Comments 13

Малявин дело говорит. Наша неотложная психиатрическая служба вкупе с психиатрическими бригадами скорой помощи не фиксирует какого-либо роста нагрузки в связи с вновь выявленными ПТСР.
Если и видим необычное — так это срывы у врачей из-за перегрузки. А население прибухивает себе спокойно.

Видел сообщения от других врачей, что они наблюдают больше суицидов за последние 4 недели (то было с месяц назад), чем за прошлый год.

Из разряда «сегодня зрителей в 2 раза больше чем вчера», или какие-то статистически значимые изменения?
Куча месенджеров, видеоконференций, сериалов, игр, книг на 100 жизней хватит… Что людям не хватает?

Ну, например, я как раз подумывал в феврале-марте уволиться и этак полгода посвятить в том числе тому, чтобы в тренажерке делать силовые, а не кардио, и тому, чтобы начать учиться взаимодействовать с людьми вживую, а то в свои 29 как сыч.


А тут прям иронично получается, учитывая, что на сентябрь у меня что-то рабочее запланировано, и снова будет не до этого всего.

Денег. Я знаю минимум 10 человек которые остались без работы. Совсем без работы. И без денег.


Далеко не все работают в IT

А можно как-нибудь сделать так, чтобы не каждому поколению доставался свой ПТСР?

Очень разные ситуации у людей. Для меня стало только ещё больше работы, удаленка превратилась в удаленку без прогулок, задач добавилось. В то же самое время видел в сети множество историй людей которые на карантине начали спать до обеда, целыми днями смотреть сериалы, шить костюмы коту, жить в своё удовольствие и радоваться. Что я делаю не так...

Это ошибка выжившего.
Тем, кто не шьёт условные кошачьи костюмы, нечего выкладывать в сеть — следовательно, они молчат.
ПТСР развивается после шоковой реакции, когда нельзя было ни напасть ни убежать и спрятаться. То самое оцепенение, которое случается у животных в пасти хищника, просто у людей может быть заблокирована дрожь как реакция на окончание угрозы, и оцепенине не проходит + стимулы вызывают ощущение что они заново в ситуации.

А что было тут? Ну народ попрятался по домам, ну было некоторым стрессовей как обычно, некоторым — вообще как обычно, со временем много народу адаптировались.

Обычный стресс все и так испытывают, то что происходило — ну скорее какой-то затянувшийся дистресс, ну позанимаются кто хочет спортом, побегают, все норм. ПТСР вряд ли будет, да еще у такого количества народа.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

22 March 2008

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

15 November 2012