Skyeng corporate blog
Website development
PHP
Symfony
Conferences
12 December 2019

Меняем фреймворк и профиль работы на ходу — и не только. Что будет на втором митапе PHP NN

Под катом можно увидеть, как прошла первая встреча сообщества, а пока — важный анонс для тех, кто живет в Нижнем или будет там 21 декабря (это суббота).



Приходи на новые посиделки: Дмитрий Косов из московского Финама расскажет, как ребята переезжали с Zend на Symfony без остановки разработки, Олег Скляров (Skyeng) — как и зачем из фуллстека согласился стать тимлидом мобильных разработчиков, а Андрей Щеглов из Timebook — как пилил свой PHP-демонизатор. А еще обсудим, какие форматы будут полезны и интересны сообществу в следующем году.

Митап придумался спонтанно. В сентябре зародился чат PHP NN, через несколько дней пришла идея встречи — и мы начали основательно готовиться. Дату поставили с запасом — 2 ноября. Ведь многое делалось впервые.

Но основное, кажется, учли.


На входе людей встречала навигация.


В зале царила повышенная концентрация PHP и милоты.


На стуле у каждого — лежали наклейки.

В этот раз стикеры тоже будут, а еще к ним добавятся другие небольшие сувениры.


Поначалу казалось, что стульев хватило не всем — но…

Это только пока мы не заметили, что люди оставили первый ряд пустым. Страсть нашего человека к галерке неистребима.


Докладчиков было четверо — двое прибыли из Москвы. Спасибо, navvygator, что проехал 5 часов на машине в неожиданно начавшийся снегопад!

Поговорили с Manychat, Morizo, Skyeng и Wormsoft про обработку событий, обучение юных падаванов, очереди в Laravel и хранение большого числа картинок.


Второй из гостевых спикеров помог организовать трансляцию, буквально собрав ее из синей изоленты, фломастеров и личного оборудования.

Так что теперь благодаря Антону amorev Мореву запись PNP NN #0 доступна потомкам.



Еще из интересного — провели PHP-викторину, вопросы для которой придумал ведущий подкаста «Пятиминутка PHP» Пётр PQR Мязин.


Хорошая викторина. И никнеймы интересные.

В этот раз планируем версию 2.0 — вопросы для нее придумывали ребята из разных компаний и городов.


Ну а поскольку расходиться не хотелось, многие продолжили общение.

На вкус и цвет фломастеры отличаются (не проверяйте дома), но бар «Хмель» оказался приятным местом для афте-пати: хорошая кухня, приемлемые цены и достаточно длинные столы, чтобы сообщество не распалось сразу после первой встречи. Думаем посидеть там и после митапа 21 декабря. Приходи!

+15
2.2k 7
Comments 5
Top of the day