9 June

Накликать вирус: как мы проверяли эффективность фишинга

Ростелеком-Солар corporate blogInformation Security

Можно внедрять у себя в компании ПО последнего поколения для защиты от «злобного хацкера», но какой в этом толк, если твои сотрудники продолжают ходить по фишинговым ссылкам… Мы регулярно проводим социотехнические исследования в различных компаниях и представляем себе масштаб трагедии проблемы. Цель таких исследований – не просто понять, насколько легко обмануть персонал и на какие крючки его легче всего зацепить, но и сделать правильные выводы о том, какие методики обучения киберграмотности использовать и как часто стоит проводить проверку. За 2019 год и начало 2020-го мы разослали более 9 тысяч «фишинговых» писем на корпоративные почтовые ящики. Что из этого вышло – читайте ниже.

Что у фишингового письма внутри


По статистике нашего центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC, в минувшем году фишинговая рассылка стала самым популярным инструментом проникновения в инфраструктуру компании: этот метод злоумышленники использовали в 70% атак. Глобально все такие письма пытаются спровоцировать пользователя на одно из двух действий – пройти по фишинговой ссылке или открыть вредоносное вложение. В ходе проектов по пентесту мы, в зависимости от конечной задачи, обычно рассылаем сотрудникам письма со ссылкой на веб-форму для ввода данных или с вложенным документом Microsoft Word c вредоносными макросами.

В большинстве рассылок используются безвредные файлы, позволяющие отследить только факт их открытия. Но иногда по согласованию с заказчиками также проводятся рассылки с документами, запуск макросов в которых позволяет получить удаленный доступ к рабочим станциям. С помощью таких рассылок можно проверить не только бдительность сотрудников, но и надежность используемых в компании средств защиты и обнаружения атак.

Главная задача на каждом таком проекте – сделать рассылку максимально реалистичной: продумать детали писем и логику атаки так, как это делал бы настоящий киберпреступник. Предположим, что цель злоумышленника – получить доступ к переписке руководства компании. Выполняя поиск информации по открытым источникам, злоумышленник обнаружил на внешнем периметре Outlook Web App, а также новость о наличии 0-day уязвимости в популярном браузере. Злоумышленник, проводя подготовку к атаке, рассматривает все возможные способы достижения желаемой цели и выбирает наиболее подходящий и эффективный путь:



В реальности эти атаки выглядели бы так:


Что мы видим


По опыту, пользователи чаще открывают вложенные файлы, чем предоставляют свои данные через веб-форму. В каждой из компаний, которые мы пентестили, находились сотрудники, которые, не моргнув глазом, открывали вложение.



Среди использованных тем рассылок наиболее эффективными оказались корпоративные бонусные программы (скидки для сотрудников, корпоративные тарифные планы и предложения от компаний-партнеров). На такие письма среагировал каждый третий адресат. А наименьшее доверие вызывали розыгрыши призов: всего 6% получателей оставить свои данные для дальнейшего выбора победителей.



Особенно успешными становятся атаки, которые отсылают к актуальным событиям. Например, в декабре мы предлагали «жертвам»: проверить график работы в праздники, узнать о скидках на праздничные мероприятия, ознакомится с предложениями по корпоративным подаркам. А этой весной самая горячая тема, естественно, COVID-19. Нашим письмам с якобы памяткой о принимаемых в компании мерах защиты поверили (то есть открыли и прошли по ссылке или открыли файл) 15% получателей.

Кроме того, предсказуемо – чем более персонализировано письмо, тем выше результативность атаки. В рассылках на 1-3 получателей доля тех, кто совершил потенциально опасные действия, достигала 100%. При этом понятно, что данные двух-трех сотрудников компании реальные киберпреступники легко могут найти в открытых источниках. Чем больше группа получателей, тем более обобщенным становится содержание письма и тем ниже его «эффективность»:



Результаты проведенных социотехнических исследований показывают, что основная проблема сотрудников при работе с почтой – тотальная невнимательность. Все отправляемые письма содержали несколько признаков фишинговых рассылок: неизвестный адрес отправителя, несуществующие контактные данные, побуждение к разглашению учетных данных, маскировка ссылок, искаженное доменное имя компании. На скриншоте ниже – одна из наших рассылок (названия организаций, контактные данные и имена сотрудников изменены). Судите сами:


Полезные советы


Уровень защищенности системы определяется защищенностью ее самого слабого звена. Часто этим слабым звеном оказываются именно люди, поэтому:

  • ответственно относитесь к работе с почтой и не забывайте, что ее тоже надо защищать;
  • регулярно проводите тренировки сотрудников на безвредных рассылках, ведь современные технические средства не могут обеспечить полную защиту от социотехнических атак;
  • следите за новостями и своевременно оповещайте сотрудников о новых типах атак;
  • используйте актуальные материалы для обучения, ведь фишинг, как и остальные инструменты хакеров, развивается быстро.


Автор: Ольга Рыбакова, специалист отдела анализа защищенности «Ростелеком-Солар»
Tags:социальная инженерияфишингкибербезопасность
Hubs: Ростелеком-Солар corporate blog Information Security
+17
3.9k 25
Comments 3