Comments 13
А откуда информация, что сервер «облачный»?

Телефон на МТК МТ6250, судя спецификациям с сайта bb-mobile и даташиту, с 3G он в принципе не работает, поэтому предположу GPRS/EDGE.
Отличное решение, но можно добавить туда хоть какую нибудь камеру? У нас дед обожает раскладушки, но все новые мелковаты для него, старые… ну собственно старые, а без камеры он не хочет. Было бы идеально.
Тут все дело в экране. Подглядывать в замочную скважину, ну то есть рассматривать снимки на таком экране, — удовольствие сомнительное :)
Это нам с вами так кажется, а вот деду всеравно, он хочет камеру.
На приличном бабушкофоне должны быть 2-3 кнопки быстрого вызова. Примерно как на детских телефонах.

Вариант с раскладушкой абсолютно не подходит. Самостоятельно воткнуть usb-зарядку после 70 лет очень трудно из-за проблем со зрением, мелкой моторикой, головой.

Как происходит ввод медицинских показателей? Появляется окошко «бабуль, померяй температуру да впиши сюда», встроенного градусника нет?
Да, ввод вручную. Бабулю придется хорошо (очень хорошо) инструктировать. Но результат, думаю, того стоит.
Я, как имеющий опыт дарения бабушкофона своей бабушке, вывел несколько требований для такого телефона:
— Возможность настройки вызовов на кнопки 1-9. У бабушки редко получается нормально воспользоваться телефонной книгой, поэтому ей намного удобнее нажать и подержать одну клавишу, да и запомнить легко (Дочь — 1, Внук — 2 и т.д.)
— При каких-то событиях не должны меняться основные действия на кнопках (на примере первого фото — это «Меню» и «Имена»). То есть, если бабушка привыкла нажимать на правую клавишу, чтобы зайти в контакты, то после прихода СМС там не должно появляться «Сообщения» вместо «Имена» / «Контакты», это полностью её запутывает.
— Коннектор зарядки должен быть неубиваемый и простой — лучше всего круглый и толстый. Micro или mini-USB не подходят.
— Возможность полностью отключить СМС. Это было бы великое достижение. На текущем бабушкофоне, даже после удаления номера СМС-шлюза в настройках, они продолжают приходить.
— Максимально простое меню, без всяких излишеств и кучи настроек.

Из описанного в посте, понравилась функция GPS и синхронизация настроек, да и сам телефон выглядит достаточно неплохо и просто. А вот с заполнением статистики по здоровью — сомневаюсь, что кто-то сможет и захочет это делать. Моя бабушка с этим просто никак не справится.
Хотел бы еще автоответ при поступлении звонка с определенного номера.
Было бы неплохо запрос местоположения тоже интегрировать с веб-сервисом в дополнение к СМС.
Не совсем понятно, как происходит заполнение данных о здоовье, насколько просто с этим справиться пожилому человеку.

А вообще очень хороший функционал, думаю многим будет полезен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

14 March 2012

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

4 April 2013