Pull to refresh

Comments 11

«Благодаря грантам иностранных компании профессор МПГУ смог разработать однофотонный детектор»
ну да, ведь как известно, для разработки однофотонного детектора достаточно собрать в белом помещении с пробирками группу людей в лабораторных халатах и тут же закипит слаженная работа и попрут инновации.
инновации попрут если будет совмещение правильного science manager и толпы аспирантов и постдоков с сумасшедшими идеями. Это как раз и произошло
Мне всегда было интересно что такими вечами занимается кафедра общей физики педагогического университета :)
Жалко что в свё время он потерял название МГУ 2

По теме заголовка в статье одно пространное предложение: "В дальнейшем на основе этой технологии возникла другая, а американская компания за три года заработала на ней 660 миллионов долларов."
Слишком жёлто.

Очень четкое дано представление о современной науке. Что-бы быть топ лабораторией нужны лидеры, международный опыт+коллаборации и очень сильное финансирование. И где у нас есть все эти составляющие? Если работать по этому принципу, то сколько лабораторий реально останется?
Что-бы быть топ лабораторией нужны лидеры, международный опыт+коллаборации и очень сильное финансирование.

Я бы сказал, что, во первых, нужен вагон денег (до частного финансирования) и не мешать, тогда будут приезжать лидеры и обрастать лабами. Затем, нужен внятный социальный лифт, когда научные эксперты становятся чиновниками в мин. обр-науки и лоббирут интересы науки. И, наконец, нужно видение на годы вперёд как у сабжа.


Но это — лирика. Просто задайте себе вопрос: вызовет ли у вас удивление новость о том, что уважаемый профессор находится под домашним арестом за растрату гос. денег?

Приятно почитать, что работая в российских реалиях, человек смог создать долгоживущие проекты.
Хм. Но в тексте
«Я работал в США, Европе, посещал Японию и Китай, смотрел, как там происходит такой процесс, набивал шишки. Одновременно сотрудничал с компанией, которая работала в нашем университете.»
Целых два абзаца посвящены теме подготовки новых кадров (с некоторой точки зрения, образовательной деятельности): раньше уезжали из страны, теперь образуют сильные команды в хай-тек компаниях РФ. Хотелось бы поинтересоваться, сколько человек ежегодно таким образом выпускаются, и что это за хай-тек компании, в которые они идут?

Цитата
По какому принципу вы собирали команду? Какие специалисты нужны для работы в лаборатории?

Вопрос о том, какие специалисты нужны, не возникает, поскольку мы работаем в совершенно новой области. В мире было только несколько групп, которые работали в данном фундаментальном направлении. Поэтому специалисты создаются в процессе работы. Далее эти люди уже могут двигаться самостоятельно.

До 2000 года такие команды не имело смысла создавать. Выпускники находили себе хорошую работу за границей. Многие продолжают там работать. Только после того, как мы научились создавать успешные компании в области хай-тека, начали оставаться стабильные команды в собственных компаниях.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.smileexpo.ru
Employees
Unknown
Registered