Sony Mobile Communications corporate blog
Gadgets
Smartphones
20 June

Sony Xperia 1 в России — цена и бонусы за предзаказ

14 июня 2019 года Sony Mobile объявила о запуске в России долгожданного флагманского смартфона Xperia 1. Мы уже готовим обзор, чтобы в деталях рассказать о новинке, а пока решили напомнить основные особенности этого устройства, а главное – рассказать об акции, которая будет действовать при оформлении предзаказа до 23 июня 2019 года в фирменном интернет-магазине Sony Store Online и в сети магазинов Sony Centre.



В Sony Xperia 1 все крутится вокруг выдающихся возможностей для создания и потребления контента, а самым заметным новшеством стало использование нового 6.5-дюймового 4K HDR дисплея с кинематографическим соотношением сторон 21:9, изготовленного по технологии OLED для обеспечения идеальной цветопередачи, высочайшей контрастности и безупречного черного цвета даже в полной темноте. Сразу после покупки оценить преимущества дисплея СinemaWide можно в онлайн-кинотеатре Okko — каждый владелец Xperia 1 получает год бесплатного доступа к 20 000 сериалов и фильмов в сервисе, а также к специальной коллекции фильмов «Xperia 21:9», адаптированной для просмотра на экране этого смартфона. А чтобы не нужно было лишний раз переживать за этот прекрасный дисплей, обладатели Xperia 1 получат специальный сервисный пакет Expert Service, который включает возможность заменить его вне зависимости от причины повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата, а еще два года расширенной гарантии, которая включает бесплатную курьерскую доставку в сервисный центр.



Ограничиваться одной только картинкой было бы странно. Разве можно получить впечатляющие ощущения от просмотра фильмов без по-настоящему качественного звука? Для тех, кто оформит предзаказ до 23 июня, Sony Mobile предлагает в комплекте к смартфону премиальные беспроводные наушники WH-1000XM3 с передовой технологией шумоподавления. С ними удастся в полной мере оценить все звуковые технологии Sony: поддержку Hi-Res Audio и технологии DSEE HX при проводном подключении, высочайшее качество потокового воспроизведения по Bluetooth за счет кодека LDAC, а также Dolby Atmos и калибровку от специалистов Sony Pictures Entertainment.



Впрочем, не одним только экраном и звуком привлекает внимание Sony Xperia 1. Смартфон оснащен тройной камерой с разрешением 12 Мп, крупным размером пикселя в матрице и светосильной оптикой 16 мм для съёмки пейзажей и красивых панорам, универсальным 26-миллиметровым объективом, а также 52-миллиметровым телеобъективом для портретов. В основу нового процессора BIONZ X для мобильных устройств легли технологии фотокамер Sony α, в частности, впервые в мире используется непрерывная автофокусировка по глазам. Также есть поддержка серийной съемки до 10 кадров в секунду с автоматическим контролем экспозиции и шумоподавление в режиме RAW. Отдельно стоит отметить видео. Совместно с инженерами подразделения профессиональных камер CineAlta компания Sony Mobile создала отдельное приложение с готовыми пресетам цветокоррекции Look и расширенными возможностями контроля параметров записи видео.



Не отстает и производительность. Xperia 1 работает на базе мощного Qualcomm Snapdragon 855 с поддержкой Gigabit LTE, быстрым графическим процессором с технологиями Snapdragon Elite Gaming и Game Enhancer. Доступные объемы памяти составляют 6 ГБ для оперативки и 128 ГБ для хранения пользовательских данных с возможностью расширения картами памяти microSD до 512 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 3330 мАч, есть поддержка фирменных технологий Smart Stamina, Battery Care и Xperia Adaptive Charging для максимального увеличения ежедневной автономности и ресурса аккумулятора в целом. Xperia 1 работает под управлением Android 9 Pie и доступен для предзаказа по цене 79 990 рублей в четырех цветах: чёрном, сером, фиолетовом, белом.

-21
9.7k 5
Comments 16