Pull to refresh

Comments 18

UFO just landed and posted this here
Cal Newport is a writer and a professor of computer science at Georgetown University. He is the author of five books and runs the popular advice blog, Study Hacks, which attempts to decode «patterns of success» in both school and the working world.

professor of computer science

Study Hacks


С недоверием отношусь к таким «лайфхакерам» и учителям саморазвития: часто сталкивался с тем, что их творения просто сборник «мнений» автора которые являются всего лишь проекцией личных тараканов на бумагу. За деньги. При этом полностью отсутствуют ссылки на серьезные источники, но в избытке противоречия и нелогичные «выводы» из ничего. И читая складывается впечатление что это художка или вообще бложик какой-то, в который автор накатал полотно текста на издательский минимум чисто из головы за пару выходных чтоб денежек срубить. А соответственно и речи быть не может ни о какой подготовке материала, оригинальности, вообще хоть каких-то изысканиях по теме. Простите, что-то увлекся — накипело =). Манн и фербер, кстати, часто такое издает.

Эту конкретную книгу не читал, поэтому ничего сказать не хочу, конечно! Не могли бы Вы написать мини-рецензию/отзыв?
UFO just landed and posted this here
повышается в период с 14 до 16 часов пополудни.

Или «в период с 14 до 16 часов» или «в период с 2 до 4 часов пополудни».
1. Цель. Чтобы научиться бегать, надо бегать, а не заучивать тексты про бег. Я уж не говорю про несвязные пары слов. То же с проектированием, дифференциированием, программированием и чем угодно ещё.
2. Создавать себе трудности. И преодолевать их сначала с помощью учителя (что бы ни означало это слово — сейчас учитель не обязательно тот, у кого в трудовой книжке написано это слово), а потом и самостоятельно. Движение от зоны актуального развития через зону ближайшего развития к зоне перспективного развития (это термины).
3. Без труда не вынешь рыбку из пруда. В переводе на термины — нагружение до утомления плюс восстановление до суперкомпенсации.
4. В здоровом теле — здоровый мозг.
5. Жизнь надо организовать так, чтобы учёба в институте не мешала образованию.
Ну например — кучей дебильных ненужных и неинтересных предметов, по которым тем не менее надо сдавать зачеты-экзамены и тратить на них время. Причем зачастую чем ненужнее предмет — тем больше у препода от осознания этого припекает и тем больше он придирается и требует от студентов.
чем ненужнее предмет — тем больше у препода от осознания этого припекает

Была у нас одна такая на факультете технической кибернетики, мы ее так и называли — «бабка с налогами».
А почему мало кто говорит, как учиться когда тебе уже чуть больше 30?=)
Learning how to learn от coursera упомянутый выше не теряет актуальности после 30.
В этом возрасте учиться еще лучше: уже появляется понимание, что именно нужно и зачем, а еще способность расставлять приоритеты и структурировать полученные знания. Да и база уже хоть какая-то хоть откуда-то есть.
Притянуто. У меня бывает что и с 15-16 идет очень большая продуктивность, а бывает что с утра ничего не охота делать.
так же вечером лучше всего (даже если продуктивность никакая — эффект на утро выше чем если бы занимался этим с утра).
то есть: как панацею и истину — воспринимать глупо. как «очередное мнение а ля может кому поможет» — норм. + как правило к институту человек уже учиться обучаться максимально продуктивно для себя. читать книги что бы научиться этому, немного неправильно и уже поздно. )
Sign up to leave a comment.