Pull to refresh

Comments 18

Спасибо за статью.
Осталось непонятным: зачем сегодня разрабатывать распознавание, если есть чип и есть бесконтакт?
Эмбоссирование ради понтов — понятно, ради оплаты там, где все плохо — рисково, но понятно тоже.
Не рассказали, что например
1) неименные карты чуть лучше «защищены» в случае утери\воровства;
2) расположение номера карты на обратной стороне чуть лучше «защищает» от камер злоумышленников, а особо продвинутые юзеры еще и спиливают или заклеивают середину номера сами — для тех же целей.

И т.п.
Еще недавно можно было определить: цифры выпуклые — в интернете везде принимается, обычные — не принимается. Сейчас уже полный бардак стал, выдают и без имени, и не выпуклые, и в интернете где принимается, а где и нет.
В России нет базы имен, при платеже в рунете имя вроде как необязательное поле, но все его добавляют по инерции.
При платеже в забугорном магазине в интернете опять же имя можно написать любое, так как на российской стороне его никто не проверит. Имхо.

Имя на карте по стандарту может содержать кучу ошибок, также по-моему лет 5 назад у основных МПС оно стало необязательным, РФ тут не причем (хотя может и причем, мы законодатель мод в этой сфере… но таких подробностей не знаю)

Это уже больше 10 лет как электроны в интернете работают

Согласен, не хватило про не именные карты
Про именные карты и новые «разработки» дизайнеров и другие новые веянья будем делать отдельную статью.
будем делать отдельную статью.
Заранее спасибо! Даже Тиньков-блог про это не пишет :(
1. Эмбоссирование все еще работает, в Европе во многих магазинах и ресторанах до сих пор сохранились машинки которые делают слипы и ими пользуются когда выходят из строя информационные системы, отключают интернет и или просто что-то ломается.
2. Насчет расположения на оборотной стороне — к сожалению там расположен еще и CVV/CVC, и если рань надо было иметь два оборота, то теперь один где есть все данные (да есть карты где все данные на одной стороне).
3. Чип есть не у всех, вы смотрите на РФ которая очень даже продвинутая, а вот например в США большая часть банкоматов читает только магнитную полосу…
4. Классический пример использования технологии распознавания это перевод с карты на карту от Тинькофф.
Чип есть не у всех, вы смотрите на РФ которая очень даже продвинутая, а вот например в США большая часть банкоматов читает только магнитную полосу…

Даже в США уже несколько лет идет EMV liability shift. И банк, который не поменял банкомат на тот, который умеет читать чип, по сути, согласился вернуть деньги на чипованную карточку буквально по первому слову пользователя этой карточки.


Поэтому в процессе было очень смешно. Банкам хотелось и безопасность повысить и сделать так, чтобы карты с чипом не распространялись слишком быстро. В прессе были статьи о том, что карточка с чипом карта — это безопаснее. И одновременно же — что запоминать PIN — это страшно неудобно, сложно и старый способ с полосой был лучше. После чего внедрялись терминалы, где надо расписываться стилом. где-то так(Youtube). После чего продавцы жаловались, что, чипованные карты скорость прохождения очереди замедляют.

Это действительно так. Просто в Европе банковское лобби перенесло ответственность на кардхолдера, а в Штатах им этого не дали сделать. Поэтому да, карта без ПИН для кардхолдера безопаснее. Её и в АТМ не сунешь, — поэтому нет смысла отбирать силой. А так в очереди подсмотрел ПИН, — потом дал по башке, все карты выгреб и пошёл по банкоматам пробовать.
Поэтому да, карта без ПИН для кардхолдера безопаснее. Её и в АТМ не сунешь, — поэтому нет смысла отбирать силой.

1) вообщето карта с полосой — также имеет пинкод, и некоторые карты (maestro например) требуют его ввода даже не имея чипа (мож чё уже поменяли, лет 5-10 назад было так)
2) достаточно украсть карту чтобы свистнуть оттуда все деньги, совершенно необязательно её в банкомат пихать

чип это в первую очередь защита от скиммера, нет какогото обязательного требования включать запрос пина на чиповых картах (тиньков тому пример)
Осталось непонятным: зачем сегодня разрабатывать распознавание, если есть чип и есть бесконтакт?

у меня как то сдох сначала бесконтакт, потом и чип…

У AMEXа номер карты — 15 цифр, а их CVV/CVC — 4 цифры, на лицевой стороне.
Про AMEX вы совершенно правы — это собственный особый мир банковских карт. Кроме того, постоянно появляется множество нового и оригинального, например IBAN карты Maestro, корейские карты это вообще отдельная тема.
А когда будут нормальные вживляемые карты в коммерческом исполнении, а не у 3.5 гиков?

БГ этим занимается с вакциной :)))

Sign up to leave a comment.