Comments 5
Выглядит интересно)
Достижение цели на которую было потрачено ощутимое количество энергии вызывает выброс дофамина, это заставляет снова пытаться достичь выполнение цели и ощутить выброс снова. Тут главное найти идеальную пропорцую затраченных сил/уровня пользователя, чтобы каждый смог выполнить задание, но при этом это было для него реально.
очень хороший поинт! Задания приносят удовольствие тогда, когда они находятся «на грани», но не являются невыполнимыми. Именно поэтому мы стараемся адаптировать программу марафона таким образом, чтобы пользователь мог попасть в ту самую «золотую середину».
В Ibooks замечательно реализована подобная тема. Ставишь цель чтения в минутах на день и потом накапливаешь дни и количество прочитанных книг (количество книг в год тоже можно установить, как цель). И если втянешься в это дело, то начинаешь его увеличивать и улучшать. У меня сначала была цель читать 27 минут, потом увеличил на 54. Сейчас читаю 108 минут и конспектирую то, что прочитал. Без преувеличения, это изменило мою жизнь. Кстати, книги цитированные в этой статье (спасибо автору), прочитал именно таким способом. Добавил бы в эту тему еще С. Кови (7 навыков..) и Р. Маурера (Кайдзен...).
Спасибо за отсылку на Ibooks. Никогда не пользовался, но обязательно посмотрю. До коронавируса я постоянно был в дороге, и не было возможности НЕ читать. А вот сейчас — совсем отбился от рук.

По поводу Кайдзена и 7 навыков Кови — согласен. Нужно будет обновить подборку из "уютного книжного поста", спасибо за идею для поста!

Кстати, сегодня продолжение статьи выйдет, через несколько часов, когда в Москве проснутся.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Employees

Unknown

Registered

30 August 2019