Pull to refresh
0
Rating

NASA исследует потенциал блокчейна в космосе

Smile-Expo corporate blog
Recovery mode


NASA присудило грант в размере $330 тыс. долларов американскому Университету Акрона на исследование технологии блокчейна, которая в теории поможет повысить качество космической связи. Об этом сообщает портал Coinsquare.

Чем дальше человек продвигается в освоении космоса, тем сложнее существующей технике получать и передавать сигналы на Землю. Сегодня главным препятствием на пути к изучению бескрайних просторов вселенной является расстояние между космическими аппаратами и наземными центрами связи. Основная проблема – увеличение скорости передачи транслируемого сигнала и его затухание.

В NASA намерены сократить временную задержку. В решении этой проблемы поможет проект группы исследователей, возглавляемой доцентом кафедры компьютерной техники в Университете Акрона, д-ром Джен Вэй (Jen Wei).


В основе новой системы планируется использовать блоки Ethereum. Специалисты намерены объединить децентрализованные возможности и надёжность технологии блокчейна с ИИ и методами глубокого обучения.

«Блокчейн будет использоваться для разработки безопасной и децентрализованной инфраструктуры для исследования космоса», – сказано в аннотации исследования.

Помимо затруднений с получением данных для исследований, существует ещё одна проблема – физическая: космическая техника рискует столкнуться с космическим мусором. Проект на основе блокчейна, предлагаемый учёными, способен её решить.

Блокчейн-система будет отслеживать такой мусор, сообщать об этом по децентрализованной сети, на основе чего будет происходить автоматическая корректировка курса. Таким образом, космические летательные аппараты смогут избежать столкновения.

Более того, собранные данные будут использоваться для прогнозирования возможных столкновений. Это снова даст выигрыш во времени и, как следствие, — подготовку аппаратов.

Ещё одно преимущество разработки – сохранность данных. Сейчас полученная спутниками информация по разным причинам не всегда доходит до наземных центров.



Всего в NASA существует четыре направления грантов:

  1. Space Grant – программа поддержки проектов в области астронавтики и инжиниринга.
  2. NASA Research Opportunities – гранты на научные исследования и разработки, которые помогут дальнейшему освоению космоса.
  3. Small Business Innovation Research (SBIR) and Small Business technology Transfer (STTR) Programs – поддержка коммерческих проектов, которые помогли бы агентству в исследованиях, развитии и демонстрации новых технологий обществу.
  4. International Space Station Funding Opportunities – сотрудничество с государственными и масштабными международными проектами.
Tags:smile-expoсмайл экспоблокчейнethereumкосмосnasa
Hubs: Smile-Expo corporate blog
Total votes 14: ↑8 and ↓6 +2
Views3.5K

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered