Sony Mobile Communications corporate blog
April 2012 28

Бесконтактный смартфон Sony Xperia Sola выходит в продажу

Смартфон Sony Xperia Sola, сенсорный экран которого реагирует на движения пальца без прямого касания, можно будет купить в России уже в начале мая.

В начале марта мы уже представили читателям блога Sony Mobile эту модель: Sola относится к среднему ценовому сегменту — его рекомендованная цена составляет 13 990 р., что очень неплохо для 3,7-дюймового смартфона с разрешением 854x480, работающем на гигагерцевом двухъядерном процессоре STE U8500.

На борту — 8 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно до 5 ГБ и слот для карт памяти microSD до 32 Гб. За мощный объёмный звук отвечает технология xLOUD и два внешних динамика, за фотосъёмку — 5-мегапиксельная камера с технологией моментальной съёмки fast capture. Ну и конечно же поддерживается набирающая обороты технология NFC, к тому же в комплекте с аппаратом идут сразу две метки Xperia SmartTags.

А за вау-фактор и уменьшение количества жирных пятен на дисплее отвечает «парящее касание» floating touch. Сенсорный экран отслеживает положение пальца пользователя, и подсвечивает нужные ссылки при наведении, что позволяет увеличить точность и скорость навигации:



Потерпите всего неделю — и вам будет чем удивлять друзей и впечатлять подруг. Предзаказ на Xperia Sola уже можно оформить в официальном онлайн магазине Sony store.sony.ru. В продажу аппарат поступит с Android 2.3.7 на борту, а уже летом его обновят до 4.0.
+24
27k 16
Support the author
Comments 41
Top of the day