Pull to refresh

Comments 41

— Выпивать не менее 2 литров воды в день (я пью в несколько раз больше). Без воды все умирает.

Мне кажется, или полезность в употреблении большого количества воды — это миф?
Тут весь вопрос в определении слова «большой». Есть некоторый необходимый организму объём воды и вот столько и нужно пить. В зависимости от режима и, вообще, наличия тренировок этот объём разный. И в зависимости от размеров организма. Нехватка воды к очевидным проблемам приводит. Переизбыток создаёт излишнюю нагрузку на почки и потеря солей и прочих минералов выше. В общем. всё хорошо в меру.)
При всё при этом наличие или отсутствие тренировок, размер организма не самые важные аспекты, влияющие на необходимый ежедневный объем жидкости. Это очень индивидуально. Так что мифом тут можно назвать только цифру 2. Правда в том, что люди зачастую не выпивают свою необходимую норму воды.
Я пил меньше 2х литров воды, и у меня образовались камни в почках. Врач сказал, что как раз из-за не достаточного употребления воды.
Я пил меньше 2х литров воды, и у меня не образовались камни в почках.
не переживайте, все еще впереди )

Полезность употребления большого количества воды — вроде не миф, но подтвердить это мне нечем.
А вот то, что от большого количества воды можно запросто отбросить копыта — вот это печально известный факт.


Тут автор пишет, что выпивает в несколько раз больше, чем два литра воды в день. Это вообще говоря зона риска.

UFO landed and left these words here
В дополнение предыдущему комментарию: я никогда не понимал, почему не упоминают в подобных списках мощную художественную литературу.

Мы — разработчики, мы делаем продукт для людей, и нам критично важно понимать, чего люди хотят. Более того, мы редко работаем поодиночке и намного чаще — командой. Нужны способы коммуникации.

Если работника в команде невозможно понять из-за кучи мусорных слов и бедного словаря — это проблема не ниже отсутствия мотивации. В первую очередь надо читать и осознавать Достоевского и Уайльда, Лондона, Пастернака в конце концов — я не видел ещё такого красивого русского языка, как в его письмах Цветаевой — и только потом книжки про правильное построение выступления.

Сложно успешно читать лекции и вести за собой людей, если ты нем.
Я правильно понимаю, что статью стоит воспринимать как обрамление баннера, расположенного в середине?
UFO landed and left these words here
Разве это важно?
Если подумать, написано по делу. Большинство людей так и застревает на «и так норм», «да кто он такой что бы мне советовать», «реклама какая то».
UFO landed and left these words here
Бла-бла-бла.
Очередная чепуха как быть красивым и успешным.
Реклама.
Бла-бла-бла.
Что самое интересное, что такой чепухи с каждым днём не становится меньше. Людям нравится верить в то, что есть какой то волшебный инструмент, который сделает их успешными, спортивными, всегда успевающими.
UFO landed and left these words here
1…
2… smart-progress
3… a href=«smart progress»
4… profit

ps. smart progress
Тогда это понравится: https://medium.com/startup-grind/fuck-you-startup-world-ab6cc72fad0e
За последние три года мне удалось поработать веб-разработчиком, автором статей для мужского журнала, главным дизайнером продукта. Я посетил две страны, переехал из общежития в комфортную квартиру

Ну, прямо скажем, достижения не ахти.
Да, меня тоже эти «ачивки» удивили. Ощущение что автору 19-20 лет. Ибо такой же набор был у меня в это же время.
Да и сама статья, про открытие Америки — быть здоровым и начитанным, а также активным в бизнесе и отношениях с людьми, лучше, чем быть больным, тупым, инфантильным социопатом.

zodchiy >Да и сама статья, про открытие Америки — быть здоровым и начитанным, а также активным в бизнесе и отношениях с людьми, лучше, чем быть больным, тупым, инфантильным социопатом.

Понимаете, если вы занимаетесь в Штатах бизнесом и НЕ преуспели — то вы лузер, то есть вас гарантировано(!) ждёт… ад и узнаете вы это сейчас(!) — при жизни своей, а не после.

Понимаете, если вы НЕ занимаетесь в Штатах бизнесом(ну, просто работаете на кого-то кем-то) и НЕ преуспели — то вы неудачник, но есть шанс что в ад вы… не попадёте (а уж так это или нет — вы только после и узнаете).

Вот такая разница! — Так что… выбор за вами и он… не простой.

Посмотрите как Трамп избегает оказаться… лузером. — Ибо он бизнесмен.
Хилари это не грозит — она бизнесом не занималась.

Ну, это Штаты, там так. У нас тут всё иначе… С мотивацией и выбором. Имхо.
Эти привычки не изменили вашу жизнь. Судя по описанию, вы уже имели не малый успех для 18 летнего студента. Так что статья наоборот. Типа «Какие привычки я приобрел, когда стал успешным руководителем проектов». Когда вы не были успешным вы это всё делали? Я не думаю. Вы скорее всего сломя голову искали работу или трясли знакомых с трудоустройством. У меня в группе с лишним весом было от силы 1-2 человека. Остальные были ЗОЖ, читали книжки и прочее. Но порешало всё пресловутое умение проходить собеседование и умение заспамить работодателя своими cv.
Нового почти ничего. Все как в любой книге «Как стать лушче».

Для себя из статьи «взял» лишь www.noisli.com.
Читал, вникал… потом понял, что не для таких как я статья, не для семейных. После ночных кормлений в 5.30 вряд ли встанешь.
Если чадо выспалось — то еще как встанешь…
> Выпивать не менее 2 литров воды в день (я пью в несколько раз больше). Без воды все умирает.
В несколько раз больше — это сколько литров?
> Представьте костер. Он горит, пока в него подкидывают ветки. Если вы бросите сразу много, он потухнет. Если мало он умрет. Так же и организм нуждается в подпитке из жиров, белков и углеводов.

> Это как жонглирование. Чем больше шаров, тем труднее. А теперь представьте, что один шар (большая задача) весит 20 кг. Чтобы подбросить лишь один шар вам потребуется сконцентрировать на нем все силы.

Без таких аналогий читатели Хабра, конечно, ничего бы не поняли…
Из моего опыта все изменения происходят только когда сам человек заинтересован. Чем больше усилий, тем сильнее должна быть мотивация. Все модные книжки и подобные заметки могут разве что подсказать прием какой-нибудь.
>Из моего опыта все изменения происходят только когда сам человек заинтересован. Чем больше усилий, тем сильнее должна быть мотивация.

А мотивация откуда возьмётся? Вот это самое — вставай и делай! — Откуда это в человеке то?

Ведь любое дело можно ДЕМОТИВИРОВАТЬ. Не так ли? — И остаться досыпать…

Похоже на то, что мотивация возникает спонтанно и сама по себе, без причины.

Ибо если есть причина — то это уже ВНЕШНЕЕ управления человеком — необходимость тип.
В 16 лет я весил 69 кг. Я был тощим. К окончанию школы мой вес опустился до 76 кг, а через два года снова дошел до здоровых 60-65 с процентом подкожного жира 10-12%. Футбол — штука интересная.
Вопрос о том, каким боком эта статья относится к хабу, который там вписан, остаётся открытым.
Ну скажем так, крайне субъективно на моем же примере: пока не взялся за голову, то не мог встать по раньше, был избыток веса, не хватало денег. При этом жил в ритме дом-работа-дом.
Спустя два года…
По-прежнему избыток веса, но на 10 кг лишнего меньше. По-прежнему пью гадкие газировки, ем хлеб, макароны, майонез. Но всего ем меньше, не ем фаст-фуд, теперь готовлю дома себе сам.
Встаю в 6:00-6:30 утра и в офисе с 7:00 до 11:00 я сижу, как правило, один. Тело стало в боевом тонусе. Голова перестала болеть, вес уменьшается сам по себе, мышцы пошли при этом в рост и мой нынешний «избыточный вес» теперь уже не весь из вредного жира. Верхнюю часть туловища я себе «отрефакторил».
Оклад… гм… он утроился — свежая голова и повышение КПД не осталось без внимания со стороны начальства.
Поэтому на сегодняшний день могу сказать, что описанное выше — оно таки работает. Правда я до сих без всяких трекеров времени и успешной социализации. И до сих пор дом-работа-дом. Но осталось не долго, я почти готов выйти в социум обновленным и сильно улучшенным. Что многим из нашего пласта (IT) бывает полезным. Я люблю программистов (как людей) и желаю им (нам) всего лучшего!

Если уже успешные люди пишут мотивационные статьи на Хабр, то страшно подумать что делать остальным.

Зачем так узко мыслить? Если статья мотивирует хотя-бы одного человека, то она уже писалась не зря.
Спасибо за статью.
В статье для себя нашел несколько интересных мыслей, которые буду теперь использовать — статья полезная. Тем не менее этим конкретным продуктом пользоваться не собираюсь.
В общем и целом, соглашусь, советы хорошие. Однако список книг огорчил. Все эти «как быть успешным» большинству дадут лишь кратковременную мотивацию вначале, затем последует отходняк и огорчение от осознания того, какой ты не успешный. Можно, конечно, продлить иллюзию и начать читать очередную книгу о том, как работать в 2 раза меньше и получать в 2 раза больше. А можно остановить, задуматься, чего и как ты хочешь и идти своим путем, пытаясь наслаждаться процессом.
Конечно, все вышенаписанное может быть отговорками середнечка, который ничего не добился, но с другой стороны, не всем же быть победителями
Никчемная статья.

когда мне было 21, я бухал, ходил по бабам, спал до 12ти и все равно добился большего.

Всему свое время, чтобы в 50 было что вспомнить, надо молодым жизнь прожигать, а не в 5 утра вставать.

Сейчас мне 32 и я встаю рано, свободное время расписано по минутам.
Да, я не стал новым Марком Цукербергом, но я думаю, и топик-стартер им не станет.
"— Понимать, что бояться почти все. Это нормально."

извиняюсь за занудство, мягкий знак не нужен, смысл предложения искажается

Вся проблема этих «правил» типа — «читайте книги про бизнес», «занимайтесь спортом» и т.д заключается в том, что это тезисно перечисляется и человек по сути не понимает зачем это надо. Конечно он увидит такие вещи как «правильно питайтесь и будете лучше себя чувствовать». Это настолько очевидное объяснение, что ты читаешь это и понимаешь что ты это видел не одну тысячу раз. Я считаю, нужно что бы человек дошел до этого самостоятельно с помощью собственного или наглядного чужого опыта и тогда действительно что-нибудь произойдет в его жизни. Также, как верно подметили выше, в первую очередь нужно стать человеком и только после этого становиться супер топовым менеджером. Какой толк от умных слов из непонятных книг, когда ты не можешь просто выразить свои мысли с помощью красивой речи?
Так трындеть и я могу. Интересно, как обстоят дела у настоящего «пиарщика» смартпрогресса.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.