Comments 59
Я правильно понимаю, что чтобы позвонить в дверь надо нажимать на этот глазок? Какое время автономной работы? Легко ли его снять для подзарядки? Сколько заряжается?
Да и в этом основной минус — нужно нажимать не на кнопку звонка, а на глазок, что вгоняет все в ступор.
а если у нажимающего пальцы грязные остаются разводы? в записи видно что глазок заляпан?
И все же, сколько времени автономно работает? Как часто и как долго нужно заряжать?
2 симки в телефоне, 1 в модеме, теперь в глазок. Что следующее?)
Добро пожаловать в мир М2М, сходу:
-GSM розетки
-датчики протечки, задымления, температуры и другой необходимый мониторинг
-IP камеры, домашнее видеонаблюдение
-GSM сигнализация квартиры, машины, гаража, дачи
-GSM маяк (машине, ребёнку, пожилым родственникам)
-резервный интернет
-в планшете

Честно сказать, первый же вопрос, который возник — какое время он проживет на двери до того, как кто-нибудь его сорвет/разобьет/замажет чем-нибудь? Слишком приметная вещь для использования снаружи двери, как мне кажется…
Да, бескультурные отпрыски враз такой девайс на двери отковыряют или сожгут. Не говоря уже о лепнине жвачек.
Вы зря удивляетесь, довольно таки распространенная практика со стороны подрастающих поколений.
Открываете гугл и задаете поиск «подростки украли камеру наблюдения». Судя по количеству результатов поиска, факт съемки останавливает далеко не всех.
Не скажу, что качества картинки приемлемое
Есть видеоглазки, маскирующиеся под обычный глазок, но нужно еще думать о мониторе и регистраторе, ценник будет совершенно другой
>>что качества картинки приемлемое

Думаю, потратив вполне скромную сумму на освещение лестничной клетки, можно улучшить качество снимков на порядок.
За 4500 моему дедушке поставили «видеодомофон» — внешний модуль стальной, четко видно кнопку (о чем они думали, делая кнопку черной на черном?), внутренний модуль с экраном и трубкой. Без установки оно стоит вообще 3000 (а установка там две дырки в двери и провод протянуть к стене, куда и повесить главный модуль).

image

Плюсы: картинка чернобелая, но она специально обработана и очень хорошо видно, кто пришел даже в темноте (ик естественно тоже светит), всем понятно, куда нажимать, так как внешний вид внешней кнопки уже привычен (мы ее поставили на дверь, чтобы закрыть дырку старого глазка, но можно и сбоку поставить). И главный плюс — почти у всех двери двойные, и не нужно открывать одну дверь, чтобы узнать кто пришел.

Ну и туда естественно можно докупить модули для записи, но решили, что не нужно.

Минусы представленного в посте глазка: непонятно, куда нажимать, то что картинка цветная при низком качестве экрана делает восприятие лица проблематичным, при двойной двери устройство бесполезно, слабая защищенность внешнего модуля. Функция звонка на мольный интересна, я не задавался вопросом сколько стоит такое на нормальном устройстве.
А сколько стоит модуль записи? Не думаете что сравнивать девайсы разумно только приплюсовав его?
Все оно конечно полезно, но намного интереснее иметь видеоглазок, который внешне не отличается от обычного.
Ибо находясь в обычных подъездах среди обычных людей и молодежи всё нестандартное рискует быть разбито, сломано, сожжено просто так — ради процесса или «а-че-он-за-мной-наблюдает».

Вот с таким вот «передом», например, трудно сделать?

image
Аналоговый, однако. Вот бы такой же, но чтобы цифру давал. В 5 мегапикселей. И к Малинке цеплялся.:)
Скрытое видеонаблюдение в России запрещено законом. Поэтому камера должна быть четко видимой. Над моей дверью висит не дорогая IP-камера от D-link скоро 5 лет. Попыток отковырять не было ни разу. Впрочем, это бесполезно. Запароленную камеру можно перенастроить только зная индивидуальный ID. А, я его предусмотрительно снял и храню дома.
Граждане, научите своих родителей и их родителей не открывать дверь незнакомым людям. Это бесплатно.
Например, не умер ли от голода кот, пока вы нежитесь на турецких пляжах.

А что должен делать кот, чтобы вы удостоверились, что он не умер? Мяукать по команде? Может он просто спит. Переживаю за котика
фраза «Позвонить в дверь» принимает новые формы.
а также
пришло СМС от «ваша дверь»
абонент «дверь» вне зоны действия сети
а картинка лучше уж черно белая или надо прожектор ставить с в лицо.
Эти формы уже старые :) Новые формы — это твиттер аккаунт двери, которая постит фотки приходящих.
Тогда уж инстаграм. Там вроде и приватно сейчас можно отправлять.
«Разрешение камеры в «GSM Глазке» составляет 2 мегапикселя. Правда, в настройках рекомендуется выставлять 0,3 – вероятно, чтобы снимки быстрее сохранялись»

Что-то мне подсказывает, что эти 2 мегапикселя — тупо интерполированные 300к… да и в настройках намекают прямым текстом =)
Да, у сабжа еще не хватает фичи «запостить в твиттер фотку позвонившего».
Вдруг кому-то понадобится:
Супер ГлазОК и GSM ГлазОК делает фирма Eques Technology Co.,Ltd оф. сайт + страничка компании на Alibaba.com
Супер ГлазОК — Eques R01S (ссылка на лот Aliexpress.com)
GSM ГлазОК — Eques R02B (ссылка на лот Aliexpress.com)
ПРОГлазОК делает фирма ACTOP — страничка компании на Alibaba.com
ПРОГлазОК — ACTOP PHV-3506 (ссылка на лот Aliexpress.com) ищется по слову Ziginte и Intelligent Peephole
Но это всё не шапки, а просто плюшевые хэдкрабы. Как раз на днях такого с Jinx взять думаю.
На ибэе, конечно, шапки есть, но какие-то совсем уж никакие. Вот и интересно, как выглядит в видимом свете хэдкраб с фото.
А есть-ли подобное устройство, которое может работать с домофоном? Ну например я хочу, чтобы после 10-11 вечера домофон переходил на бесшумный звонок, или вовсе вырубался. Ну или радиотрубку для него, чтоб не подрываться на звонок в дверь.
Есть адаптеры, которые переводят звонок с домофона на обычный телефон, не надо бегать к дверям. Открыть дверь можно нажатием одной из цифр. А потом, все-таки, придется идти к двери, чтобы впустить пришедшего. Такие адаптеры могут и номер набрать, т.е. позвонить по городской линии на сотовый.
Есть один адаптер(ну про один я знаю, может еще кто делает) который предоставляет возможность одновременно с разговором по сотовому видеть своего собеседника. Правда, обойдется это уже за 20т.р.
Благодарю за ответ, а нет ли у вас случаем ссылок на подобные устройства? Я искал в своё время — не нашел.
Когда у нас ставили трубку, то я просто попросил подключить её к своей витой паре, через которую шёл телефон и поставить её рядом с телефоном (в комнате у кровати). Если кто-то придёт, то пока поднимается, можно спокойно собраться встретить.
Это, конечно хорошо, что установка за 10 минут и много gsm функций. Но на этом плюсы заканчиваются. По-этому считаю, что для себя Вы сделали может и оправданную покупку (за счет GSM), а вот родителям можно было бы взять и полноценный домофон с антивандальным внешним модулем и интеркомом не на двери, а на стене (вопрос с аккумуляторами, думаю, их будет сильно волновать).
Боюсь если какой-нибудь неадекват вознамерится уничтожить внешний модуль, возбудившись его нестандартным видом, то мне не будет легче от того, что его видео или фото, херачущего молотком по устройству, у меня останутся на память. Устройство станет непригодно, я понесу материальный ущерб, полиция заявление по материальному ущербу в столь малых суммах в стол уберет.
Необходим более неприметный внешний модуль, либо его модификация для установки где-нибудь над дверью или под потолком в дополнение к основному глазку.
Китайский нищебродский видеодомофон.
В-общем, устройства типа того, что в комментарии много практичнее и лучше. У этого — ни интуитивного управления, ни безопасности устройства, ни нормального подхода к питанию устройства (меня радиозвонок-то бесил, что постоянно разряжался, а условия работы всегда в не сильно тёплых тепературах). Если говорить о том, что здесь какие-то инновации, то только GSM, да и то это некий архаизм, в то время, когда передовые разработки имеют и фарш из датчиков, iptv, рекодеры и нормальный интерфейс для смартфонов, веб-морда, включая отзвон на телефоны.
На мой взгляд, интересным было бы решение установки камеры с wi-fi модулем вместо глазка, а вывод сигнала, к примеру, производился бы на специальное приложение для ios / android. Это и батарею бы сэкономило, и стоимость самого девайса уменьшилась бы.
Выглядит этот глазок как то слишком: с большой долей вероятности дворовые хулиганы не пройдут мимо такого отличного способа что-нибудь сломать или что-нибудь замазать
Я всё хочу заказать что-то подобное (беспроводное, в антивандальном корпусе и чтобы выглядело привычно):
Картинка

Или сразу комплект с несколькими мониторами, чтобы повесить в разных местах (около двери, в гостинной/спальне, ванной) и всегда иметь возможность услышать звонок и посмотреть кто пришел. Можно сказать, чтобы подождали минутку, сейчас открою:
Картинка

Ищятся подобные штуки в интернет-магазинах по словам «video door phone».
Устройство, конечно, интересное, но в приведенной выше истории с тысячей гривен поменяется только что будет унесен/разбит звонок за 2к гривен. Сомнительный выход из ситуации.

Вообще по характеристикам съемки можно поставить веб-камеру за 10 баксов и подключить ее проводом к компьютеру/планшету/телефону. Или за 30 баксов камеру с вайфаем. Все равно у гика который будет ставить такой глазок есть домашний вайфай. А там уже и качество видео и фото будет лучше и поток без оплаты GSM трафика и возможность удаленного управления через домашний сервер.

Несомненное достоинство этого девайса — детектор движения, который позволяет записывать если кто трется у двери долго. Это хорошо.

Несомненный недостаток — полное отсутствие механической части. Разрядилась батарейка/заглючил софт/хакеры взломали девайс/применена ЕМП пушка — все, что за дверью узнать невозможно.
Я все-же думаю что вещи вроде дверного звонка, дверного глазка, домашнего телефона и прочие постоянного использования и необходимости должны быть комплексными — с примитивной, всегда работающей на простейших принципах частью и дополнительной навороченой, работающей если все хорошо.
Представил себе ситуацию, прихожу я к человеку, а у него на двери табличка — «звоните в глазок». Я бы подумал стоит ли заходить внутрь.

Или так — не найдя звонка, я буду… внимание — стучать в дверь, а при это глазок не работает :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

14 March 2012

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

4 April 2013