Pull to refresh

Comments 85

Отправил заявку, жду пока, лично я очень рад, так как никогда ещё не работал на VDS, для начало будет где практиковаться :-)

Спасибо.
В посте опубликованы три инвайта. Можно брать любой неиспользованный из них для ввода на странице оформления заказа, и делать отдельную заявку нет необходимости. Она хоть и будет обработана в обязательном порядке, но это займет некоторое время.

Кстати, инвайты, размещенные здесь, позволяют получить еще несколько инвайтов. Дополнительный инвайт отправляется вместе с welcome-письмом после создания аккаунта. Каждый из трех инвайтов в этом посте может произвести на свет трех «потомков».
1) Планируются ли другие ОС кроме CentOS, и если да, то какие?
2) Есть ли панель управления?
Присоединяюсь к первому вопросу.
Например возможно CentOS на Debian поменять?
Возможность смены ОС для существующего VDS не предусмотрена.
Советую Вам дождаться возможности установки Debian «сходу» — это должно быть реализовано в течение ближайших двух-трёх недель.
Если Вы админ, вы и сами с вероятностью 70% поменяете :)
Если не получится — скорее всего, можно попросить откатить и попробовать еще.
Для Guest системы Xen — почти полностью машина.
Debian против CentOS. Ибо красношляпая Yum это, извините меня, еще та жопа.
1) Да, в ближайшие дни появится возможность установки Debian и Ubuntu.
Чуть позже предполагается добавить к этому списку другие популярные дистрибутивы.
Скорее всего, будут Gentoo, OpenSUSE и Fedora.
2) Если имеются ввиду панели управления сервером (такие, как DirectAdmin, Plesk и подобные) — да, всё это ожидается, но чуть попозже.
Не надо OpenSUSE, по крайней мере, amd64. Сейчас как раз с ней бодаюсь — в их basesystem что-то как-то перепилено, и это что-то подымает на свет божий баг в мускуле: падение чайлд-процесса при наличии в SELECT-запросе сравнения и ORDER BY… DESC. Иначе говоря, подвержен глюкам практически любой форум. vBulletin и SMF точно.
Пока работаем только с 32-битными системами.
А выбор системы — дело пользователя, OpenSUSE как вариант не помешает, тем более, что эта система по многим топам дистров сейчас вторая по популярности среди линуксов.
скорее на проекты ISP System — ISPserver.com (Russia, USA), firstvds.ru (Russia), minivds.ru (USA)
FreeBSD в ближайшее время не планируется.
интересует последующая стоимость. просто будет нехорошо, если сейчас все свое добро перенесу к вам, отлажу, а потом не устроит цена и придется переезжать.
Мы предполагаем, что абонентская плата на минимальном тарифе будет составит от 500 р. в месяц., кроме этого, линейку тарифных планов мы собираемся дополнить дополнительными опциями, которые можно будет подключить по необходимости. Также мы предложим пакеты, включающие в себя популярные панели управления, как коммерческие (CPanel, DirectAdmin, ISPManager), так и бесплатные.

«Боевые» проекты переносить на тестовый VDS мы не рекомендуем во избежание недоразумений.
Данный тестовый тариф и есть минимальный?
Да, скорее всего, младший тариф в линейке будет как тестовый или же отличия от тестового будут незначительны.
Отправил запрос. Если все пойдет хорошо — стану клиентом:)
А партнерку с теми же ISPSystems не собираетесь организовывать?
В виде лицензии дешевле, чем у самих испсистемс. У них есть партнерская программа: вы помогаете продавать продукт и получаете за это свой процент. Аналогичная имеется и у Newedge, но мнится мне, что ClientExec на виртуалках крутить мало кто будет :)
Стоимость пакета с предустановленной коммерческой ПУ будет ниже, чем VDS + лицензия на панель по отдельности. И это касается не только ISPManager.
Оверселлить CPU при использовании Xen действительно можно, но здесь гарантию от оверселлинга даем мы сами.
Напишите статью как настраивали, было бы интересно.
В инете множество инструкций по установке, у нас была своя специфика, связанная с нашей внутренней инфраструктурой.
Ну мне кажется интересны были бы моменты связанные именно с предоставлением профессионального хостинга.
Если професиональный хостинг действительно интересен, то рекомендую время от времени заглядывать в раздел «Вакансии» нашего сайта. Нет лучшего способа понять для себя все «моменты», чем получить практический опыт в крупной компании, работающей в интересной для тебя области. Но предупреждаю сразу — затягивает! =)
Так тема то не о том, как я понимаю. По найстройке это маны курить. Как я понимаю тут требуется уже какой то уровень подготовки.
Отправили Вам анкету участника тестирования и дальнейшие инструкции.
А где находится датацентр? На страницах нигде нет информации. По трейсу я так понимаю — Питер.
Сам нашел… далеко запрятали :) Мне как раз не хватает точки для интернет-анализа в Питере.
Инвайты кончились.
Пишите на vds-invite@sweb.ru, Вам обязательно ответят. В комментариях сделайте пометку, что узнали об инвайтах на хабре.
UFO landed and left these words here
Приложим все усилия, чтобы именно так и происходило. Однако все-таки мы не рекомендуем применять тествый VDS на боевых проектах. На всякий случай.
А совсем бюджетных вариантов (до 300р/мес.) у вас не планируется?
На базе Xen настолько бюджетных вариантов пока не планируется.
А какие ТТХ у сервера? Как минимум интересует объём памяти.
Сейчас используем сервера на 16Гб оперативной памяти и двух 4-ядерных Xeon.
256Мб тут и 256Мб под FreeBSD@FirstVds это 2 большие разницы :-)
Это я так, на всякий случай :-)
FreeBSD@VDSManager расходует память экономнее.

[quote]В VDSmanager идет подсчет памяти, которая реально используется приложением в текущий момент (resource memory), оперативная память расходуется весьма экономно, так как приложения получают без проблем нужное количество allocated памяти и благодаря этому достигается высокая устойчивость и стабильность даже на серверах с небольшим количеством памяти.

В OpenVZ оперативная память считается израсходованной в том случае, если ее запросило приложение (memory allocated), поэтому виртуальные серверы на базе этой технологии виртуализации очень требовательны к этому ресурсу и менее устойчивы при его недостатке.

Разница между «запрошенной» и «реально использованной памятью может отличаться в несколько раз, тем самым серверы под управлением VDSmanager (FreeBSD) гораздо менее требовательны к этому ресурсу.

В случае израсходования всей оперативной памяти каким-либо приложением, OpenVZ не выдает ее больше и виртуальный сервер зависает полностью.

Система виртуализации VDSmanager (FreeBSD) ищет приложение использовавшее максимальное количество оперативной памяти и завершает его, в результате чего есть возможность запуска нересурсоемкого приложения (например, есть возможность зайти в shell и разобраться с проблемами).[/quote]
у вдса на фрибсд есть другие отрицательные черты, которые лично мне не понравились как клиенту такого сервиса. одна из них — не возможность перебрать ядро со всеми вытекающими. :(

пс: я впринципе уже пришел морально к мысли о покупки собственного сервера и вставке его куда на колокейшн. :)
у нас тоже нет возможности собирать своё ядро.
я упустил видимо что-то: «у нас» это у кого?

насколько я знаю ничто не мешает перебирать ядро сидя в DomU, вопрос только в сохранении поддержки паравиртуализации иначе вкрячивать hvm-режим.
я работаю в SpaceWeb.
да, технически это реализуемо, но мы не поддерживаем такой возможности — с безопасностью могут быть проблемы.
Если перед проектом встает насущная проблема требующая пересборки ядра, то, имхо, он уже вырас из VDS/VPS-ок. И начинается уровень дедиков и колокейшенов.
Сейчас на сервера физически 16ГБ, это означает, что на одном физическом сервере будет размещено 64 виртуальных сервера (16ГБ/256МБ). Т.е. в каждый момент времени вы имеете гарантированно тарифным планом ОЗУ. Это Xen-ы.

При других схемах виртуализации на физический сервер пихают больше виртуальных. Т.е. не 64, а к примеру 100 (хоть 200, это уже как совесть хостеру позволяет).

Ясное дело, что первый вариант дает меньше тормозов, но и стоит чуть дороже.

habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/54556/#comment_1457317
На сервере будет меньше виртуальных серверов, поскольку память нужна и нулевому домену, да и тарифы будут не только 256MB (это минимум).
Ну ясное дело. Просто я утрировал. Не вижу смысла засорять ненужными техническими подробностями. Человеку, который не видит разницы между Xen и там OpenVZ нужно пояснять кратко и с конкретными цифрами. Вообще новую информацию лучше именно так и подавать, по крайне мере так мне говорит педагогический опыт.
готов принять участие в тестировании. aleksandr-kobychenko@ya.ru
Написал запрос на vds-invait, уже часов 5 нет ответа… Если не сложно, ivansid на gmail.com.
Высылают инвайты? Я уже ответа больше 12 часов жду.
Выслали анкету. Заполнил, отправил обратно, и вот буквально пол часа назад пришел инвайт.
все это конечно крайне интересно, но только при условии что выбор ОС и сам процесс установки возможно будет осуществлять самому. лично для меня не интересен вариант со шментосом и сифилисом всяких одминок. ресурсы в этом контексте ограничены и поэтому ценны. расходовать их на это непотребство мне лично не интересно, ровно так же как и после уберать это непотребство самому. ну и шментос в частности, да и линугз в целом так же не интересен и не нужен :(
отлично, постоянный их клиент и наша студия так же, потому как оттестируют, незадумываясь перейдём на VDS!
Один ваш инвайт только на одного человека? (
Инвайт нужен для того, чтобы сделать заказ услуги и, после создания аккаунта, получить root shell к VDS. После этого данные для входа по ssh можно раздать своим друзьям/знакомым и тестировать VDS вместе.

Как я уже писал в первых комментариях, часть инвайтов (в частности те, что размещены здесь) дает право на получение еще одного инвайта после создания аккаунта. Но цепочка потомков не бесконечна, таким образом можно получить не более трех инвайтов из одного исходного.
UFO landed and left these words here
Можно инвайт? как раз сейчас интересуюсь где еще хостинг приобрести.
sunofvault@gmail.com
Запрещены к размещению/организации:

* сервисы, связанные с IRC, без согласования;
* P2P сети (включая треккер-сайты).

Эээх… :)
Трафик

Трафик предоставляется на условиях соблюдения клиентом соотношения входящего к исходящему не более 1/4
А работать это будет так же плохо как и другие Ваши услуги?
А на вопросы в поддержку Вы будете отвечать так же бессмысленно как обычно?
И Вы по прежнему предпочитаете «всегда быть правыми не взирая на здравый смысл»?
А работать это будет просто отменно. Вопросы Вам поддержка будет давать исключительно наполненные глубоким смыслом. И мы, по прежнему, будем придерживаться истины. Возьмите инвайт на тестирование, Максим! Или можем ответить на Ваши вопросы уже относительно услуги VDS на базе Xen.
Ответы, конечно же, поддержка будет давать, а не вопросы. Вы меня взволновали, Максим…
В переписке в Вашими коллегами я писал — «Один действительно расстроенный клиент это, никогда не стоит той пары сотен рублей которые Вы можете заработать делая его неправым».
За пару лет пользования вашим хостингом, я с горечью заметил, что слишком уж много у Вас идет «мелким текстом». Формально вы гениально правы во всем. Так что волноваться не о чем. Впрочем я должен наверное и поблагодарить Вас — теперь я пользуюсь неким буржуйским хостом, и на собственном опыте познал РАЗНИЦУ между «рашен потугами» и реальным удобством отлаженного сервиса взрощенного жесткой конкуренцией.
А кстати, переписка то была лично с вами :-)
Какие инвайты? Все уже давно запущено в коммерческую эксплуатацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
sweb.ru
Employees
Unknown
Registered