему такой человек нереальней даже нереального яндекс ящика, плюс не стоит забывать что ферма это не просто хранилище с автоматической выдачей, а еще и штука к которой можно подключиться и загнать автотесты сразу на пачку девайсов. Да и я как тостер которому нужно с десяток раз в день бегать брать девайс не представляю плюсов человека у которого я их буду брать под роспись по сравнению с умной коробочкой где я просто под логином приду и заберу

По моему все немного путают тестовый стенд и хранилище телефонов с автоматизированной выдачей

Хмм… Ваше изделие с виду очень напоминает компьютер ДВК-1, это совпадение?
Особенно, если рамку, которая сверху стоит, на бок положить.
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.