47.08
Rating
Snom Technology GmbH
Snom. German Engineered. First in VoIP.

Обзор DECT трубок Snom M25, M65 и M85

Snom Technology GmbH corporate blogIT InfrastructureNetwork technologiesAsteriskNetwork hardware

Здравствуйте, уважаемые читатели!


Как вы наверняка помните, прошлый наш обзор был посвящен микросотовой DECT системе Snom M700. Сегодняшний обзор посвящён трубкам, работающим с этой системой, а именно моделям M85, M65 и M25.



Микросотовая DECT-система. Синхронизация.


Начнем традиционно с разбора некоторых особенностей работы микросотовых DECT-систем. Сегодня предлагаем рассмотреть вам тему синхронизации, правильная настройка которой крайне важна для работы хендовера, о котором мы рассказывали вам ранее. Для работы этой функции должны выполняться следующие условия:

  • Достаточный уровень сигнала между базами
  • Настроенная синхронизация между ними же

Если с первым все более или менее понятно: располагаем базы достаточно близко друг к другу и учитываем затухание от стен и получаем удовлетворительный уровень сигнала в зоне покрытия системы, то со вторым все чуточку сложнее.
Синхронизация базовых станций подразумевает установление связи между всеми станциями, находящимися в одном сегменте микросотовой сети. Базовые станции синхронизируются с помощью радиосигнала, «по воздуху», поэтому сегментом, или кластером называют часть микросотовой системы, изолированную от других частей с точки зрения радиосигнала. Имея N баз, которые являются кластером, мы начинаем настраивать синхронизацию. Синхронизация распределяется по уровням. В каждом кластере будет присутствовать одна база 1-го уровня и расходящиеся от нее базы более низких уровней. Первым делом назначаем базу 1-го уровня, стараясь чтобы она располагалась, физически, в центре вашего кластера. Ближайшие к ней базы получают уровень 2, следующие за ними — 3-ий, и так далее. Чем меньше уровней – тем лучше. Настройка повторяется в каждом из кластеров для корректной работы системы в целом.

Snom M85



Защищенная от пыли и влаги, ударостойкая трубка идеально подходит для применения в промышленных помещениях, заводских условиях или просто на улице. Обладая степенью защиты IP65, конструкция трубки полностью исключает попадание пыли и выдерживает попадание водяных струй без последствий для работы.
При этом внешний вид трубки ничуть не пострадал от функциональности, трубка выполнена в общем стиле с остальными элементами системы. Она имеет черный корпус, цветной дисплей диагональю 2”, позволяющий быстро считывать информацию в любых условиях, и характерные для наших телефонов металлизированные навигационные клавиши.



Принципиально, M85 отличается от остальных трубок микросотовой системы наличием тревожной кнопки красного цвета на верхней плоскости корпуса. Она необходима в непредвиденных ситуациях, когда сотруднику требуется срочно оповестить коллег о возникшей проблеме, но не является единственным способом чтобы это сделать. M85 также содержит датчик положения в пространстве и может отправлять тревожный сигнал при резком изменении положения, например при падении, а также если изменения положения некоторое время не происходит. Подобный функционал позволяет работнику не просто оповестить коллег о непредвиденной ситуации, а сделать это в случае если он, по каким-либо причинам не может сделать этого самостоятельно. Но и это еще не все! Также, трубка имеет возможность присоединения петли, накидываемой на руку сотрудника и может подавать сигнал в случае отсоединения этой самой петли.

Snom M65



Данная модель предназначена для чуть более бережного обращения чем модель M85. Snom M65 имеет небольшие габариты и массу, что весьма важно для мобильных сотрудников в условиях офиса. Большую часть корпуса с лицевой стороны занимает цветной дисплей диагональю в те же 2” или 5 см. Над ним находится качественный динамик, обеспечивающий прекрасную слышимость собеседника, над которым расположился световой индикатор. Последний плавно переходит на верхнюю плоскость корпуса, позволяя вам, например, узнать о пришедшем сообщении голосовой почты вне зависимости от расположения трубки и вашего угла зрения.



На клавиатуре аппарата, помимо клавиш номеронабирателя, есть три функциональных подъэкранных клавиши, джойстик и клавиши громкой связи и меню. Динамик же громкой связи находится на задней стороне трубки, над крышкой аккумуляторного отсека. Последний оснащен защелкой для удобного открывания, вам не придется ломать ногти, пытаясь снять крышку аккумуляторного отсека для установки или замены аккумулятора.



По бокам корпуса находятся клавиши изменения громкости и отключения микрофона, а также разъем для гарнитуры Jack 3.5 мм. Гарнитура в целом востребованный аксессуар для беспроводных решений, позволяющий отвечать на звонки в процессе перемещения по офису, оставляя руки свободными, а трубку закрепленной на поясе.

Snom M25



Самая бюджетная трубка системы не является гадким утенком линейки и полностью справляется с возложенными на нее обязанностями средства связи. Как и упомянутые выше модели, M25 имеет разъем для гарнитуры 3.5 мм расположенный на боковой части корпуса. На другой стороне от разъема размещен световой индикатор. Решение визуально очень интересное и, благодаря тому, что индикатор чуть выступает за габариты корпуса, обеспечивая хорошую видимость, вполне функциональное.



Размер дисплей M25 по сравнению со старшими собратьями уменьшился до 1.44”. Тем не менее, благодаря крупным иконкам меню и надписям интерфейса вся информация с дисплея воспринимается без каких-либо проблем. Клавиши номеронабирателя по размеру принципиально не отличаются от клавиш старшей модели, но расположены чуть дальше друг от друга, что упростит набор номера при наличии маникюра или перчатках, надетых на руки, что весьма актуально в наше время. Навигационные клавиши от старших моделей не отличаются, напоминая о принадлежности трубок к единой линейке и облагораживая внешний вид устройств.



Дополнительных функциональных клавиш трубка не имеет, все управление осуществляется из меню аппарата.
Еще одно отличие M25 от старших моделей – в аккумуляторных батареях. Если в старших моделях используются литий-ионные аккумуляторы, то в младшей модели используются стандартные аккумуляторы формата AAA.



Решение стандартное для трубок подобного сегмента, имеет как свои недостатки, так и достоинства. Хотя такие аккумуляторы и обеспечивают чуть меньшее время работы трубки, они являются универсальными, легко заменяемыми и доступными, что часто бывает важно при массовом использовании устройств.

Итог


Микросотовая DECT-система M700 решение универсальное, и не только благодаря логике построения, выгодно отличающей ее от конкурентов, но и благодаря оконечным устройствам – трубкам, обладающим широким функционалом, эргономичным и внешне весьма и весьма привлекательным.
Tags:voipтелефонphonetelephoneip phoneip telephonegermanip телефоннемецкийsnomсномSIPsip-телефония
Hubs: Snom Technology GmbH corporate blog IT Infrastructure Network technologies Asterisk Network hardware
+3
915 6
Leave a comment

Top of the last 24 hours

Information

Founded
1997
Location
Германия
Website
www.snom.com
Employees
Unknown
Registered