Comments 35
А как же порывистый ветер? Тоже не дает ложных срабатываний на сетчатом заборе?
Гюрза — единственная система, которая не «ложнит» при порывистом ветре. Тип забора не имеет значения.
Как удалось реализовать защиту от ложных срабатываний при колебании ветром? Если, цитирую:
«Малые деформации передаются на кабель в точках крепления. Достаточно смещения на 0,1 мм, чтобы статический заряд, возникающий при трении изоляций жил, мог быть детектирован блоком обработки сигнала.»

Я так понимаю глупая железка не в состоянии отличить смещение на 0,1 мм возникшее по вине человека и смещение 0,1 мм возникшее по вине раскачивания сетки ветром.
В состоянии отличить. Сигналы от человека и от ветра совершенно разные. Погодные помехи можно отфильтровать
Приезжайте в гости, всё покажем. Многие, когда и в живую видят, как работает — не верят.

Гюрзу ставят на объектах, где порывистый ветер — норма.
А почему это, интересно, в войне с машинами, этот датчик за нас будет?
Его «сердце» аналоговое ) благодаря тому, что мы не используем цифровых микросхем и удалось добиться таких характеристик
На кирпиче можно поднять чувствительность, так как и от ветра он сильнее защищен.

Принцип работы датчика позволяет работать на любом типе заграждения. Отличается только способ крепления.
На кирпичном заборе будет контролировать только пролом? Какие у него могут быть деформации от перелезания. Или это надо укладывать сверху под накладку тогда?
Всё верно, для кирпичных заграждений дополнительно предусмотрена система, которая устанавливается под козырёк.
В свое время обслуживал охрану периметра детской колонии. В одну из ночей сбежали 3 подростка, ни один из датчиков на ограждении не сработал.
Не буду описывать как дети обошли систему видеонаблюдения и датчики движения, но через забор они сиганули эпично:
Из подсобки котельной украли 5 метровую алюминиевую лестницу. Поставили ее под углом 45 градусов в направлении забора. Двое соучастников держали ее (не прислоняя к забору), беглецы по одному забирались на верх и прыгали через забор (как ноги не поотбивали — не понятно). Потом соучастники утащили лесенку обратно.
На утро при проверке обнаружилось — троих детей нет, следов нет, никто ничего не видел…
Да, один из классических способов прохода. Для того, чтобы ловить таких нарушителей мы используем Гюрзу-38ПЗ, которая и обнаруживает именно прыжки с заграждения.

Спасибо за историю )
Спорно. Для коттеджей не подойдет такой вариант. ИК-барьер из нескольких двойных лучей над забором как-то привычнее. Меньше ложных срабатываний, можно ходить у забора и метр над забором можно легко закрыть. От подкопа только не защитит.
Для котеджей ИК-барьер — хорошая система и не дорогая. Однако на объектах особой важности её практически не используют. Ложнит и профессионально проходима
Как обойти кабель под козырьком уже выше написали. Но это я и так представлял себе. А как обойти ИК-барьер?

Кстати, я бы не сказал, что ИК-барьер не дорог. Хороший высокий многолучевой барьер не дешев. А уж если участок сложной формы, то совсем дорого может быть.
К сожалению, не могу открыто писать о способах прохождения систем безопасности ) но эту информацию не сложно найти даже в интернете.
На объектах ТЭК по 458 постановлению правительства не может быть никаких заборов кроме сетчатых. На кирпич ни разу не видел чтобы ставили трибоэлектрическое, если только на сетчатый козырек сверху. Здания закрывают радиолучевыми средствами типа «штора» + герконы на окна (это если про кирпич говорить).
Видов радиолучевых как трибоэлектрических средств обнаружения великое множество. Гюрза довольно известна на рынке охранных средств.
Но там не «вибрационкой» единой, в защите фишка в кол-ве систем, дополняющих друг друга. Отличная полоса препятствий я вам скажу, если объект соответствует предъявляемым требованиям.
1. Гюрза великолепно стоит на сетчатых заборов;

2. На кирпич действительно ставят редко. Основная система для кирпичных заборов — чувствительный элемент под козырёк. Этого достаточно.

3. Конечно, средств обнаружения много. Гюрза хороша тем, что вышла победителем во всех сравнительных испытаниях (естественно, у нас есть протоколы испытательных центров) Наш принцип работы прибора значительно отличается от аналогов.

В статье акцент сделан на системе Периметр (Гюрза-035ПЗ которая, кстати работает не на вибро-, а на трибо- принципе) Но мы выпускаем полный комплекс профессионально непроходимых систем, которые дополняют друг друга.
Интересная система, но цены на датчики заоблачные для, к примеру, частного домовладения.
Гюрза — совсем не дорогой датчик для своего сегмента. Системы для профессиональной защиты дороже частного рынка.
Один комплект датчика Гюрза-035ПЗ (куда входит 500 метров чувствительно элемента) стоит в районе 70 тысяч рублей.

Тут стоит сразу отметить, что это система для профессиональной защиты. В этом сегменте цены начинаются от 50 тысяч рублей за датчик.

— Прайс-листы на всю продукцию можно посмотреть на сайте — www.skichel.ru/ru/price-list

Закупать можно напрямую у завода — самый дешевый вариант.

загоралась сирена

Это «пять». Чувствуется военная закалка. :)
А статья хорошая.
У нас просто звук и свет, на демонстрационных стендах, идут из одного источника (специальная красная лампа со встроенной сиреной). Это и стало причиной такого оборота )
Проверено, что его нельзя вывести из строя даже мощным электрошокером;

сомнительно что-то… опятьже понятие «мощный» — относительное.
Видео работы демонстрационного стенда «Аквариум» — www.youtube.com/watch?v=sx_ULEi89U4

В ролике видно, как прибор реагирует на разные воздействия. Электрошокеры регулярно меняем — ломаются. Гюрза без замены уже пятый год внутри.

— Аналогичные тесты проводили с электрошокером мощностью 350кВ. Это достаточно мощный шокер.
Рад, что понравилось. Только наши приборы надёжно стоят на атомных станциях и под ЛЭП.

Мы всё пытаемся Роскосмос убедить, что с помощью нашей зарядовой электроники можно делать ракеты, которые падать не будут. Но разве их до них достучишься )
То есть, это система, которую не сможет пройти, к примеру, диверсионное подразделение военного спецназа? Идеальная защита тогда…
К нам регулярно отправляют на подготовку подобные группы (даже их имен не сообщают) В надежде, что мы расскажем способ обхода системы ) К сожалению, даже зная прибор на 100% пройти его нельзя.

Защита не идеальная, идеал не достижим. На данный момент Гюрза — передовая способов защиты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.