30 January 2019

[Анонс для Екатеринбурга, Новосибирска, Питера] QAutomation Test Session: Покроем тестами все от Невы до Оби

Контур corporate blogWeb services testingMobile applications testing

9 февраля выясним, кто самый крутой тестировщик! Контур и Уральское сообщество тестировщиков UTC регулярно проводят сессии тестирования. Суть такая: собираемся толпой и ищем баги в приложении. Так мы тестировали стартап Яндекс.Мастер, мобильный банк от УБРиРа, мобильное приложение для организации конференции и многое другое.




Классический формат тест-сессии предполагает тестирование веб-сервиса. У участника есть аналитика по продукту. Есть N часов на поиск багов. В конце жюри считают, кто сколько багов нашел. Лучшим — призы. В этот раз организаторы решили перетряхнуть формат и выпустили два обновления. Во-первых, будем тестить через код, во-вторых, участвовать будут сразу три города: Екатеринбург, Питер и Новосибирск. Цели остаются прежними — найти как можно больше багов, пообщаться с коллегами из других компаний, научиться новому подходу в работе.




Будем писать тесты на C# в уже существующем проекте. Так что знание синтаксиса C# будет плюсом, а незнание — поводом его погуглить или посмотреть курс на ulearn.me. На тест-сессию ждем опытных автоматизаторов, которые знают что такое юниты, ассерты и тест-дизайн, например, читали книгу «A Practitioner's Guide to Software Test Design» Ли Копланда.


Не переживай, мы дадим проект и пример для подражания. В перерыве отдохнем, поиграем, поедим пиццу и пообщаемся.


Участие, как всегда, бесплатное, но нужно зарегистрироваться.


Выбери свой город:
Екатеринбург,
Питер,
Новосибирск.


Желаем удачи!

Tags:тест-сессияQAutomation Test Sessionконтуртестировщики
Hubs: Контур corporate blog Web services testing Mobile applications testing
+11
1.5k 4
Comments 6