Pull to refresh

Comments 11

Возможно, выходом могли бы стать блоки, сгенерированные для замены большого числа блоков в цепочке ниже, одним, с аккумулированными входами, выходами и стертой серединой. Немного уменьшить размер блокчейна, немного повысить анонимность. Просто мысли вслух.

Проблема — ограничение на количество транзакций в час. Ваши мысли вслух как-то относятся к решению? Размер блокчейна на пропускную способность не влияет.

Если я правильно понимаю, число транзакций в блоке не увеличивают, потому что это ускорит рост блокчейна. Тогда блоки, уменьшающие его, в целом к месту. Плюс, для генерации такого блока нужно много операций поиска по блокчейну, что может вылится в усложнение реализации asic-ов (хотя скорее всего нет).

Договориться не могут. Что бы увеличить, нужен консенсус. 50% согласных тут недостаточно. Если вы считаете, что ваше предложение увеличит количество согласных (я думаю, что нет) — публикуйте BIP.

Название статьи подразумевает, что объясняет что такое форк, а на самом деле, все смешалось в кучу Bitcoin Cash. А был ли форк?
.
Ну не является Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Diamond… — форками! Они являются альткоинами, которые вместо premining, взяли исторический snapshot Bitcoin.
Да-да-да, в Github такой подход называется форком, но soft fork и hard fork это конкретные понятия в Blockchain и они означают совсем другое.
Еще не было ни одного hard fork в истории Bitcoin (кроме первых месяцев существования)! B2X, Bitcoin Unlimited, Bitcoin XT — это все потенциальные хард-форки, которые до сих пор не случились. Если случится хард форк то Bitcoin превратится или в B2X, BU, B XT, но называться он будет Bitcoin!

В чем же разница. BU и BXT являются программистскими подходами к fork, они были написаны программистами и работают нормально в сети Bitcoin, единственное они сигнализируют о себе и ищут соратников при достижении большого % распространения, они включат систему hard fork и будут давить все несогласные ноды. B2X работает по такому же принципу, но он был написан для группы из NYA, в которую никто из разработчиков Bitcoin не входил. Отменили потому, что испугались, несмотря на 90% поддержку майнеров, поддержка full-node была только 50%.

Где вы берете ваше определение что является хард форком а что нет? В википедии например написано что Bitcoin Cash является хард форком, и в моем понимании это тоже верно. Просто хард форки бывают спорные, а бывают не спорные. Если спорные, то в итоге образуется две цепочки и две монеты, а если не спорные, то все согласны с предложенным изменением и старая цепочка отмирает.


Ну и по поводу того у кого есть право называться Bitcoin, а у кого нет это тоже спорный и неоднозначный вопрос. В эфириуме была противоположная ситуация: после форка старая цепочка не смогла себе оставить имя Ethereum — им пришлось переименоваться в Ethererum Classic. Кому должны пренадлежать имя и брэнд? Тому у кого больше proof of work? Тому у кого больше капитализация? Это все очень важные и интересные вопросы.

Hard fork это процесс, когда часть нодов в сети изменяет правила валидации блоков и блоки воспринимаемые одними валидными другими реджектятся. Выигрывает только вся сеть в целом, то есть пока группа устаревших нодов становится ничтожна мала и не вызывает больше доверия…
Если это 2 разные не пересекающиеся сети, это 2 разных коина, а проще говоря альткоины.

Форк кода валюты не делает ее форком самого blockchain, форк исторического snapshot раньше назывался premine.
Equihash. Тогда уж надо было cryptonight выбирать, этот майнится на всем что угодно.
Вы забыли указать самый первый хард форк биткойна — он же Litecoin
В какой-то одной из первых статей про биткоины было написано, что, создатель какой-то там крипто«валюты» еще до того, как «выбросил» кость собакам в интернет, вычислил самую легкую часть валюты, когда не требовалось сидеть сутками и месяцами ради одного биткоина. А потом уже, когда эту самую часть заработал, выпустил свое детище в сеть, где ло… люди стали вычислять остаток. Поскольку закон «вычисления» идет по экспоненте, оставшуюся часть стало значительно сложнее получать. Тем временем, с помощью битнаипалова стали совершаться различные теневые операции в интернете, в том числе оплата вирусов-шифровальщиков, в обмен на код расшифровки данных. Таким образом, что мы имеем — суть биткоинов в том, что это простая пирамида, создатель которой получает прибыль за счет роста курса «монеток», в то время как ло… другие люди делают б0льшую часть работы по увеличению курса «валюты». Может быть и получают они там какие-то барыши с этого дела, пусть это будет даже 100-500 тысяч рублей в месяц, но это не идет ни в какое сравнение с тем, сколько получит создатель валюты.

Почему вы считаете что это не справедливо если изобретатель будет вознагражден за свое изобретение? Я считаю что если человек принесет пользу человечеству на триллион долларов, то вполне справедливо и заслуженно что он станет миллиардером.


Ну и Сатоши ни от кого не прятал свой проект, а наоборот активно продвигал и рассказывал с первых дней. Просто в течение года никто особо не заинтересовался, поэтому он намайнил около миллиона биткойнов. Сейчас судьба этого миллиона не известна. Может быть Сатоши удалил свой кошелек, может нет. Но пока что он эти биткойны не трогал. Если он к ним притронется, то на рынке сразу же будет паника и резкий обвал цены.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.