Pull to refresh

Comments 9

Что-то не увидел представителей банковской сферы… был кто-то из серьёзных людей?
Или опять все собрались погудеть о том какой крутой блокчейн и замутить пару ICO?
На самом деле всё это напоминает бум стартапов… все эти собрания, эвангелисты, энтузиасты…
Потому что, зачем? И так знают те, кто в теме :)
А вообще смахивает на махинацию чистой воды… на фоне неплохого подъёма никто и не делал бы никакой форк… но надо же было как-то уйти красиво :)

Я думаю не ошибусь, если предположу, что большинство собирающихся желает организовать свой криптовалютный стартап.

А где-нибудь есть вообще внятный гайд по технической стороне дела? Что представляют из себя эти ICO-токены? Какой софт используется для их создания и для работы с ними? Как вообще происходит их первоначальная генерация и передача нужного количества со счёта на счёт?
Т.е. хотелось бы вникнуть в «низкоуровневую» суть токена, в отрыве от всяких бирж, акций и спекуляций. Просто рассмотреть устройство токена, его создание и методы работы с ним.
у банковской системы есть ряд недостатков. Один из них, по мнению Дмитриуса, заключается в централизованной модели устройства.
Недостаток с одной стороны, и преимещуство с другой. Зато деньги отправляемые вами защищены законом: если продавец вас обманет и не выдаст вам ваш товар, то вы можете вернуть деньги, у вас есть доказательство. И в мире биткоинов — никто вам ничего не обязан передавать(и никакие смартконтракты не заставят человека отдать ключи от квартиры, а только «честное слово»). Пока законодательно они не закреплены — у банков громандое преимещество перед криптовалютами.

Банку необходимо учитывать регуляторную политику конкретного государства (например, при трансграничных платежах)
Как и вам, если вы хотите обналичить биткоины — не нарваться на подставных полицейских, которые следят за вашим кошельком.

необходимо проводить аудит
Биткоин тоже проходит open-source аудит

человеческой ошибки
При этом если банк за вас отправит деньги не туда, то он их вернёт. А вот если вы отправите биткоины не туда, то никто вам их не вернёт. Человеческий риск здесь просто перекладывается с одной головы на другую, а не решается.

Есть риски при обращении к третьим сторонам

Что за третья сторона?

В конце концов, банковскую систему могут вполне успешно взломать хакеры
Ваш компьютер тоже могут взломать хакеры, и угнать кошелек. Опять же, полиция не поможет. А про банки — я еще не видел, чтобы кто-то взламывал целый банк(и затем, этот банк зажал деньги своим клиентам), а не конкретного пользователя, который слил свой пароль.

Короче проблемы какие-то надуманные. При этом:
При этом децентрализованная система обладает рядом существенных преимуществ. В ней как минимум отсутствуют вышеописанные риски.
Не отсутствуют, а меняют форму.

Если взять ту же транзакцию по переводу средств от одного человека к другому, но в блокчейне, можно увидеть, что гарантом, по сути, выступает каждый из участников сети.
Максимум, что эти гаранты могут сделать — все дружно кивнуть, что деньги действительно ушли. При этом никто из них не может заставить кого-то действительно выполнить то, о чем вы договорились перед переводом. Договорились о покупке недвижки за биткоины? Окей, вот деньги переведены. А квартиру передали? -никто не узнает, тут как решит продавец (на честном слове). В суде вас тоже не поддержат.

Если уж начали сравнивать БАНК vs Bitcoin в reallife, то сравнивайте их применимость в реальной жизни, а не гипотетическую жизнь в онлайне.
Дмитриус Борисенка, руководитель компании CoinGate

вы пытаетесь заставить пчел выступать против меда. пчелам очевидно нравится мед
Судя по количеству народа, дизайну помещения, контингенту и контенту, под красивым заголовком ребята пришли по фотографироваться, попить газировки.

Майк Бутчер… — вообще хоть кто то читал, кто он ?, какие события В Украине произошли за последнее время?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered