Pull to refresh

Comments 15

Но существенным ограничением для печатных дронов остается емкость аккумулятора, которой хватает на несколько часов.
В смысле!? А ёмкости состава для печати у него уже хватает больше чем на несколько часов? И вообще почему нельзя просто кран заменить печатающей головкой? Там против размеров никто не возмущается. Проблема точности там вполне решаема. Впрочем заливные здания уже к этому и идут, только там опалубка пока нужна.
UFO just landed and posted this here
Это клон более давнего предложения бескамерных шин для хаммера, которые так же никуда не пошли. Грязь, камни, земля, снег — всё будет забивать полости и приводить «шину» в негодность.
UFO just landed and posted this here
Я думаю что литье таких паркетных шин будет быстрее и дешевле чем штучная 3D печать.
UFO just landed and posted this here
По городу обычная велосипедная бескамерка (для вящей непробойности еще грамм пятьдесят шинного герметика внутрь) в сто крат лучше такой шины.
Зачем? Это явно ощутимо дороже нормальной покрышки, т.к. на печатную конструкцию нужно еще и резину нанести, и протектор накатать. А так же тяжелее, и менять придется все целиком.
UFO just landed and posted this here
Видел. Протектора там нет, а полиуретан — не лучший материал для именно покрышек. Плюс есть большое подозрение, что колеса, устанавливаемые так, как в видео, держатся на ободе как-то, эм, не очень. Вот и едет он поэтому медленно и по прямой.
ИМХО как концепт для демонстрации размеров принтера — годится, но до реальной эксплуатации — ой как неблизко.
На глаз там минимум раза в три больше материала, чем в нормальной шине. Катить велосипед с такими колёсами будет примерно никак. Если же вас беспокоит возможность прокола, уже давным-давно доступны шины с антипрокольным слоем, которые ходят по несколько тысяч километров — те же Швальбе Марафон, например. Для особых ценителей есть бескамерки и залитый внутрь герметик.
Если вас до сих пор от использования велосипедного транспорта для коммютинга и спорта отпугивают воспоминания о проколах, то уверяю вас — сегодня проколы, это скорее исключение и чтобы проколоться нужно еще обладать прям талантом) В спорт режиме 10к км в год на простенькой дешовенькой Continenhal ultra sport2 где всего 180tpi — ни одного прокола)) Кто не гонится за скоростью — берет не катящюю броневую Швальбу марфон с Green guard и вообще не парится. Еще и бескамерно ее поставить и герметика как советуют выше. А тем кто восхищается пластмассовой покрыхой — тому прямая дорога за Tannus Tyres — полимерные полнотелые покры которые катят и держатся на колесе получше чем напечатанные — даже шоссеры зимой на них тренят — говорят держак отличный в поворотах. Но катимость пневмы вне конкуренции все же…
В 2018 году компания освоила технологию печати из 100% флуоресцентного силикона: до этого при создании изделий использовались наполнители и катализаторы.

В оригинальной статье говориться о печати с использованием фторированных силиконов. Откуда взялся «100% флуоресцентный силикон»? При этом катализаторы больше не используются? Можно поподробнее?
Спасибо за поправку, действительно, в статье говорится о фторсиликонах. По поводу катализаторов: есть еще новость на 3dprint.com, где более подробно говорится о новой технологии: там поясняется, что раньше использовались многослойные структуры, с армирующим слоем («which consists of silicone polymer, crosslinker, reinforcing filler, and a catalyst»), а теперь ACEO печатает по новой технологии, из 100% эластомера.
Спасибо, интересно разобраться в технологии печати.
Sign up to leave a comment.