Pull to refresh

Comments 25

<простите, воспринимать с юмором>
Косплей — это одна из вещей, которая из крутого термина «гик», про компьютерщика/электронщика, сделала термин «гик» — синонимом ряженого, смотрящего Adventure Time, читающего комиксы, и кричащего везде о «гик культуре», не имеющего к it никакого отношения.
</простите, воспринимать с юмором>
<простите, включился зануда-mode>
Но термин geek никогда и не обязывал свое происхождение it. Изначальное значение и вовсе — «цирковой артист с шокирующими выступлениями типа откусывания голов живым курицам».
</простите, включился зануда-mode>
Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами). В 2000-е годы распространилось другое значение слова: человек, увлечённый популярной культурой, член фэндома. Есть также точка зрения, что гики образуют единое сообщество поклонников фантастики и технологий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гик_(человек)
en.wikipedia.org/wiki/Geek
The 1975 edition of the American Heritage Dictionary, published a decade before the Digital revolution, gave only one definition: «Geek [noun, slang]. A carnival performer whose act usually consists of biting the head off a live chicken or snake.» The tech revolution found new uses for this word, but it still often conveys a derogatory sting. Today, Dictionary.com gives five definitions, the fourth of which is «a carnival performer who performs sensationally morbid or disgusting acts, as biting off the head of a live chicken.»

Курицы были немного немножко задолго до эры высоких технологий, как раз в год появления на свет первого продаваемого за деньги персонального компьютера.
Про то что было в США не говорю, я о том как в России значение термина менялось.
<Проcтите, воспринимать с занудством>
Косплей был и до гиков
</Проcтите, воспринимать с занудством>
попадают в плен или в мертвяк.
бегают по лесу в тяжелом доспехе и с мечом из пенопласта

Простите, что?!

Некоторые искренне считают eva пенопластом ;)
Оружие делают не только из eva) Иногда используют пенопласт с покрытием или мягкую резину, если это допускают правила. Главное, чтобы ПО было безопасным и эластичным.

Ну, если тебе нужно чисто для косплея, то можно сделать из чего угодно. Если это дутый двухметровый меч для косплея "берсерка", то может и пенопласт подойти.


Меня убило именно сочетание тяжёлого доспеха и меча из пенопласта. Если доспех реально тяжёлый, то меч может быть из стали, дюралевый, текстолит (классика) или на худой конец резиновый. Но точно не пенопластовый. Если меч пенопластовый, то доспех скорее всего будет картонный. В общем, смешались в кучу пони люди.

Согласна. Но резиновое оружие запрещено, да и стальное сейчас вряд ли кто-то зачипует. Дюраль, текстолит — да. Пенопластовый топор видела на прошлой маевке, хотя с виду никогда не сказала бы, что он из пенопласта, выглядел просто как ПО.
«Тяжелый доспех», в данном случае, означает тип доспеха, а не его реальный вес. То есть он вполне может быть клееным из пенки и папье-маше
мертвяк

Как играющий в страйкбол, рискну предположить что имеют ввиду жаргонное слово обозначающее зону куда уходят «убитые» игроки.

Понятно, что имелось в виду по контексту, но убивает, что автор не понимает различие между словами мертвяк и мертвятник. В общем, в статье журналист изнасиловал ролевика.

А в чём разница? В страйкболе просто был мертвяк, и всё.
Или второе как-то связано с косплеем всякой нечистой силы?
Как это киевлянка Дарья Пасечник оказалась из Польши!? Автор сам не читал интервью на которое ссылается?
Там изначально было больше персоналий. Моя невнимательность. Поправила
"… и не дай Бог тебе перепутать их с хиппи!"
UFO landed and left these words here
Прежде чем рассуждать о феномене полевых ролевых игр, советую подтянуть матчасть, а не читать статьи трехледней давности с откровениями каких-то рэперов.

Я абсолютно серьезен.
На аниме-фестивалях, более половины персонажей бывают из мира игр, а не анимэ.

К тому же косплей-дефиле и фотосессии занимают минимум времени на фестивалях, больше всего — сценки. А это попытка какой-то театральной и художественной самодеятельности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered