Pull to refresh

Comments 17

У вас должна была быть очень интересная статья, но как то неприятно навязывается ваш сервис. У меня почему то сложилось впечатление что вся статья писалась ради одного абзаца с ссылкой. Может быть так кажется только мне, но статья на мой взгляд очень рекламная и почти не несет полезной информации. Без души в общем. Спасибо!
Спасибо за комментарий. Статья была создана, в первую очередь, с целью поделиться опытом с другими пользователями и постараться развеять мифы о многозадачности. Также материал создавался для корпоративного блога компании SmartProgress, которая выпускает, скажем так, релевантный продукт. Почему вас смущает, что в посте из корпоративного блога есть ссылка на сервис компании?

В любом случае, назвать эту статью «очень рекламной», учитывая лишь краткую информацию о сервисе — это чересчур, извините.
Вот теперь намного лучше! Спасибо что отредактировали статью и добавили развернутой информации! Стало намного лучше. Плюсую!
Спасибо вам за дополнительную мотивацию улучшить пост :) Мне тоже больше нравится обновленный вариант.
Впечатление сложилось не только у Вас. Тема мне дико близка: я сам разработчик приложения из серии личной продуктивности и сам же месяц уже ломаю голову как писать статьи в корпоративный блог так, чтобы они не отдавали дешевой приманкой.

Вот и здесь: проблема то реальная и автор своим делится опытом, но коммерческая ссылка как-то обесценивает вес остальных утверждений.

Но, я без претензии. Вещи то правильные по сути.
Нет, поверьте сейчас намного лучше того что я прочитал в первый раз. Я могу вам порекомендовать писать в информационном стиле, прогонять текст через Главред и стараться по минимуму писать про свои впечатления, так как именно они будут отдавать дешевой рекламой.
Позволю себе маленькое замечание: все же хотелось бы видеть прямую ссылку на работу (или хотя бы полные выходные данные), если работа используется для обоснования собственной точки зрения. А так пока только Клиффорд Насс на просторах сети… Кто такой, где публиковался, какого года статья.

В остальном же бодренько написано!
Спасибо на добром слове! Добавила ссылки.
В свое время обсуждали с коллегами:
сложные задачи (где надо много думать) — невозможно делать под музыку.

Нужна тишина.

А вот рутину — приятнее делать именно под музыку.
Согласен! Хотя отмечу, что даже под сложные задачи можно подобрать определенный жанр музыки, который как минимум не ухудшит продуктивность.
Из собственного опыта обнаружилось: для работы нужна негромкая музыка в наушниках (наушники дополнительно изолируют от окружающего шума): инструментальная, если необходима сосредоточенность, и с вокалом для рутины; ритм также должен компенсировать внутреннее состояние — при напряженной работе что-то медленное, спокойное, грустное, а когда необходимо взбодриться — подойдет быстрая и веселая музыка (лично для меня подходит и тяжелая, агрессивная музыка).
Еще один важный момент в выборе музыки: нужна индивидуально качественная музыка, которая подходит только конкретно, а вот вся «жвачка», которую выливают из наиболее популярных радиостанций противопоказана «залипанием» мозгов, т.к. отвлекает мозг и при этом не находит, так сказать, искомого в музыке.

Сложные задачи можно делать и под музыку. Но эта музыка, судя по моему опыту, должна быть знакомой, чтоб не отвлекать от основной задачи. Кроме того, если в музыке есть слова (то есть, речь идёт о песне), то желательно, чтоб язык песни отличался от языка основной задачи. Например, мне сложно писать по-русски, если я слышу русскую песню. И сложно программировать либо читать мануалы, если песня английская.

До одновкладочного режима работы как средства эффективности я додумался еще года три назад, о чем даже писал в блоге, но из-за того, что не пользуюсь закладками, приучить себя к нему не смог. Кроме того, при отладке сайта зачастую постоянно нужно переключаться Еще могу отметить, что очень помогает либо скрытие Панели Задач, либо использование полноэкранного режима с переключением по Alt-Tab: когда не видны значки посторонних программ, отвлекаешься меньше.
Насчет плана — на мой взгляд, это очень индивидуально (а еще зависит от вида деятельности). Кому-то план лучше составлять с вечера, кому-то утром, кому-то наоборот, планы только вредны, а проще ориентироваться по обстановке. Тут надо экспериментировать и подбирать, что конкретно для себя лучше.
Про индивидуальность — абсолютно верно. Но, план — это сила. Бывает, что кажется вроде делаешь все, что нужно, но не ясно куда идешь и насколько хорошо. План не заменим для оценки своих достижений. С планом как с картой в лесу. Да и когда видишь «завершенные» дела — это здорово мотивирует.

Одна вкладка — просто нереальное правило для огромного количества людей, работающих в за компьютером. Просто потому что для выполнения одной задачи очень часто нужно намного больше. Например, трекер задач, разрабатываемый сайт, документация по какой-то штуке, которую используем в сайте, пример того, как хочет заказчик и тут можно продолжать ещё долго.
Есть приложения(расширения браузеров), которые ограничивают количество активных вкладок и после их увеличения закрывают самую старую.

Говоря «одна» вкладка, автор имел ввиду «одно дело». У него «одно дело» возможно и помещается в одной вкладке, а много у кого — нет.
Sign up to leave a comment.