Pull to refresh

Comments 7

В «Ленмонтаже» посчитали, что выполнить заказ вручную практически невозможно – каждое изделие должно было быть уникальным, на что ушло бы слишком много времени и человеческих ресурсов.

Э-э… Как раз «уникальность» это то, где человек лучше. Ибо настройка техники для единичного экземпляра еще та задачка и пока ее сделаешь и отладишь условный «дядя Вася» уже все сделает. Я понимаю, если бы говорилось о точности, как во многих других кейсах — тут понятно. Но уникальность — это что-то странное.

И да, достопамятная Зенит-Арена с ее проблемами как повод себя порекламировать, увы, не очень хорошая идея.
Человек здесь будет не лучше. Нужна высокоточная резка на не совсем плоской поверхности. В любом случае для человека придётся делать разметку какую-то. Наложить же контур нужной конфигурации на трубу для оператора — вообще не проблема. Плюс сама скорость работы робота будет сильно выше чем у человека.

неужели нету наших отечественных манипуляторов, за те день которые стоит кавасаки у нас могли бы сделать два и лучше, но чуть подождать пришлось бы.

так их и так почти «отечественными» сделали:
комплекс, состоящий из контроллера «ОВЕН», камеры напыления, робота Kawasaki RS006L и контроллера Kawasaki E01
,
вот мне интересно- у Кавасаки ума не хватает что к нему еще Овен понадобился (должно быть переводчиком с русского работает)?
Контроллер, как правило, отвечает за подать/ убрать заготовку и, возможно, за управление инструментом робота (сварочный аппарат, захваты и пр.).
немного похнычу: на гиктаймс уже как-то писали о примере производства собственных телефонных станций, когда южнокорейские внезапно оказывались значительно дешевле отечественных (и даже самих себя на соседних рынках) и выигрывали все тендеры, гос и не гос
«западный» бизнес он не всегда такой белый и пушистый как многим кажется
но это далеко не единственный фактор, конечно же
был сооружен робототехнический комплекс, состоящий из контроллера «ОВЕН», камеры напыления, робота Kawasaki RS006L и контроллера Kawasaki E01

вижу робота kawasaki, контроллера kawasaki логично не вижу в следствие низкого разрешения фотографии, отчётливо вижу полтора шкафа контроллера «баран»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered