Pull to refresh

Comments 12

даже на 8-разрядном микроконтроллере. Чтобы продемонстрировать это...


Stm32f746 как бы совсем не 8 разрядный, а очень даже 32-х разрядный. И с FPU.
Здесь больше вопрос формулировки. Фраза построена так, будто речь пойдёт про 8-битки, но берётся мощный М7, даже не М3. Тем не менее, можно и на Tiny85 запустить, но это не TFLite.
Здесь речь не о производительности, а о возможности сжать модель сверточной сети, чтобы весовые коэффициенты «влезли» в маленькую память контроллера без серьезной потери в качестве распознавания объектов. Задача стоит: «запихнуть в микроконтроллер», а не «залить» на комп.
Она не маленькая. 1 мбайт флеш и 320 к ram(без sdram). Вы знаете 8 битный с такими объемами? Да и свертка — это много умножений, которые 8 битные как правило не умеют в железе. А этот контроллер — почти что Феррари из микроконтроллеров
.TensorFlow Lite for Microcontrollers is written in C++ 11 and requires a 32-bit platform. It has been tested extensively with many processors based on the Arm Cortex-M Series architecture, and has been ported to other architectures including ESP32. The framework is available as an Arduino library. It can also generate projects for development environments such as Mbed. It is open source and can be included in any C++ 11 project.
Какой взвешивающий коэффициент нейросети будет весить больше? 8 битный или 32х битный?
Он по читерски пользовался естественным интелектом его разработчиков…
Я конечно понимаю что это перевод но вся статья про чип STM32F746G от STMicroelectronics, а на первой картинке совсем другая плата да ещё и от их конкурента NXP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.skillfactory.ru
Employees
201–500 employees
Registered
Representative
Skillfactory School