Comments 7
Имхо, фреймворки и языки все же вторичны, гораздо важнее понимание железа, парадигм программирования, структур данных и алгоритмов и подобного. А языки и фреймворки осваиваются гораздо проще перечисленного. А, еще знание предметной области, логическое мышление, умение решать задачи и практики программирования. Имхо.
UFO landed and left these words here
Проблема в «хороший», таких все же очень мало. Да и против курсов как таковых я ничего не имею, хороший способ «обзор» получить. Но одних курсов все же мало, тем более чисто по языкам и фреймворкам. Есть ведь курсы и по железу, и по практикам программирования, и по ОС, и по сетям, и по железу, и по математике. По итогу может выйти и не хуже чем из того же вуза хорошего. Просто слишком уж много в статье упора на «технологическую пену».
UFO landed and left these words here
Эм, курсера, степик. Просто самостоятельно по книгам и учебникам, возможно репетиторы.
Недостаточно следовать только новым веяниям, улавливать модные направления, чтобы быть в тренде и оставаться гуру. Движение вглубь зачастую предполагает и освоение фундаментальных технологий. Мне не так давно достался один ios-проект, где значительная часть написана на C++. Но больше всего что меня сначала смутило, что помимо свойственных ios техник многопоточности также использовался API POSIX Threads, который я изучал еще лет пятнадцать назад и который давно считал безнадежно устаревшим в наши-то времена thread-пулов, экзекьюторов, фьюч, akka и других новомодных штуковин. Но в процессе поддержки этого кода оказалось, что в некоторых местах гораздо удобнее использовать C++ классы-обертки над примитивами pthreads, чем тащить логику в objective-c и использвать там мощные GCD и Operations. Вопрос, как мне кажется, не в том, модная ниша или нет, а насколько ты профессионал в своей области.
Три кита современного программирования: JavaScript, Python, Java

Ахахаха, даже близко не угадали. Ну разве что чуть-чуть, с Java, но это не кит — это махровый энтерпрайзный монстр пожирающий души неофитов.

Основы нужно искать в другом месте — хипстерские и трендовые вещи к ним не относятся. Увы.

Поэтому есть две основные рекомендации для тех, кто желает совершенствоваться в выбранной сфере:

— Читать чужой код.
— Писать свой код

Это рекомедации для того, кто хочет стать программистом. Путь гуру, скажем так, несколько сложнее…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

7 July 2016

Location

Россия

Employees

501–1,000 employees

Registered

18 May 2018