Pull to refresh

Comments 18

Ничччего не понимаю. Причем тут блокчейн?
Мода. Как в своё время везде пытались добавить приставку «нано», так теперь всё пытаются обозвать «блокчейном».
А я так и не понял, что это такое — блокчейн? Да, читал статьи. Да, смотрел википедию. Все равно не понял.
это же просто!
«block chain» — это переводе «цепь блоков».

обычную базу данных знаете (или откройте любой .csv файл)?
У каждого, кто майнит — есть одна мега База Данных. Она одинаковая у всех.
Каждая строчка в этой БД — это один блок цепочки.
Невозможно (ну, ок, практически невозможно. ну как купить билет на трамвай и пойти пешком) заменить записи в этой БД, потому что у каждой записи есть ее хеш (я думаю вы в курсе — что это) и каждая новая запись напоминает об этом. (т.е. БД выглядит как
0, "я первый запись!", 0, хеш0
1, "я второй запись", хеш0, хеш1
...
N, "их бин пока что самая последняя запись", хешN-1, хешN
).
То есть конечно можно поменять, но при попытке потом это показать соседу-майнеру, он сначала пройдется и проверит по цепочке хешей — а она у вас окажется нарушенной (либо несовпадение записи и ее хеша, либо хеша этой записи и отсылке на нее следующей) и он тут же вас запишет в чорный список.
Собственно ради этого ее и используют — что данные в ней практически не поменяешь, и за этой гарантией стоят законы математики, а не юридические.
=======
А как сделать, чтобы можно было в нее записи красиво добавлять и ничего не поломать — это уже у каждого койна по своему.
Тоже, пошел сразу в комменты, что бы увидеть ответ на свой немой вопрос.
космическая техника рискует столкнуться с космическим мусором. Проект на основе блокчейна, предлагаемый учёными, способен её решить.
Неужели не понятно?
можно предположить, что в нем будут храниться траектории пролетающего мусора.
всеобщая, публичная, децентрализированная база данных по идее может для этого подойти (но нужны доп.исследования :) )
Я так понял, НАСА отправит майнеров на Луну, Марс, спутники Сатурна и др. (Венера не подходит — там слишком жарко) и тогда, если какой их спутник намайнит биткоинов, все об этом узнают. А если честно, то не совсем понятно, как децентрализация позволит ускорить сигнал. Ведь, наоборот, каждая транзакция требует большого времени подтверждения.
Efficient communications systems and effective computing techniques are crucial to ensure the success of each NASA mission. Considering the disrupted and wireless nature, efficient communications systems require the improved automation, environmentawareness, and intelligence. To meet this requirement, we will develop a data-driven resilient and cognitive networking management architecture by employing the software-defined networking (SDN), consensus algorithms, and deep learning. Furthermore, because of the massive amount of high-dimensional data, effective computing systems demand decentralized and secure mechanisms to reduce the computation cost, preserve the privacy, and heavy reliance on the cloud vendor. To address this demand, in this project we will exploit blockchain technologies and deep learning techniques to design a secure and decentralized computing and data analysis infrastructure.

Выглядит как результат работы генератора наукообразного бреда.
Или профессиональной команды экспертов по ICO.
Кстати, гугл транслейт на русский этот текст переводит почти идеально. Тема сферического блокчейна в вакууме раскрыта.
космическая техника рискует столкнуться с космическим мусором. Проект на основе блокчейна, предлагаемый учёными, способен её решить

До чего техника дошла!(с)
галактические кредиты становятся все ближе:-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered