Southbridge corporate blog
System administration
Server Administration
1С-Birtix
Kubernetes
Comments 8
+1
Битрикс, Kubernetes, Сeph — найди лишнее.
Скажите, но зачем распихивать код одной платной сторонней CMS по разным контейнерам? Прочитал введение, дочитал до
с необходимостью реализации микросервисности определились

И по-моему, всё-таки эта часть выпала из повествования. Почему это необходимо?
0
потому, я думаю, что битрикс из коробки не работает так, как бы хотелось клиенту… и разработчики видимо сами не знают как же сделать сей продукт быстрее и поворотлевее. А то для WP достаточно дохлого хостинга, а для битрикса и VPS за 1к рубль порой не достаточно!
0
Погонял конфигуратор Firstvds — да, для старых и измученных bitrix на PHP 5.3 порой и сервера за 3500/месяц не хватает. Если PHP не 7.0, стоит нанять программиста, пусть посмотрит slow.log БД и перепишет свой код под PHP 7.0/7.1, это будет более разумным вложением, чем заваливать старое ПО железом.
Или хотя бы memcached добавить да агенты на cron перевести.
+1
Возможно, будет правильнее сказать так — «если с необходимостью реализации микросервисности вы определились, делаем ...»
0
А каким макаром кубернетес и цеф поможет ускорить битрикс? По моему нужно просто уметь настраивать битрикс24 и серверное окружение для него и не нужен сервер за 1к и тем более цеф и кубернетес, имхо.
+1
В случае Kubernetes, как правило, речь про суммы на порядки больше 1000 р/мес :)
Это нужно, если есть желание добиваться аптайма с большим числом «девяток», поддерживать работу сайта на большом числе серверов, делать десятки апдейтов кода в день, иметь много копий сайта (для разработчиков, автоматических тестов и др.) и т.д… Если строить такую инфраструктуру без Кубернетес и подобных технологий, «руками» управлять серверами, ее поддержка становится сложнее, чем с Кубернетес и другими оркестраторами.
+1
Kubernetes & Ceph не ускоряют работу сайта. Из-за сетевых задержек (разные части сайта в разных контейнерах) скорость работы даже немного упадет. Но зато владелец сайта получит большую надежность и инфраструктуру, которая может выдержать много апдейтов кода, изменений в структуре, отключений любого из серверов без даунтайма.
0
в идеале конечно просто вычеркнуть битрикс из этого списка
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.