Comments 3
Как начать карьеру еще в вузе

А учиться в вузе уже не модно?

Приходят потом такие вот, кхм, акселераты – после четырёх курсов пополам с работой. Гордятся высшим образованием, перечисляют места работы, но с треском сыпятся на простейших вопросах по теории. А без теории выше джуна или там практиканта «принеси-подай-пошёлнафигнемешай» подняться сложновато.
Да ладно. Главное софтскилз, тогда можно сразу менегером. В учебном плане ИТМО есть «сторитэйлинг», например.
image

Вузы критикуют за то, что там нет практики. Ну вот в ИТМО решили: «хотите практики? кушайте» и накинули кучу всякого вроде «ООП в Java» или там «Создание Web-приложений», «Корпоративное ООП».
В итоге получилась достаточно ПТУшная программа. Computer Science и хардкорной Computer Science сильно больше не стало, ибо найти препода толкового по какой-нибудь теории категорий сложнее, чем Васяна с галеры, который будет про кровавый интерпрайз заливать.
Хотел племянницу послать в какой-нибудь ВУЗ с крутым CS, чтобы хоть из неё вышел программист с сильной теоретической базой. Стал читать программы вузов и ужаснулся: да, сопромат и термех из программ программистов, наконец, выкинули, но заменили всё это сильно практическими вещами, которые и на pluralsight можно посмотреть, если хочется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
en.itmo.ru
Employees
Unknown
Registered

Habr blog