Comments 9
Для оценки качества построенных детекторов QR-кодов мы использовали модуль декодирования штрихкодов из библиотеки компьютерного зрения с открытым исходным кодом OpenCV.

Можно уточнить, а сама локализация QR кода тоже выполнялась с помощью существующего в OpenCV алгоритма? Какая версия библиотеки использовалась?

Для экспериментов мы использовали библиотеку OpenCV 4.1.1
Внутри OpenCV есть алгоритм локализации QR-кодов. Но он хорошо работает только в случае, когда сам штрихкод занимает большую часть распознаваемого изображения. Предложенный в данной публикации подход используется в качестве предобработки полноразмерного изображения перед декодирование штрихкода с помощью OpenCV.

Я бы настоятельно рекомендовал попробовать более свежую версию. 4.1.1 от июля 2019 и с тех пор было несколько раудов значительных улучшений качества: #15338, #15356, #15637.

Спасибо за рекомендацию. Посчитаем на новой версии и поделимся результатами!
Статья называется "Локализация QR-кода – важная задача, незаслуженно обделенная вниманием", но прочел статью и так я не понял про локализацию. Просто распознавание кода на фотках да, круто. Но заголовок то был о другом и другого лично я ожидал.

Ожидал например рассказ про QR коды на платежках, ГОСТ Р 56042-2014 формат ST00011 который кодируется в Windows-1251. Про то, как можно это вопрос решать в существующих библиотеках т.к. большая часть из них пасует при выходе за латиницу. Вообще ситуация напоминает веб 15-оей давности когда на сервере был зоопарк из windows-1251, koi8r, utf-8, cp866 (сейчас хоть кто-то такую помнит?). Но ни чего из этого я в статье не увидел…

Мне статья очень понравилась, но заявленная в заголовке тема по мне не раскрыта или раскрыта так, что после прочтения понять где тут про локализацию не удалось.

Теперь понял. Локализация в смысле местоположение. Тогда уж локация по мне, т. к. локализация вполне себе устоявщийся термин понимаемый достаточно однозначно.

cp866 (сейчас хоть кто-то такую помнит?)

cmd.exe и bat/cmd-файлы в винде передают пламенный привет
Спасибо AntonioXXX за комментарий. Действительно, в данной публикации мы уделяем внимание именно проблеме поиска штрихкода на изображении, определении его границ. Именно это мы вкладываем в термин «локализация»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
smartengines.ru
Employees
51–100 employees
Registered