Comments 14

Причем тут эдьбрус и байкал? Кликбейт чистой воды.
В статье всего 2 упоминания в названии и в списке поддерживаемых ос.


Какова скорость распознавания в секунду на разных системах?

Т.е. решается задача определение модели игрушечного танка на специальном макете имитирующем реальную местность с помощью вебкамеры? Хорошо.
Далее была решена задача запустить приложение на различных платформах. Ок.
Статья про что?
если про платформы: то сравнение производительности алгоритма где?
если про алгоритм: то точность срабатывания? Например график положительных и ложно отрицательных срабатываний алгоритма в зависимости от процента видимости силуэта коробочки?
если про применении в военном деле: то вход сетки у Вас заведомо неверный, необходимо явно использовать системы наблюдения реального танка, в различных спектрах и различных погодных условиях и еще, что бы танк двигался, а по визорам работал снайпер (сарказм). но все равно не то.
Но, то что научились распознавать модельки и компилиться под разные платформы это однозначно молодцы. Хотя ощущение от статьи, что ее конкретно отредактировал спец. отдел. (если это так то не отвечайте на это сообщение) :)

А если маскировать танки ветками деревьев и надувными женщинами на броне, система окажется бессильна?

как будете решать задачу, если танк будет раскрашен в защитные цвета или еще веселее, да банальные повреждения и грязь, ведь их не было в обучающих выборках.
Таким образом, за пару дней мы собрали достаточный набор для обучения и последующей оценки качества работы алгоритма (несколько десятков тысяч изображений).

Пфф, зачем? К Wargaming надо было обратиться — у них мощнейшая биологическая нейросеть уже натасканная на любые танки есть.
UFO landed and left these words here
Можно строить заглубленные автономные дальнобойные противотанковые системы, уничтожающие всё, что выглядит как танк. Ну, для подстраховки можно высылать беспилотник, чтобы убедиться, что это со всех сторон выглядит как танк, и заодно уточнять координаты.
«Полностью отечественная разработка»? И архитекрура сети детектора полностью отечественная ?)))
На таком расстоянии? Это будет работать у ворот войсковой части, но ведь там есть нейроинтерфейс в виде солдата?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.