Pull to refresh

Comments 6

Все оборудование между митапами помещается в небольшой чехол и спокойно хранится-транспортируется


Не совсем понял, куда пропали два ноутбука, пульт, колонки?

Не совсем понял, куда пропали два ноутбука, пульт, колонки?

Привет. Ноутбуки — это личные ноуты организаторов: в основное время мы на них работаем, так что они мертвым грузом без дела не лежат, в отличие от проводов.

Колонки, микрофоны, пульт — остаются площадке. Обычно же под митап можно найти площадку, у которой есть стулья, звук и проектор/плазма. Где-то это может быть бар, — так в Волгограде ИТ-сообщество собирается. Часто коворкинги располагают такой инфраструктурой. Или залы в отелях-гостиницах — их можно за небольшие деньги арендовать на 20-40 человек.
Чтобы докладчик не выходил из поля обзора камеры, наметили ему «загончик» бумажными стикерами на полу
решение просто one love))

Какие еще митапы, кроме PHP, организуете?
Привет! Своих митапов организуем пока мало — в основном поддерживаем те, что делают региональные сообщества: докладами, денюжкой на пиццу-зал, где-то наклейки напечатать помогаем, где-то ресурсами по трансляции или промо. Самим же тоже хочется, когда кто-то от нас выступает, чтобы то увидело-услышало больше людей. Митапы поддерживаем по тому, о чем есть докладчики в компании: в целом, стандартный набор — бэк (тот самый PHP), фронт, мобильная разработка, тимлидство, аналитика, QA. Свои когда делаем, тоже в эту степь идем)

spasibo_kep еще забыл упомянуть, что создают региональные чаты (там где их нет) и этой движухой по стране по сути собирают туда людей. А еще делают дизайн аватарок для сообществ.

Использовали подобное решение при трансляции регионального хакатона ВКонтакте. Стримярд показал себя с очень хорошей стороны — смогли сделать 4 параллельные трансляции во ВКонтакте. Правда для более-менее качественной картинки пришлось немного «подкрутить» сетап для закрытия мероприятия — сделали из OBS виртуальную камеру для стрима (словив при этом несколько раз баг ОБС с рассинхроном звука и пропажей камер со сцены).

Для красивой картинки можно использовать камеры, подключив их как вебки, но тогда стоимость оборудования возрастает в разы (норм камера стоит 30к+). Для звука можно использовать рекордер (Zoom H1n, например), подключив как виртуальную аудиокарту, но при этом лучше еще взять петлички конденсаторные, которые будут писать звук.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.skyeng.team
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Алексей Корнеев

Habr blog