Pull to refresh

Comments 41

Круто. Жаль что наша школа про такое не слышала...

Привет! Именно этот инструмент не требует согласования на уровне школы, департамента или министерств — это и позволило дать его учителям так быстро. То есть, любой педагог может зайти, найти рабочую тетрадь по своему предмету, сгенерировать задания — и есть учителя устроит этот опыт и контент (он официальный), можно смело использовать.

Делал аналог, только один и за 2 недели. Ну и потом допиливал месяц, добавляя каждый день что просили.
В итоге самое удобное — это отправка фото с домашкой, а учитель на сайте проверяет и исправляет. Т.к. просто правильно не правильно не по всем предметам прокатывает.
А так же по гуманитарным — это отправка аудио/видео, как читает или рассказывает.
Ну и диктант, когда дети слушают аудиозапись, где учитель говорит так же как и во время диктанта в школе, а потом должны отправить до определенного времени.


Детей было порядка 300, в основном подключились классы, где мои дети учились или учителя знакомые. Но из за этого фидбеки я получал в реальном времени иногда ))


У вас плюс, что доступ к книгам есть. У меня учителям самим приходилось делать контент.


Ну и вопрос, планируете ли развивать и как будете монетизировать? Направление очень перспективное, но конкуренция растет и бодаться с Яндексом или со Сбером не у всех получится.

Блин, в одиночку такое начать — мощно, респект.
Что касается вопросов, развивать планируем, хотя бы потому, что осенью вероятно будет вторая волна дистанционки, а бросать преподавателей и учеников не хочется. Монетизация — более тонкое дело, у нас большой процент пользователей — регионы, маленькие города, даже сёла, там нет особо денег и мы это понимаем. Однако, конечно это своего рода выход на большую аудиторию, которая привыкнет к Skysmart, как к своему компаньону, который помогает в учебе и сможет в будущем стать нашим клиентом.
Точно знаем одно: для преподавателей, мы будем бесплатны, это факт.
Как преподавателям можно этим воспользоваться? Куда обращаться? На сайте ничего про это не нашёл. Звонить 8 800 333-23-42?
Здравствуйте, если вы про edu.skysmart.ru — то просто начать. Сайт открывается на вкладке «Учителям»: достаточно выбрать предмет, это одна из желтых плиток, и начать создавать задание.
Ну, а насчет борьбы с Яндексом и Сбером, нам не за чем с ними бороться, наши продукты сильно отличаются и дополняют друг друга. У нас — официальная программа и интерактив, у них — интересный вспомогательный контент. Рынок школьной дистанционки оказался дико не готов к карантину, так что пока это не конкуренция, а совместное развитие.
Ученик переходит по ссылке, которую прислал преподаватель.

image
Это задание что бы родители не скучали?
x+56=2x-1x
56=0
решений нет при любых x. и что предлагается вписывать в поле ввода?
Привет, это пасхалка из дизайн-макета)
UFO just landed and posted this here
Trubomer нашел прекрасное решение <3

Вот оно:

x='44'

проверка:
x + 56 = 2x — 1x
44 + 56 = 244 — 144
100 = 100
верно!
UFO just landed and posted this here
Дружище, как твое настроение?) Я смотрю, математика продолжает компенсировать экзистенциальные осмысления?)
UFO just landed and posted this here
Немного похоже на «заморский» EDpuzzle.
Можете пояснить, откуда у учителей взялась проблема придумывания заданий? Учебники/задачники с готовыми куда-то внезапно испарились?
Возник такой же вопрос. Когда я учился, ДЗ писали в углу доски в виде номеров из учебника.
Помню даже когда болел сильно классе в третьем мне сказали «каждый день решай из последующего параграфа один пример и одну задачу»
Всё до безобразия просто и печально — низкий уровень современных учебников. К сожалению, в большинстве школ учителя не парятся и просто дают как есть. Естественно, на выходе низкий уровень образования. А есть учителя которые действительно хотят научить. Поэтому они вынуждены искать дополнительный материал, задачи.

И кстати, последние годы наблюдается повышенное внимание к советским учебникам. Уже есть курсы и школы, где используют такие перепечатанные и немного подредактированные. Как говорится, дыма без огня не бывает.

Тут скорее проблема не с задачами, а с тем что их надо потом проверить. А для этого дети должны были сделать фото тетради и отправить, а потом в конце недели условно, учителя разбирали все эти фотографии и смотрели, правильно решили или нет.
А здесь дети дополнительно писали ответ, и мы можем сравнить это значение с правильным ответом. Поэтому учитель может выборочно смотреть тех, у кого не правильно было решено. Или вообще не просить присылать решение, а по результатам выставлять оценку

Мой вопрос относится конкретно к фразе:
учителя тратили много времени на придумывание заданий для разных возрастов

Ваш ответ не имеет никакого отношения к разрешению этого вопроса. Про проверку я ничего не спрашивал.
У нас во 2м классе часто задают задания из распечаток, учебники реже. Вполне пример придумывания (придумывания/поиска, скачивания, распечатывания) задания.
Привет, отвечая на ваш вопрос

откуда у учителей взялась проблема придумывания заданий?

мы их спросили) И многие учителя, участвовавшие в опросах (чтобы опросить их, мы размещали опросы на профильных ресурсах, таргетировали рекламу на опросники в ВК, делали кастдевы), отмечали, что просто дать N готовых заданий их не устраивает: например, потому что ученику будет легко списать, и это никак не проверишь. В общем, многие учителя, с которыми удалось пообщаться, очень ответственно относятся к кастомизации заданий под классы, которые ведут.

Именно для них и появилось это решение: в том же видео показано, что можно генерировать задачи под определенные темы, а интерактивная модель решения — в целом отчасти отвлекает от идеи списать. Конечно, при это при желании списать все еще можно, но мы делали сервис не чтобы не списывали, а чтобы учителя не тратили время.

И ставя вопрос только в этой плоскости, вы упускаете из виду второй важный фактор — почему учитель должен ломать глаза и тратить время на рутину. Учитель тоже человек и тоже оказался в стрессовой для себя ситуации)

Вы же понимаете, что дать людям список из

Во-первых, из того, что вы пишете, выходит, что задача, которую вы себе поставили, была значительно шире задачи сделать дистанционное обучение удобным для учителей. Это может быть хорошо, может быть плохо, но это точно не очевидное решение — расширить задачу или позволить это сделать заказчику.


Во-вторых, вы всё равно не ответили прямо, ответили косвенно: "учителям так захотелось".


В-третьих, при чём тут "ломать глаза" при выдаче заданий из учебника? Я не спорю с вами в той части, что задания можно генерировать, и что это может быть удобно, но ваша аргументация про порчу глаз и рутину — странная.

Мы пока не ставили себе задачу изменить образование в России. Просто делаем полезный продукт для учителей. Если учителям не хватает заданий из учебников — мы можем им помочь.
при чём тут «ломать глаза»

Ну как минимум, потому что выданные задания неплохо бы проверить. Не случайно статья открывается иллюстрацией и описанием такого кейса:

Этонормой стали вещи вроде «сфотографировать домашку, сделанную в обычной тетради, а там учитель разберется». В итоге учителя по вечерам разгребали фото, зачастую поворачивали и настраивали яркость картинки, чтобы хоть что-то было видно, распечатывали, проверяли, отправляли свои фотки уже с результатами проверки… и проставляли оценки в электронный журнал.

Я на примере племянника наблюдал как раз такой вот обмен фото и сканами между родителями и его учительницей. Тот еще 21-й век, если честно. Но вы имеете полное право на свое мнение)
Сейчас учителя обязаны сами придумывать учебную программу, а не использовать утвержденную. Как было в союзе
Это не так, многие учителя хотят использовать свои материалы, но не могут, потому что есть стандарты и одобренные учебники
Вот процент сказать не могу, но тоже общаюсь с учителями, только сегодня про очередные маразмы рассказывали
Поддержу сторонников того, чтобы генерировать задания (как минимум по математике) для каждого ученика. На дистанционке школьники люто списывают как друг у друга, так и из различных решебников, коих в сети немерено.
В качестве примера приведу ситуацию из личного опыта. Учитель дал задание из учебника. 80% учеников воспользовались готовыми ответами из инета. Засада состояла в том, что в ГДЗ была ошибка и все её благополучно воспроизвели.
Мы как раз разрабатываем систему и уже генерируем для части задач по математики анти-ГДЗ задачи
Окей, вы нагрузку представляете на учителей для этого? Они сейчас и так начинают в 8 и заканчивают в 6 каждый день. И плюс потом готовятся к урокам на завтра. И сами оплачивают все.
Поэтому проверку базовых вещей можно автоматизировать, чтобы учитель не тратил время на нее, а точечно подтягивал отстающих, например.
Вы не понимаете. Современный учитель это раб на галерах, замученный отчетностью. У него нет задачи подтягивать отстающих. У него есть например задача — сделать двух победителей на олимпиадах. И обеспечить отсутствие двоек

Система замучена отчетностью. Тоесть лично я вас понимаю. Вы направлены на творческую работу. Но вот системе это не нужно к сожалению
Опросы учителей показывают, что это не так. Мы много общаемся с учителями, да у них есть море отчетности (которую тоже можно автоматизировать и у нас это есть в планах), но они очень страдают от списывания и тд, сильно заинтересованы в том, чтобы подтягивать отстающих и подталкивать сильных учеников.
В том-то и дело, что мы снимаем нагрузку, проверяем всё за учителя и еще и не даем списывать
Я в школе развернул Moodle и это, как минимум, облегчило идентификацию и сбор ДЗ для учителей.
Всех учителей и учеников импортировал из электронного дневника. Для Краснодарского края это «Сетевой город — образование» (Разработка Иртех Самара).
Хочу высказаться по поводу интеграции. Иртех уже на этапе разработки заложил интеграцию с Moodle. Но, воспользоваться ей почти невозможно. Дело в том, что система sgo.rso23.ru относится к критически важным объектам информационной инфраструктуры страны. Чтобы получить доступ к API, Ваша система обязана иметь уровень сертификации не ниже основной системы.
Как мне спецы из минобра рассказали, сертификация занимает около года!
Как Вы решаете подобную проблему? Как обходитесь с защитой персональных данных?
Можно не забирать перс-данные из электронных дневников, у нас например только сами домашки, они не являются персональными данными. В случае интеграций с системами электронных дневников, все данные остаются на их стороне, работаем по токену
Обойтись без персональных данных можно. Тут я согласен.
А вот рабоать по токену — это незаконно. По крайней мере, в нашем крае.
Любой факт подключения к API является нарушением регламента безопасности объекта КИИ (критической информационной инфраструктуры).
В середине марта тысячи школ временно закрыли двери и официально перешли на дистанционное образование.

Как бы нет. Официально школы не могут вести дистанционое образование. Там триусловия насколько я помню. В частности нужно официальное согласие родителей. Поэтому согласно нашему министерству учителя массово и по собственной инициативе продолжили обучать дистанционно, добровольно отказавшись от работы в школе и надбавок. Также они подписали бумагу, что при работе дистанционно обязуются самостоятельно приобрести и использовать как компьютерную технику, так и оргтехнику
Sign up to leave a comment.