Comments 11
Похоже на статью в мужском журнале, написанную автором женского пола из серии «9 способов побриться без раздражения».
Быть экономным — не значит быть крохобором.
Подход к экономности должен быть системным.
А еще простым. Лечге запомнить что надо заполнить 4 конверта, чем 20 бесситемных хаотических советов

> 9. Страхуете автомобиль, жилье? Оформляйте договор в офисе страховой компании. Вы получите скидку за счет комиссии агента, но для этого придется торговаться.
Некоторые страховые брокеры оформляют страховку дешевле, чем в офисе страховой компании.
Прочитайте «Ваш сосед — миллионер» Стэнли Томас. Она изменила мою жизнь и взгляды на неё в корне.
На мой взгляд подобная экономия это результат психического расстройства.
>>5. У вас есть компьютер? Используйте программное обеспечение, которое бесплатно распространяется в рамках бизнес-модели «freemium». Качественные операционные системы, программы безопасности и предложения для офиса с открытым кодом, – эксплуатировать легальные бесплатные программы выгодно и удобно.
Такого практически не бывает. Лучше я куплю НОРМАЛЬНО ПО, и не буду тратить время своей жизни на всякое допиливании софта до нормального вида.
>>11. Выплачивайте кредиты досрочно! Вы удивитесь суммам, которые можно сберечь благодаря этой привычке.
Может лучше из вообще не брать?
>> 13. Мерзнете? Не трогайте электрообогреватель! Сделайте разминку, укутайтесь в плед.
А если я из южных краев и у меня хроническая непереносимость холода. Ведь здоровье главная ценность.
>> 15. Зачем нужен сотовый телефон? Люди пользуются Интернетом с помощью компьютера, делают снимки фотокамерой, летают на Луну на космических кораблях. Может, вы не будете покупать новую модель телефона?
А если я приобретаю телефон еще с целью научиться разрабатывать приложения для него, когда перешёл с Windows Mobile на Android. Что в конечном итоге принесет мне дополнительную прибыль, и я буду как технический специалист более «продвинутым».
Возможно все эти советы актуальны для США. Для себя все эти советы можно резюмировать в один. Если в магазине банка тушенки стоит 100 р., а в 50 метрах на рынке 60, то пройдись и купи на рынке. Но если рынок располагается далеко, и до него долго ехать, то лучше купить в магазине, и на сэкономленное время заняться любимыми делами.
По поводу телефонов — скорее тут описывается классический случай «вышел новый телефон — такой крутой — куплю», а не покупка для того, чтобы под него разрабатывать учиться.
И с рынком — иногда еще имеет смысл подумать, почему тушенка стоит 60р на рынке, при том, что в магазине 100. Может быть, для здоровья сильно полезнее потратить лишние 40 рублей?
К тушенке, может быть, это еще не настолько применимо, а вот с мясом или рыбой… Хотя, опять же, зависит от ситуации.
Понятно, что данные советы подходят не всем, так ка все мы очень разные, и то, что является нормальным для одного, может быть абсолютно неприемлемым для другого. А какими способами Вы пользуетесь (если пользуетесь)?
>> 12. Оставляете бытовые приборы включенными в режиме stand by? Полное выключение электротехники из сети на ночь экономит до 6% от ежемесячного платежа за электричество.
И сильно увеличивает шансы быстрого выхода ее из строя. Включение/выключение — самые вредные состояния для электроники и электротехники.
Частично не согласен с постулатом >> Включение/выключение — самые вредные состояния для электроники и электротехники.
На уровни теории да, есть отрицательное воздействие. Был знаком с людьми, которые компьютеры вообще не выключали из-за этого. Но на практике это воздействие сильно нивелируется. У меня лично ни одно устройство из-за постоянного включения/выключения не вышло из строя. А вот если в соседнем подъезде сверлят, сваркой работают, или еще что делают, то электроника явно не будет восторге. Поэтому в российских реалиях все нужно выключать электронику, если ее не используешь.
К положительному эффекту совета #12 можно отнести также значительное уменьшение вероятности возникновения электрозамыкания, что, как вы понимаете, может привести к гораздо более печальным последствиям, чем выход из строя техники:)
Установка электрического автомата должна решать эту проблему, а также возникновение ситуации «ребенок и розетка» )
>16. Догадываетесь, что в один прекрасный день вы выйдете на заслуженный отдых? Подайте заявку на участие в Программе государственного софинансирования пенсии. Это поможет вам удвоить взносы на свой счет в пенсионном фонде.

Вот уж что-что, а это никому не советую. Уже во всю думают менять пенсионную систему в очередной раз (из-за дефицита бюджета пенсионного фонда), — запросто кинут.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

11 May 2001

Location

Россия

Website

smpbank.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

6 April 2011