Pull to refresh

Comments 17

Я уже как-то говорил: мусор нужно собирать и делать из него биологическую защиту для последующих космических кораблей. Основная проблема космических перелетов — космическая радиация. Если мусор собрать, переработать прямо на орбите чем-то вроде шредера, отсортировать, то его можно использовать как биологическую защиту новых кораблей, причем эту массу не надо уже выводить на орбиту. Собрать, конечно, не просто, но и выводить на орбиту уже не нужно, что сложнее, как я считаю.
для того, чтобы собрать 1 крупную деталь(неработ. спутник), надо потратить топливо, которое везут с земли, для второй тоже нужно топливо.Сейчас проще(и дешевле) потратить изначально топливо для вывода нужной(НОВОЙ и протестированной) железяки на орбиту, чем заниматься сборкой непоймичего из говна и палок.
Ну так это г… но и нужно, зато его сколько, о-го-го. С другой стороны — сборка этого г… на та еще задача. В общем, нужно считать.
В случае если EmDrive реально работает топливо для работы с мусором тратить не придётся. Только электроэнергию которую в космосе можно получать с помощью солнечных батарей. А смысл в сборе мусора есть хотя бы в том что это тысячи тонн весьма недешёвых материалов из которых при наличии оборудования и технологий можно прямо на орбите что-нибудь собирать.

Нихрена там не работает и работать не может. А "если и работает" то тяга там ничтожно мала и толку от неё ноль. Посмотрите интервью с создалем сего "чуда" он там утверждает что с помощью этого пепелаца будут по улицам летать машины и прочюю дичь. Это всё при том что там "тяга" на уровне погрешности приборов. Не верьте в сказки — чудес не бывает — мы уже не в том веке живём. Чувак — обычный шарлатан коих тысячи. Ничего лучше ракеты пока не придумали.

Тем не менее двигатель этот уже проверили NASA и китайцы и подтвердили что он таки работает. Шоеру я бы и сам не поверил если бы статьи об этом двигателе за авторством того же Гарольда Уайта не появились. Скепсис ваш понятен, но думаю не стоит быть таки категоричным ведь примерно такой же позиции придерживались многие в начале прошлого века когда слышали что-либо о тех вещах которые мы сейчас век спустя активно используем каждый день.
Сегодня земляне не могут ничего сделать с космическим мусором. И экономически, и даже без оглядки на экономику — больше намусорят на самой поверхности Земли при «уборке».
Однако, задача потребует решения. Использование «космического мусора» в качестве сырья ( не обязательно биозащиты кораблей) для элементов космического флота — идея ничуть не хуже, чем добыча полезных ископаемый на астероидах.
«что людям необходимо прекратить отправлять в космос тысячи вещей» — мы без этого не сможем.
Предложенное RusakovMxL решение дает надежду экономической эффективности.
UFO landed and left these words here
SuitSat примерно через полгода полёта устал летать и решил прилечь на Землю…
Так что задумка хорошая, но вот знания фактического положения ребятам не достаёт…
Да уж писали в Space News, подписан первый контракт на обслуживание геостац.спутников связи. «Роботяга» будет дозаправлять/дозаряжать. Скоро уж. Несколько конкурентов на сем рынке уже проявились.
spacenews.com/effective-space-signs-first-contract-for-satellite-life-extension-services
так перезаправка на геостационаре, где спутники чуть ли не боками трутся это одно(хоть это и сложно), а сбор мусора с орбит это совершенно другое по затратам(и топлива и денег) отличающееся на порядки.
Я сначала подумал, что речь пойдет об игре ADR1FT. Связь есть, в принципе.

В игре Hellion вокруг всех планет облака обломков. Если сразу после старта игры не перетащить стартовый модуль на орбиту повыше, можно в один прекрасный момент его потерять вместе со всем добром. Прилетит обломок побольше и пока-пока.
Кроме того, приходится планировать визиты на станции, проходящие через облака обломков, чтобы прилетать и улетать в «чистые» периоды.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered