452.85
Rating
SkillFactory
Школа Computer Science. Скидка 10% по коду HABR

12 платформ соревнований по Data Science и искусственному интеллекту для развития ваших навыков в 2021 году

SkillFactory corporate blogBig DataHackathonMachine learningArtificial Intelligence
Original author: Benedict Neo
Data Science требует использования статистических методов и алгоритмов машинного обучения для работы с большим объёмом данных, и для того чтобы делать это эффективно, вам потребуется много практики. Отличная возможность попрактиковаться — соревнования по Data Science. Они служат платформой для изучения лучших практик, получения отзывов и повышения квалификации. Это также отличный способ расширить возможности творить и границы в области науки о данных. Я делал подобный список и в прошлом году, поэтому подумал, что это будет хорошее время, чтобы обновить его на 2021 год.




Большинство конкурсов данных предполагают, что участники решают реальную бизнес-задачу, используя методы геймификации, чтобы найти лучшее решение в короткие сроки. Быть хорошим специалистом по Data Science означает обладать знаниями в предметной области, поэтому соревнования — отличная возможность погрузиться в предметную область и понять, как использовать свои знания для решения бизнес-задач. Вот 10 соревнований по Data Science и искусственному интеллекту или платформ соревнований, на которых вы сможете вывести свои навыки на новый уровень в 2021 году. Если у вас есть предложения, что добавить в список, оставьте их в комментариях.

1. Numer.ai


Что это такое?

Numer.ai, согласно их веб-сайту, — «самый сложный турнир по науке о данных на планете», его поддерживает Union Square Ventures, соучредитель Renaissance и Coinbase. Основная идея турнира — создать мировой открытый хедж-фонд путём моделирования фондового рынка. На веб-сайте подробно описаны эти шаги:

  1. Начните с качественных данных о хедж-фондах.
  2. Примените машинное обучение для прогнозирования поведения фондового рынка.
  3. Предоставьте свои прогнозы, чтобы контролировать капитал хедж-фонда Numer.ai.

Специалисты по Data Science, которые примут во всём этом участие, получат выплаты (в криптовалюте), исходя из производительности моделей. На данный момент исследователям данных выплачено в общей сложности 37 160 659 долларов США.

Как это работает: ставка делается, чтобы заработать. Вы либо зарабатываете, либо сжигаете процент от своих акций в зависимости от производительности вашей модели. Прочитать об этом больше можно на веб-сайте.

Когда
Турнир питает хедж-фонд в режиме реального времени, поэтому должен продолжаться до тех пор, пока работает хедж-фонд. Чтобы узнать больше о Numer.ai, читайте их блог здесь.

2. IASC Data Analysis Competition 2021


Что это такое?

IASC — это ассоциация Международного статистического института (ISI), цель которой — продвижение теории, методов и практики статистических вычислений, а также развитие интереса и знаний в области эффективных и действенных статистических вычислений (с веб-сайта). Тема: анализ данных, связанных с качеством жизни.

Ваша презентация должна чётко описывать значимость ваших выводов как для отдельных людей, так и для общества. Первичный набор данных может поступать из одной или нескольких баз данных, но объединение информации из разных баз данных может помочь получить интересные и оригинальные выводы. Соревнование открыто для всех желающих представить свой плакат на выставке WSC 2021. Над вашим PDF можно работать лично или в небольшой группе (до 5 участников).

Когда — окончательные материалы (в формате PDF) должны быть представлены 30 апреля 2021 года.

3. TopCoder Open 2021


Что это такое?

Ежегодный TopCoder Open (ТСО), организованный TopCoder, — это запредельный турнир по программированию и дизайну.

В общей сложности 6 конкурсных треков, где первые соревнования проходят онлайн, победители накапливают баллы TCO на протяжении всего соревнования, а те, кто наберёт наибольшее количество баллов, выигрывают поездку в финал TCO. TCO также проводит небольшие региональные мероприятия, поощряя участников со всего мира.
Всего есть шесть конкурсных треков:

  1. Алгоритмы.
  2. Разработка.
  3. Первый на финише.
  4. Марафон.
  5. Дизайн пользовательского интерфейса. 
  6. Обеспечение качества.

Чтобы узнать больше, прочитайте обзор.

Когда — старт дан 1 января 2021 года!

4. Challenge Data 2021


Что это такое?

Хозяева Challenge Data — ENS и Collège de France. Организован сбор бизнес-задач Data Science с данными, предоставляемыми государственными службами, компаниями и лабораториями. Нужно решить следующие проблемы:

  • Данные.
  • Скоринг.
  • Тестовый набор.
  • Оценка.

А у участников есть публичные (представления рангов в открытом тестовом наборе) и закрытые таблицы лидеров (ранговые представления в закрытом тестовом наборе). Подробнее читайте в основной документации и часто задаваемых вопросах.

Когда — соревнование началось 4 января 2021 года.

5. Kaggle Competitions


Что это такое?

Kaggle не нуждается в представлении благодаря распространённости в сообществе Data Science. Это самая популярная платформа для проведения соревнований по Data Science с очень хорошими призами. Соревнования Kaggle созданы, чтобы бросать вызов конкурентам на всех этапах их карьеры в области машинного обучения. Существует обширный ряд типов соревнований (из документации):

  1. Оборочные соревнования.
  2. Соревнования исследований.
  3. «Песочница».
  4. Рекрутинговые соревнования.
  5. Годовые соревнования.
  6. Соревнования с ограниченным участием.

Последние соревнования

6. CodaLab


Что это такое?

CodaLab — это платформа с открытым исходным кодом, которая даёт экосистему для проведения вычислительных исследований более эффективным, воспроизводимым и командным образом. В CodaLab есть два аспекта: рабочие листы и соревнования.

Рабочие листы позволяют воспроизводить сложные исследовательские программы и создавать «исполняемые статьи». Используйте любой формат данных или язык программирования — платформа отлично подходит для опытного пользователя! У рабочих листов Codalab есть открытые экземпляры, размещённые в Стэнфордском университете.

Сегодня соревнования объединяют всё сообщество в решении самых сложных проблем с данными и вычислениями. Вы можете выиграть призы, а также создать своё собственное соревнование.

Последние соревнования2020 Seu Video Caption Competition.

7. Driven Data


Что это такое?

DrivenData привносит передовые методы в области Data Science и краудсорсинга в некоторые из самых больших социальных проблем, а также организации, берущие эти проблемы на себя. Существует множество онлайн-задач, обычно длящихся 2-3 месяца, где глобальное сообщество специалистов Data Science соревнуется за лучшую статистическую модель для решения сложных, значимых прогностических задач.
Согласно веб-сайту:

  1. Всё начинается с данных — конкурентам даеётся набор данных как с зависимыми, так и с независимыми переменными.
  2. Второй набор данных данных — только с независимыми переменными, а зависимые переменные, соответствующие этому набору, держатся в секрете.
  3. Вы строите модель.
  4. Представляете прогнозы для второго набора, сравниваете их с фактическими.
  5. Команда с лучшей производительностью объявляется победителем.

Последние соревнованияMagNet: Model the Geomagnetic Field.

8. DataHack


Что это такое?

«Последнее поле битвы Data Science», коллекция соревнований, чтобы сражаться, побеждать, практиковаться, учиться и создать своё портфолио Data Science! Хакатоны в области Data Science на DataHack позволяют конкурировать с ведущими исследователями данных и экспертами в области машинного обучения во всем мире. Это ваш шанс поработать над задачами науки на реальных данных, повысить мастерство, учиться у профессионалов в области информатики и машинного обучения, а также прорубить свой путь к вершине хакатона! У вас также есть шанс выиграть призы и устроиться на работу в компанию Data Science вашей мечты. Начните хакатон Data Science уже сегодня!

Последние соревнованияLoan Prediction.

9. Machine Hack


Что это такое?

Онлайновая платформа для проведения соревнований по машинному обучению. Здесь найдутся самые сложные бизнес-проблемы, которые теперь можно решить с помощью Data Science и ML. Соревнуйтесь с сотнями специалистов на хакатоне, созданном индустрией.

Последние соревнованияBuyer’s Time Prediction Challenge.

10. Zindi


Что это такое?

Zindi — первая платформа для проведения соревнований в области Data Science в Африке. На Zindi расположена целая научная экосистема данных, в которую входят учёные, инженеры, академики, компании, НПО, правительства и институты, сосредоточенные на решении самых насущных проблем Африки.

Для специалистов, от новичков до рок-звёзд, Zindi, — это место, где можно получить доступ к африканским наборам данных и решить проблемы Африки. Специалисты по работе с данными найдут на Zindi все необходимые инструменты, чтобы соревноваться, делиться идеями, оттачивать свои навыки, создавать свой профессиональный профиль, находить возможности карьерного роста и весело проводить время! Заметьте, что некоторые проблемы стоят только перед жителями Африки.

Последние соревнованияUber Nairobi Ambulance Perambulation Challenge.

11. AIcrowd


Что это такое?

AIcrowd — это платформа для оптимизации рабочего процесса, связанного с искусственным интеллектом, как внутри компании, так и за её пределами путём выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом, машинным обучением и другими задачами в области Data Science. Она помогает организациям — будь то предприятия, университеты, правительственные учреждения или НПО — разрабатывать, управлять и продвигать свои задачи. Она оптимизирует рабочий процесс машинного обучения и связывает ваши задачи со специалистами и энтузиастами в области машинного обучения и Data Science, которые совместно пытаются найти наиболее точные, эффективные и действенные решения.

Последние соревнованияMotor insurance market simulation.

12. Iron Viz 2021


Что это такое?

IronViz — крупнейший в мире конкурс по визуализации виртуальных данных — зажигает и демонстрирует мощь сообщества Tableau, позволяя вам взаимодействовать с рок-звёздами данных по всему миру. Три финалиста (определяемые по результатам отборочного турнира IronViz в начале этого года) выйдут на Чемпионат IronViz в октябре 2021 года. Победитель зарабатывает не только право на хвастовство в течение года и место среди невероятного списка прошлых чемпионов, в 2020 году на кону было $ 10,000, но и пожертвование в размере $ 5,000 в пользу некоммерческой организации по выбору чемпионов.

Когда — будет объявлено позже.

Для учащихся


Если вы студент или если вы преподаватель, поощряющий студентов изучать Data Science и AI, посмотрите на эти задачи.

  • Nittany AI Challenge — предлагает командам студентов возможность побороться за награду в области Data Science, разрабатывая и представляя решения на основе искусственного интеллекта, чтобы сделать мир вокруг нас лучше с помощью четырёх столпов: образование, окружающая среда, здоровье и гуманизм.
  • Data Mining Cup — вдохновляет отечественных и иностранных студентов на интеллектуальный анализ данных и предлагает им найти лучшее решение проблемы интеллектуального анализа данных, конкурируя с другими.
  • Imagine Cup Junior 2021 — предоставляет учащимся в возрасте от 13 до 18 лет возможность узнать о технологиях и о том, как их можно использовать, чтобы изменить мир к лучшему. Глобальная задача сосредоточена на искусственном интеллекте (AI), знакомстве студентов с ИИ и инициативах [Microsoft AI for Good] (https://www.microsoft.com/en-us/ai/ai-for-good), чтобы они могли придумать идеи для решения социальных, культурных и экологических проблем.

Идите в ногу с последними конкурсами с помощью этих ресурсов



Спасибо, что прочитали! Пожалуйста, оставьте в комментариях любые другие крутые соревнования, которых нет в списке. Берегите себя и счастливых вам хаков!



Tags:skillfactoryмашинное обучениеdata sciencemachine learningaiпрограммированиехакатон
Hubs: SkillFactory corporate blog Big Data Hackathon Machine learning Artificial Intelligence
+27
5.1k 116
Comments 1

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.skillfactory.ru
Employees
201–500 employees
Registered