Comments
Лучше скажите как можно было вобще такое влючать в настройки по умолчанию.
Единственный способ отключить это лезть в код.
Хотя это надо было обсуждать в коментариях к 8.11 но там уже мало кто увидит. А вот обновив до 8.11 был очень разочарован такой «фитчей». Она неудобна для проектов которые не используют мердж реквесты.
он интегрировал Kubernetes в GitLab CI. Эта фича позволяет легко запускать CI-тесты на кластере Kubernetes. Джеймс открыл этот мерж-реквест около года назад, а затем терпеливо и настойчиво дорабатывал его по результатам ревью.


А можно по этой фиче больше подробностей? По ссылке просто сказано, что PR слили с мастер-веткой, а какая-нибудь официальная дока есть?
Сквош уже сделайте при мерже в комьюнити едишене. А то у гитхаба уже давно есть
Скажите, а что натворили с sidekiq? Даже чистая установка даёт лишь вопросительные знаки в мониторинге процессов:

а что программирование началось только в 2016 году?
как быть со старыми проектами, где кодировка изначально была выбрана cp1251. Переписывать проект на новую кодировку весьма проблематично
Все круто, скажите только пожалуйста, почему на 3 core, 3 Gb RAM у меня постоянно заканчивается память раз в неделю и все помирает (Redis, сам Gitlab, и маленький Django сайтик). Приходится раз в неделю делать sudo reboot.

Почему Ruby? Почему on Rails?! Почему, чтобы 5 разработчиков могли делать по 3 коммита каждый в день недостаточно 3 Gb памяти?

там по требованиям требуется 4GB для нормальной работы. хотя и при 2 GB RAM (+2 GB swap) должно быть нормально. И все равно при любом количестве RAM, даже если достаточно, нужно оставлять место для swap.


Вот требования к ресурсам.

А ставили из пакетов или сорцов? В пакете есть специальный киллер распухших процессов.
Угу, есть. Я так понял вот это он и есть…

SENTRY

NoMethodError
lib/gitlab/sidekiq_middleware/memory_killer.rb in get_rss at line 48
undefined method `zero?' for nil:NilClass
5 часов назад — 4 месяца old

Сегодня полдня потратил на установку из исходников. Не совсем все проходит так как в мануале написано, была проблема с редисом. И еще интересный момент — в мануале предлагается клонировать gitlab 8-13-stable.
Перед этим пробовал пакетом ставить, там все конечно просто, но насколько я понял из документации нельзя стили править, хотя вроде как пакет и лучше, т. к. в нем есть контроль пожирания памяти.

да, я тоже думаю, если для использования, а не поиграться, то лучше устанавливать из пакета. тем более почти все можно настроить. например отключить nginx и использовать свой.

У меня почему-то после обновления сломалась SSO авторизация для mattermost: теперь при попытке залогиниться в mattermost через gitlab мне выдает ошибку
An error has occurred
The redirect URI included is not valid.
Пытался удалить и снова добавить в Applications приложение, «игрался» с redirect URL, но так и не помогло. И все это именно после последнего апдейта.
У кого-то было подобное?
На днях обновились с 7 версии gitlab-а на 8. Впечатления неоднозначные. Первое что бросается в глаза, на вкладке Activity не отображаются комментарии к коммитам. Ни в All, ни в Comments. Нас это несколько опечалило, т.к. мы использовали комментарии к коммитам для code review.
Кто-нибудь может рассказать причины такого нового поведения? И можно ли это как-то исправить, или ожидать исправления в будущем?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.