Comments 3
'Free as in beer' значит 'бесплатно, но не открыто', и говорит не о free software, не об open source, а о freeware. И тем более, никаких намеков на низкое качество здесь нет.
Как-то недавно был наткнулся на ваш Scope в https://about.gitlab.com/direction/
Отличный готовый план по захвату мира ведению проекта от корки до корки для новичков. Очень годный. Но хочется больше деталей по каждому пункту. Несмотря на обилие открытых проектов и прочего, как-то не видел толкового описания лучших практик по ведению проектов (от формирования беклога до деплоя и документооборота с заказчикам), с приведением инструментов и обоснованием, почему этот тул, а не другой. В итоге кого ни спросишь, у всех зоопарк — документация оторвана от проекта, бегрепорты от исходников, списки задач льются из всех мест (почта, чаты, социалки и прочие современные источники шума)… короче печаль и ужас.

Деталей в direction не будет, на то он и direction. Решение что конкретно делать в обозначенном направлении в следующем месяце принимается после очередного релиза. Планировать заранее — тратить время без толку. Поменяется и ситуация вокруг, и видение.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.